71440
71440
Местный

Великие Луки

27.10.2007 в 01:02:36

ночной ковыл написал : В действительности страдаем от малого времени продувки после сварки.

Я на своем такой проблемы не заметил, в основном пользую в помещении.

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

06.11.2007 в 23:50:45

Накрылся наш ФЕБ. Полностью пропала регулировка напряжения на дуге. Сварка стала невозможной. Напряжение всегда максимальное. Аппарат на гарантии, но заводчане, при всем желании не решили-бы проблему за два дня. Отдал в ласковые руки знакомого продвинутого наладчика сварочного оборудования.

Еще раз большое спасибо за схемы AlRu.

Со слов наладчика - пропал контакт в цепи обратной связи по напряжению. Пришлось подпаять. До платы не добраться, пока не разберешь весь аппарат.

Неисправность устранена в кратчайшие сроки за наши деньги.

Резюме.

1. Действительно, аппаратец требует бережного обращения. Это, кстати, прописано в инструкции завода-изготовителя в виде максимальных ускорений в единицу времени, которые может выдержать аппарат. Эти ускорения невилики и время их воздействий тоже небольшое.
    Однако, мы его не били, не роняли не рихтовали на нем ничего и т.д.
  2. Аппарат гарантийный, но, раз залезли в аппарат самостоятельно, при более серьезных проблемах, заводчане пошлют нас нах по гарантии. Имхо.
  3. Сильно занервничал из за отказа, ибо этот аппарат сейчас один закрывает потребности в полуавтоматической сварке. Но это личное...
  4. Теперь возникают серьезные сомнения в приобретении у ФЕБовцев МАГМЫ 315... Хотя МАГМА - однозначно промышленный аппарат, и все там ускорения, допустимые температуры (+40 -40) и все такое прочее - внушает уважение. Даже благоговейный ужас...
0
71440
71440
Местный

Великие Луки

07.11.2007 в 15:09:49

ночной ковыл написал : Со слов наладчика - пропал контакт в цепи обратной связи по напряжению. Пришлось подпаять. До платы не добраться, пока не разберешь весь аппарат.

Неисправность устранена в кратчайшие сроки за наши деньги.

зря не сфотографировали этот момент. Возможно фото видимого брака смогла бы и вернуть потраченные деньги, хотя подпайка контакта не должна понести больших расходов. У меня начинает пропадать эйфория в радости приобретения... хотя... а что взять подобное за эти деньги? Когда я увидел пластиковый корпус механизма подачи проволоки, желание рекомендовать данное изделие вообще пропало!!! Погнались за экономией. После доработки (увеличения продолжительности) горячего старта, вылезла другая болезнь – после горячего старта появился провал приблизительно на 1с., а потом стабилизируется. Выглядит это так, дуга становится резко слабее, а потом вновь горит нормально и на шве это то же отражается. (фото постараюсь сделать). В общем как страдал наш производитель качеством, то только полное исчезновение вылечит оное. Я, буду надеется, что мой аппарат будет служить долго, а другого выхода у меня и нет…
P.S. Проваривал длинные швы на металле 6мм + 10мм (банная печь) и напугался – на втором шве как то странно стала гореть дуга и шов не красивый, а на следующий день вновь все повторилось, причина оказалась простая – не до конца открывал винтель углекислоты и возможно прихватывало до редуктора т.к. на редуктор я сразу обратил внимание даже капелек воды не было. Так что Владимир, мы с вами реальные пользователи данного девайса и весьма объективно сможем оценить данный аппарат – вы со стороны профессионального использования, а я в домашних условиях. Судя по количеству переработанной проволоки, у вас он особо не бездельничает. К стати, кто то на форуме (не помню на каком) о МАГМЕ весьма положительно отзывался.

0
vslavw
vslavw
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 21:10:19

Попробую ответить сразу всем (долго держался):

Владимир - у Вас не будет проблем с гарантией если пропавший контакт был восстановлен квалифицированно.Однозначно снимаются с гарантии только аппараты с механическими поврежениями корпуса и приваренными контактными клицами. "Магму" берите спокойно - в эксплуатации она понадежнее "Нормы"(сужу по соотношению ремонтных аппаратов).

Курт - Вашу проблему надо было решать в более спокойной обстановке и не с регулировщиком а например с конструкторами (к сожалению у нас нет отдельной сервисной службы).Нареканий на пластик в протяжке пока не было и экономия здесь совершенно не при чем.

PS: Работаю на ФЕБе ,настраиваю "Магмы",форум читаю с полгода из профессионального интереса.

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

09.11.2007 в 00:34:00

vslavw
Неожиданно приятно удивил отклик производителя. Радует, что завод следит за жизнью своих "выпускников" в лапах потребителя. Еще более приятно в будущем увидеть ту-же НОРМУ 200МП, лишенную недостатков, указанных на форумах. Пусть и чуть дороже.

По поводу МАГМЫ: У нас, например, 80% сварочных работ - "Жестянка" 2 мм.
190А максимального тока НОРМЫ 200МП - за глаза. Как, объясните мне, доказать моим шефам, необходимость приобретения 315А МАГМЫ, если на этой "жестянке" она будет работать на 25...30% своей загрузки? У меня один козырь - неизбежная необходимость сварки алюминия (до 8...10 мм), где 315А - почти то, что надо, хотя и маловато. А вот на "жестянку" хотел-бы прикупить вторую НОРМУ (усилить передовую), но опасения по надежности аппарата пока перевешивают желание сбросить заявку на ФЕБ...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

09.11.2007 в 00:48:58

Офф по поводу неприсутствия производителей: Менагера сюда засылать рискованно. Таки обычно у них слабовато с технической эрудицией. Бедолагу быренько раскатают в тонкий слой и разотрут Технаря опасно. Ещё сдуру сболтнёт какую подробность техпроцесса, что публика будет в шоке. Тут ведь типо как в каждой семье свой скелет в шкафу...

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

09.11.2007 в 10:08:50

Мне еще показалось, что у них нет профессионального сварного, который указывал бы на некоторые недостатки. И мне страсть как захотелось попробовать чукчен аппарат для сравнения (жаль далеко живу)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

09.11.2007 в 12:09:52

Тоже кой с кем там общался, мне так не показалось. Просто идёт поток и идёт, никто не жалуется и ладно, ну Курту какому-то там не понравилось чё-то... Не знаю, как это назвать, но это болезнь любого серийного производства. А по поводу моего аппарата не жалейте, разочаруетесь. И я вот хочу адаптивное управление туда зашить, и тут одноразовым "попробовать" не обойтись, нужен сварной постоянно "под боком", а потом все это обязательно проверять и рихтовать на других сварных. Потому как для аппарата такого назначения "нравица/ненравица" да "лучше/хуже" - основные критерии, поважнее разглядывания микрошлифов в мелкоскоп и тп элементов научного подхода.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

09.11.2007 в 15:41:42

чукча написал : Просто идёт поток и идёт, никто не жалуется и ладно, ну Курту какому-то там не понравилось чё-то... Не знаю, как это назвать, но это болезнь любого серийного производства.

Эта болезнь достала всех: недоделанные автомобили (подумаешь, какому то Kurtu не понравилось, что подтекает масло из подкоренного, идет поток и идет) не доделанные дороги, недостроенные дома и т.п., что в нашей стране изготавливается. Не сломать понятие и воспитание, сложившееся годами и мне весьма обидно за нашего производителя.

чукча написал : Потому как для аппарата такого назначения "нравица/ненравица" да "лучше/хуже" - основные критерии

Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность, необходимые (минимальные) опции горячий старт, стабилизация дуги (если не правильно назвал – не обзывайтесь) и подача проволоки, и надежная подача ее же.
Аппарат мне не разонравился и буду надеется и в дальнейшем будет служить мне еще долго…

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

09.11.2007 в 22:47:17

71440 написал : Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность, необходимые (минимальные) опции горячий старт, стабилизация дуги (если не правильно назвал – не обзывайтесь) и подача проволоки, и надежная подача ее же.
Аппарат мне не разонравился и буду надеется и в дальнейшем будет служить мне еще долго…

Присоединяюсь на 100% Добавлю. Не нашел пока другого полуавтомата ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ, позволяющего качественно формировать шов при сварке в вертикальном и потолочном положениях. Сварщику при этом не требуется иметь особо специальной подготовки и необъятного опыта. Требуется лишь правильно настроить аппарат. Хотелось бы услышать Андрея_О по эксплуатации его п/а Кемппи на 160А. Цена примерно одинакова. Можно сравнивать. Как там с "потолком" и вертикалом?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.11.2007 в 10:15:31

71440 написал : Основные критерии, я считаю, должны быть: безупречная надежность,

Не, таки если "не нравится" и "плохо", то до остальных безупречностей интерес юзера может просто и не дойти. Ну да ладно, допустим так и напишем разработчику в техзадании: гляди нам тут, штоб надёжность была безупречная, не то... И чё ему с этим делать? сразу напицца? или мож сначала в баньку с дефками, а потом уже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу