71440
71440
Местный

Великие Луки

03.12.2006 в 21:53:28

andrey_o написал : 271440

Не обижайтесь, но если единственный плюс ФЕБа это большой диапазон регулировок, я не вижу смысла тратить 25тыр. Дешевле модернизировать свой аппаратик... или купить фирменный п/а.

По поводу автомата - даже полный требует настройки человека. Фирменный и инверторный с такими показателями будет в два раза дороже. Доделовать дерьмо (извиняюсь за выражение можно и покруче выразится покавыряв его) нет смысла, лучше с нуля, а как говорил мой сасед - электрик ни за что в домашних условиях не дабьешся того боланса в трансе и в астальном, как это делают на заводе хотя то же с ошибками. Так что предпочитаю доделывать свои изобретения-изделия, чем переделовать штамповку, расчитанную на максимальное извлечение прибыли и не более того!!!! Эти ФЕБЫ изначально делались для профработ и я видел их в работе и надежности, а сейчас ради полной инфо пытаюсь найти его недостатки ( не в смысле наворотов).

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

03.12.2006 в 22:00:01

andrey_o написал : Я это знаю, непровар будет посередине шва, хрен редьки не слаще.

В этом случае нет. На заводе, при сварке гидравлики, что бы шов выглядел без начала и конца, этим метадом только и добивались и течи масла при 200атм. не было, правдо это получалось у двоих из шести сварных. Вот такая арифметика. А на том ФЕБе по току была одна регулеровка.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.12.2006 в 22:00:43

чукча написал : Думаю, что основная - ну нету у них подходящего инвертора, таксать с резервом главного командования, чтоб от 220В и ток не уменьшать, и ММА вытащить.

Т.е. правильно ли понял для ММА необходим больший запас по току? Мне казалось наооборот..

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.12.2006 в 22:13:41

71440 написал : правдо это получалось у двоих из шести сварных.

Понимаете, я вижу две причины покупать серьезный, или продвинутый п/а. Первая указана вами - качественно выполнять работы требующие высокой квалификации. Вторая решать сложные задачи, нержавейка, алюминий, углеродистые стали (30ХГСА). Ваш аппарат не позволяет решить ни первую ни вторую, или я не прав?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

03.12.2006 в 22:24:56

andrey_o написал : Понимаете, я вижу две причины покупать серьезный, или продвинутый п/а. Первая указана вами - качественно выполнять работы требующие высокой квалификации. Вторая решать сложные задачи, нержавейка, алюминий, углеродистые стали (30ХГСА). Ваш аппарат не позволяет решить ни первую ни вторую, или я не прав?

Как раз наобарот. Сам этим аппаратом пока не варил, а вот другие юзера пробовали все. А по поводу углеродистых сталей надо применять смесь газов аргона и углекислоты, а в более ответственных местах с разными нагрузками еще и производить нармализацию в печи, что у нас на заводе и делали с клешнями для манипулятора. А для сварки разных хитростей круче сварке в аргоне ничего нет, а инверторный это последний писк каторый спровляется с большими задачами или я не прав?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.12.2006 в 22:35:55

andrey_o написал : Т.е. правильно ли понял для ММА необходим больший запас по току? Мне казалось наооборот..

Правильно вам казалось, больший запас по току (кратковременно, импульсно) нужен для mag, при меньшем напряжении. А для mma нужно большее напряжение при меньшем импульсном токе. Основная проблема, что это "кратковременно" - оно кратко только для процесса, сварного, а для инвертора это очень долго. Поэтому силовая часть универсального инвертора должна быть расчитана и на повышенное напряжение для mma, и на повышенный импульсный ток для mag. И хотя это не бывает одновременно (либо одно, либо другое), но в инвертор приходится закладывать этот плохо используемый запас.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

03.12.2006 в 22:45:34

andrey_o написал : Понимаете, я вижу две причины покупать серьезный, или продвинутый п/а. Первая указана вами - качественно выполнять работы требующие высокой квалификации. Вторая решать сложные задачи, нержавейка, алюминий, углеродистые стали (30ХГСА). Ваш аппарат не позволяет решить ни первую ни вторую, или я не прав?

Можно хотя бы картинку посмотреть Вашего продвинутого полуавтомата, а то может я ошибся в выборе, и на словах выиграш продвинутости и в чем она, без обид, можт как в том анекдоте про маличика спрашивающего папу зачем верблюду такие навороты в заопарке. И еще раз про ФЕБ : он варит нержвейку, люминь проволокой, углеродистые стали и т.д.. про электрод говорить нет смысла- прошлый век. Возможно сможет и неплавищемся в среде аргона - в этой ветке некто обещал испытать.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.12.2006 в 23:05:51

71440 написал : а инверторный это последний писк...

У инверторного п/а, есть шикарные возможности регулировать сварочное напряжение в процессе сварки, а не в паузах - переключателем, а если добавить процессорное управление подачей проволоки, такие фокусы, как бесконечный кольцевой шов, тьфу как два пальца об асфальт. Вот в чем прелесть процессорного управления. Но и это еще не есть факт, т.к. процессор не есть панацея. Важно как реализовано, временные промежутки, диаграммы напряжений, и еще какая-нибудь заумь (это к чукче). Поэтому я и облизываюсь на Кемпи, но он собака, даже в самом сопливом варианте почти полторы штуки, то ли евро то-ли баксов. Даже цены нигде не найду конкретной. :( Хотя в принципе меня бы и устроил и Блювельд инверторный.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.12.2006 в 23:07:07

271440 Про газовую смесь http://www.vmtech.ru/page_3_1(data)_1.htm

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.12.2006 в 23:11:31

Пардон, пропустил.

71440 написал : Можно хотя бы картинку посмотреть Вашего продвинутого полуавтомата

http://www.kemppi.ru/production/mig/minarc_mig/index.htm

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2006 в 09:26:34

andrey_o инверторного п/а, есть шикарные возможности регулировать сварочное напряжение в процессе сварки, а не в паузах - переключателем, а если добавить процессорное управление подачей проволоки, такие фокусы, как бесконечный кольцевой шов, тьфу как два пальца об асфальт.

У меня есть инструкция на вот такой аппарат в электронном виде http://www.fimer.com/SitoWeb/ita/saldatricitechup.asp?catbase=techup&id=165 Если интересно, могу отправить. Только объём у него 4 мега. Проблема в том, что описание функций хорошо, но надо пробовать. Хотя на бумаге выглядит впечатляюще...:-)

Сергей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу