09.11.2007 в 00:34:00
vslavw
Неожиданно приятно удивил отклик производителя.
Радует, что завод следит за жизнью своих "выпускников" в лапах потребителя.
Еще более приятно в будущем увидеть ту-же НОРМУ 200МП, лишенную недостатков, указанных на форумах. Пусть и чуть дороже.
По поводу МАГМЫ:
У нас, например, 80% сварочных работ - "Жестянка" 2 мм.
190А максимального тока НОРМЫ 200МП - за глаза. Как, объясните мне, доказать моим шефам, необходимость приобретения 315А МАГМЫ, если на этой "жестянке" она будет работать на 25...30% своей загрузки?
У меня один козырь - неизбежная необходимость сварки алюминия (до 8...10 мм), где 315А - почти то, что надо, хотя и маловато.
А вот на "жестянку" хотел-бы прикупить вторую НОРМУ (усилить передовую), но опасения по надежности аппарата пока перевешивают желание сбросить заявку на ФЕБ...
09.11.2007 в 00:48:58
Офф по поводу неприсутствия производителей: Менагера сюда засылать рискованно. Таки обычно у них слабовато с технической эрудицией. Бедолагу быренько раскатают в тонкий слой и разотрут Технаря опасно. Ещё сдуру сболтнёт какую подробность техпроцесса, что публика будет в шоке. Тут ведь типо как в каждой семье свой скелет в шкафу...
09.11.2007 в 10:08:50
Мне еще показалось, что у них нет профессионального сварного, который указывал бы на некоторые недостатки. И мне страсть как захотелось попробовать чукчен аппарат для сравнения (жаль далеко живу)
09.11.2007 в 12:09:52
Тоже кой с кем там общался, мне так не показалось. Просто идёт поток и идёт, никто не жалуется и ладно, ну Курту какому-то там не понравилось чё-то... Не знаю, как это назвать, но это болезнь любого серийного производства. А по поводу моего аппарата не жалейте, разочаруетесь. И я вот хочу адаптивное управление туда зашить, и тут одноразовым "попробовать" не обойтись, нужен сварной постоянно "под боком", а потом все это обязательно проверять и рихтовать на других сварных. Потому как для аппарата такого назначения "нравица/ненравица" да "лучше/хуже" - основные критерии, поважнее разглядывания микрошлифов в мелкоскоп и тп элементов научного подхода.
09.11.2007 в 15:41:42
чукча написал : Просто идёт поток и идёт, никто не жалуется и ладно, ну Курту какому-то там не понравилось чё-то... Не знаю, как это назвать, но это болезнь любого серийного производства.
Эта болезнь достала всех: недоделанные автомобили (подумаешь, какому то Kurtu не понравилось, что подтекает масло из подкоренного, идет поток и идет) не доделанные дороги, недостроенные дома и т.п., что в нашей стране изготавливается. Не сломать понятие и воспитание, сложившееся годами и мне весьма обидно за нашего производителя.
чукча написал : Потому как для аппарата такого назначения "нравица/ненравица" да "лучше/хуже" - основные критерии
Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность, необходимые (минимальные) опции горячий старт, стабилизация дуги (если не правильно назвал – не обзывайтесь) и подача проволоки, и надежная подача ее же.
Аппарат мне не разонравился и буду надеется и в дальнейшем будет служить мне еще долго…
09.11.2007 в 22:47:17
71440 написал : Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность, необходимые (минимальные) опции горячий старт, стабилизация дуги (если не правильно назвал – не обзывайтесь) и подача проволоки, и надежная подача ее же.
Аппарат мне не разонравился и буду надеется и в дальнейшем будет служить мне еще долго…
Присоединяюсь на 100% Добавлю. Не нашел пока другого полуавтомата ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ, позволяющего качественно формировать шов при сварке в вертикальном и потолочном положениях. Сварщику при этом не требуется иметь особо специальной подготовки и необъятного опыта. Требуется лишь правильно настроить аппарат. Хотелось бы услышать Андрея_О по эксплуатации его п/а Кемппи на 160А. Цена примерно одинакова. Можно сравнивать. Как там с "потолком" и вертикалом?
10.11.2007 в 10:15:31
71440 написал : Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность,
Не, таки если "не нравится" и "плохо", то до остальных безупречностей интерес юзера может просто и не дойти. Ну да ладно, допустим так и напишем разработчику в техзадании: гляди нам тут, штоб надёжность была безупречная, не то... И чё ему с этим делать? сразу напицца? или мож сначала в баньку с дефками, а потом уже?
10.11.2007 в 10:44:48
чукча написал : или мож сначала в баньку
И не выпускать, пока не перестанут изобретать запорожцы и выкидыши в виде ОКИ!
10.11.2007 в 11:09:20
271440
Заранее простите за оффтоп.
Приведу свою точку зрения на вопрос поругивания российских товаров (вчера высказывал на другом сайте):
Но, уважаемый коллега, прошу не забывать, что мы живем и работаем в России. Давайте посмотрим на проблему пошире:
Не исключено (а скорее, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО), что потребитель продукции (услуг), которую выпускает (оказывает) Ваше предприятие не раз помянет крепким словцом производителя (подрядчика) - то есть Ваше предприятие. Не за безупречное качество, ессно...
Мы, россияне, ругая направо и налево отечественные товары (услуги, обучение, аттестации и т.д.), сами выпускаем гавно, которое хают другие россияне, которые тоже, на своих предприятиях выпускают гавно и т.д.
Так чего-же ругаться? Это-же наша РОДИНА! Это система. Вы можете возразить: "Неправда! Есть безупречные товары (услуги)!" Согласен, для любого правила существуют исключения. На ум пришло следующее:
Можете продолжить, но, ИМХО, остальное надо притягивать за уши...
10.11.2007 в 11:16:22
71440 написал : И не выпускать, пока не перестанут изобретать запорожцы и выкидыши в виде ОКИ!
Ну дык давно известно, если наш автопром куда-нить убрать, совсем, и открыть таможни для импорта, то юзеру от этого только благо. Но там т.н. государственный интерес (непонятно, нах юзерам нужный), а в сварочном деле свобода мля. Тут сам юзер голосует кошельком. А обилие недоделаных дешовок на самом деле имеет единственную основную причину - это покупают. И опять же про надёжность. Писалось ведь уже не раз - она стоит денех, безвоздмездно/дадом её не бывает. Это и комплектация, и конструктивные решения, и определённые технологии и тдтп. И если тот же ФЕБ пройдёт по этой дорожке, то выйдет с неё в совсем другую ценовую категорию. А юзер поцокает языком - да классный аппарат, но цуко дорогой сильно - и пройдёт дальше, искать свою голубую или розовую мечту - идеальный продухт и желательно зададом, и таки найдёт его обязательно, примерно как вы этот ФЕБ нашли.
10.11.2007 в 13:41:47
чукча написал : Это и комплектация, и конструктивные решения, и определённые технологии и тдтп. И если тот же ФЕБ пройдёт по этой дорожке, то выйдет с неё в совсем другую ценовую категорию.
Чукча, у вас какое то не правильное понятие ценностей, или надо ставить сравнения, тогда все станет на свои места. Аппараты ФЕБ 200 одни из самых дорогих, выпускаемых НАШИМИ производителями ИМХО. Я приводил примеры с компьютерами. Повторите современный компьютер... а нет, скажите это будет стоить ооочень дорого и вы знаете почему. У нас нет автоматизированных производств надлежащего уровня как и автомобилестроения – очень отстали и не надо догонять. К стати америкосы , если не ошибаюсь, телевизоры не делают, но зато я слышал на грузовиках коробка чуть ли не с пожизненной гарантией без заливных, сливных пробок. Если бы ФЕБовци свои аппараты собирали на конвейерном полуавтоматическом уровне и с правильным контролем выпускаемой продукции, то цена была бы даже ниже, а качество выше ИМХО. Во всяком случае китайцы делают неплохие вещи за меньшие деньги и как бы их не хаяли факт остается фактом.
чукча написал : А юзер поцокает языком - да классный аппарат, но цуко дорогой сильно - и пройдёт дальше,
По такой причине и жизнь у нас дешевая, надо делать шире разброс изделий по цене, что бы выбор был. Я почему то прошел мимо дешевых (10т.р.)и да же дешевле вашего, а взял за 25 т.р. - разницу ощущаете? Или в баньку пора? (если не секрет, скажите на каком авто ездите?)
чукча написал : искать свою голубую или розовую мечту - идеальный продухт и желательно зададом, и таки найдёт его обязательно, примерно как вы этот ФЕБ нашли.
Точно, что то у вас с понятием ценностей произошло, если 25т.р. Считаете ничтожной, почти бесплатной покупкой... А сами на свой ПА ставите пластиковый механизм подачи проволоки, да еще криво относительно роликов (возможно искажение фото, тогда извините или докажите обратное, сфотографировав с близкого расстояния этот узел, что бы развеять сомнения)
10.11.2007 в 14:44:40
71440 написал : Аппараты ФЕБ 200 одни из самых дорогих, выпускаемых НАШИМИ производителями ИМХО.
Да, но они таки зачастую в разы дешевле тех аппаратов, что гораздо ближе к так искомой вами "безупречной надёжности". А я вам просто пытаюсь втолковать, что на то есть свои причины и имеются неизбежные из них следствия.
71440 написал : Если бы ФЕБовци свои аппараты собирали на конвейерном полуавтоматическом уровне и с правильным контролем выпускаемой продукции, то цена была бы даже ниже, а качество выше ИМХО.
Если б всё так просто. Можно конешно внедрить какой-нить "конвейер", но это стоит немалых денех, и чтоб их окупить за вменяемый срок нужен тираж, а ёмкости рынка хватит на тираж? хароший вапроц. Можно заказать сборку контрактникам, у кого есть "конвейер", но опять же нужен тираж с тем же самым вапроцом в конце. Можно ли вырваться из этого замкнутого круга, и если да, то как именно - а это вопросы уже слишком интимные, для обсуждения только внутри руководства конкретной фирмы, с учётом многих всех и вся...
71440 написал : Я почему то прошел мимо дешевых (10т.р.)и да же дешевле вашего, а взял за 25 т.р. - разницу ощущаете?
Ощущаю, но стараюсь смотреть на это сбоку. И вижу, что инверторный ПА с параметрами ФЕБа за 25 тыр - это очень дёшево. И я по прежнему считаю, что этот ФЕБ - лучший отечественный моноблочный ПА с однофазным питанием и оч. достойный вариант.
71440 написал : А сами на свой ПА ставите пластиковый механизм подачи проволоки
Да. Зато года через три в случай чего юзер эту подавалку может выкинуть и просто купить и поставить новую, рублей за 700 всего. И стоить этот ПА будет гораздо дешевле ФЕБа, тоисть ещё ближе к розово-голубой мечте...
71440 написал : (если не секрет, скажите на каком авто ездите?)
(Rover 25, а чё?)
11.11.2007 в 23:44:39
чукча написал : Да. Зато года через три в случай чего юзер эту подавалку может выкинуть и просто купить и поставить новую, рублей за 700 всего. И стоить этот ПА будет гораздо дешевле ФЕБа, тоисть ещё ближе к розово-голубой мечте...
Зря вы так думаете (рукастый и дотошный юзер так сделает). Может и будет надежной – жизнь пакажет.
чукча написал : (Rover 25, а чё?)
Эта не розово-голубая мечта.....
12.11.2007 в 00:51:25
Мож и зря, а мож и нет - жызнь точно покажет. В тельвиновских Бимаксах такая же простенькая подавалка три года держится. А может и больше. И с учётом её цены через такой срок поменять её не сильно огорчительно. Притом что и крутой подавалке и раньше сломаться тоже не заказано.
12.11.2007 в 11:14:50
71440 написал : Эта не розово-голубая мечта.....
И ваще не мечта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу