ночной ковыл написал : Про горелочку Питерскую расскажите
Эксплуатирую на 150А, но это я считаю любительская. Сплавил 3 катушки по 5кг и 0,8кг нержи, немного люминя (вставил тефлоновый канал). Впечатления: сделана аккуратно и надежно (но это мое мнение). Какой разъем у Абикора RF25 3 м. я не знаю, но у ФЕБа стоит евро.
lenivec написал : По горелкам. У ФЕБовских горелок сопла диэлектрические или металлические? Хоцца чтобы были непроводящие и заменяемые (пусть даже керамика хрупкая)
Стоит сопло медное или латунное, точно не скажу т.к. покрыта хромом. Брызг много не дает и к тому же я постоянно сбрызгиваю силиконом и не страдаю, что не керамика. Заизолирована не плохо. Сопла подходят импортные – продаются в любом магазине для сварки.
P.S.
По умолчанию в ФЕБе присутствует горячий старт, но было бы здорово, если вывести эту регулировку в наружу – для алюминия не достаточно.
Конкретные минусы:
Не предусмотрено крепление для килограммовых катушек и больших 10кг. (последнее для дома не обязательно)
Очень легко вращаются регуляторы и не проставлены цифры – только черточки.
Не предусмотрено изменение полярности, но это может и не совсем обязательно.
Не предусмотрен фильтр на вентилятор (вроде мелочь и не дорого стоит, а пыль с пола сосет).