71440
71440
Местный

Великие Луки

04.12.2006 в 09:51:54

andrey_o написал : Пардон, пропустил.

http://www.kemppi.ru/production/mig/minarc_mig/index.htm

Я бы поставил под сомнение сравнение ФЕБА с этим изделием, возможно сделан качественно, но есть один баааальшой минус, и ядумаю со мной многие согласятся, что для продвинутого инвертора всего одна регулеровка по току - маловато и показатели ниже и предпологаю что цена выше. andrey_o а Вы в близи, а не на картинке, видели ФЕБ? и пробовали варить? И хотелось бы, если есть токая возможность посмотреть его творчество, в смысле Вашего аппарата, фебовское творчество в этой ветке есть и мое фото "карявенькое" то же есть - где видно, что на хроме брызг нет. P.S. Финляндия мне знакома два года туда откатал - делать вещи они умеют, но деньги берут не реальные!- в смысле для нашего уровня.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.12.2006 в 10:47:56

andrey_o написал : У инверторного п/а, есть шикарные возможности регулировать сварочное напряжение в процессе сварки, а не в паузах - переключателем

Не только. Плюс это напряжение выставленное не зависит от колебаний и просадок сети. Ну и потом речь ведь как понял о ПА с питанием от однофазной сети. Ещё, любой кто варил, наверняка ощущал и знает разницу между однофазным ПА и трёхфазным с тиристорным управлением. Так вот разница между однофазным обычным и однофазным инверторным такая же как минимум, плюс у последнего есть куча потенций варить получше трёхфазника, но тут вопрос в реализации (дело не во внешних наворотах и причандалах).

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

05.12.2006 в 00:04:41

2Keks Спасибо за предложение. Дело в том, что описание функций, по меткому выражению, чукчи, всегда заманиловка. Информация от реальных владельцев намного интереснее и конкретнее.
Есть один и очень серьезный минус - ЦЕНА. Некоторое время назад, пользовался дорогим инвертором для дуговой сварки. Думай, не думай, а 16тыр для меня не малые деньги. Плюсов масса, не хочу утомлять перечислением. НО, есть гигантское НО.... боишься оставить его без присмотра, или просто в багажнике, падения на аппарат больших и маленьких "железок" вызывают практически сердечный приступ, моросящий дождик - сплошная головная боль, вышибание пробок - сбивает дыхание. Не выдержал я этого "счастья"... и продал от греха. Если же говорить о инверторном п/а, я даже представить не могу, как без сейфа и конечно строго в помещении, никаких перемещений в пространстве. Покупать такой п/а без конкретной задачи, за "интерес", для меня непонятно. У меня такая задача есть, надо варить кучу мелочи, с предельно высоким качеством, на уровне ТИГ. Однако :( ... не созрел я еще для инвертора (п/а ессно) . Попробую поэксперементировать с газовыми смесями, нашел еще одну ссылку по составу и применению смесей - http://www.etg.dp.ua/gs2.htm

**2чукча** "Решительный шаг вперед - есть результат хорошего пинка сзади" . Не хватает мне пока смелости. Потыкаюсь еще на своем. В принципе, вижу два направления - первый газ (см выше), второй стабилизация сварочнгого тока.  Идея с АКБ не плохая, и главное рабочая, но не уверен в долговечности АКБ, режим для него очень жесткий, думаю, будет осыпаться (от коробления) активная масса. Есть вопросы... надо подумать. 

271440 Кемпи, многие считают, серьезный производитель. Думаю, то что они обещают, вполне реальные вещи. Мне нравится. Но... лыко, мочало смотри с начала - цена убивает. По нынешней жизни планировать больше чем на год, несколько самоуверенно, а за год он, если и отобьется, то надо и не есть, и не пить, только пахать. Вот и всё, "по одежке, протягивай ножки".
Касаемо п/а, я сейчас на двух работах пашу и разными п/а, оба итальянцы, один Телвин (мой личный) маленький, другой Блювельд по-серьезнее. Если все правильно настроено, нормальная проволока, то проблем нет особых. Рабочие лошадки, у нас таких полно, не слышал, что-бы кто то ругался на них.
С уважением.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

05.12.2006 в 00:09:08

271440 Фотографию постараюсь выложить в ближ. время.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

05.12.2006 в 13:00:27

andrey_o написал : 2Keks Спасибо за предложение. Дело в том, что описание функций, по меткому выражению, чукчи, всегда заманиловка. Информация от реальных владельцев намного интереснее и конкретнее.

Спасибооо за ссылку! А чукча прав - все так и есть - действительно регулируется на ходу.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

05.12.2006 в 13:30:51

andrey_o написал : 2Keks Есть один и очень серьезный минус - ЦЕНА. Некоторое время назад, пользовался дорогим инвертором для дуговой сварки. Думай, не думай, а 16тыр для меня не малые деньги. Плюсов масса, не хочу утомлять перечислением. НО, есть гигантское НО.... боишься оставить его без присмотра, или просто в багажнике, падения на аппарат больших и маленьких "железок" вызывают практически сердечный приступ, моросящий дождик - сплошная головная боль, вышибание пробок - сбивает дыхание. Не выдержал я этого "счастья"... и продал от греха. Если же говорить о инверторном п/а, я даже представить не могу, как без сейфа и конечно строго в помещении, никаких перемещений в пространстве. Покупать такой п/а без конкретной задачи, за "интерес", для меня непонятно. У меня такая задача есть, надо варить кучу мелочи, с предельно высоким качеством, на уровне ТИГ.

Волков бояться в лес не ходить. Если мы будем отказываться ездить на хороших авто из-за того что ее угонят или разобьют - будем топтаться на месте. Хотя некоторые ездят на жопере, что бы прикинуться бедным. А если серьезно, то всего выше перечисленного можно избежать - иногда все зависит от понятий и восприятия окружающего мира, от чистоплотности и оккуратности. У меня есть друг - сварщик и я его считал не очень то оккуратным до определенного момента пока на его рабочем месте что то сваривая не чирнул черезмерно торчащей из держака проволочиной по столу и мне стало весьма стыдно - у него стол был отшлифован и капель на нем никогда небыло! Пробы делал на специальной подставки...:)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

05.12.2006 в 21:14:15

271440 Каждый сам решает, как ему потратить деньги, было бы чего тратить. Если придется варить алюминий отпишите, интересно.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

06.12.2006 в 00:30:56

andrey_o написал : 271440 Каждый сам решает, как ему потратить деньги, было бы чего тратить. Если придется варить алюминий отпишите, интересно.

В 29 ответе http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23649&page=5 есть фото от MANGO. Я еще не укомплектовал тефлоновым каналом, люм. провлокой и аргоном. В недалеком будующем папробую испытать.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.12.2006 в 00:44:08

71440 написал : есть фото от Mango...

При случае спрошу. :)

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

06.12.2006 в 14:27:48

MANGO написал : Данная флюсованная проволока без газа не варит, горит. Все работы только с газом. Так что чешуя - результат моих рук. :) Толстой нефлюсованной не варил. :(

На этом сайте есть все марки порошковой проволоки http://www.1svarka.ru/svarka09.html

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2006 в 22:09:42

Весьма. Польза. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу