71440

Местный

Великие Луки

19.11.2007 в 09:40:31

AlRu написал : Хочу сделать тележку, чтобы и баллон на ней ставился,

Весьма опасная конструкция получится – у баллона большая вероятность падения, а делать широкую устойчивую тележку будет не сподручно.

0
чукча

Местный

Москва

19.11.2007 в 09:49:49

AlRu написал : Хочу сделать тележку, чтобы и баллон на ней ставился, чтоб не таскать за аппаратом шланг.

За аппаратом всё равно придётся таскать сетевой кабель. Видел в одной мастерской: ПА на тележке, баллон в углу, а шланг увязан с кабелем удлинителя (пластиковые стяжки, копейки за пучок, а если нужно разделить - просто покусал их бокорезами и всё). И не так запутывается, и меньше шансов чем-нить перебить/передавить кабель.

0
AlRu

Местный

Москва

19.11.2007 в 11:02:58

То 71440 Для 40-литрового баллона - конечно. Но ведь есть баллоны и поменьше. У нас почти все, у кого П/А, используют углекислотные огнетушители, сделав переходник. На заправку таскают в "контору" которая занимается заправкой огнетушителей. Зато аппарат более мобилен.

То чукча Сейчас примерно так и получается. И ещё, на своём ФЕБе заводскую вилку и кабель поменял на обычную евровилку. Она рассчитана на 16 ампер но это постоянный длительный ток. На сварочнике при ПВ 50% выдержит 32 ампера. Кабель 2,5мм.кв. - это 33А постоянной нагрузки. С учётом ПВ - более чем достаточно. Имею большое желание кабель вообще сделать съёмным, установив на задней стенке аппарата соответствующий разъём. Проблема в том, что пока не нашёл подходящий.

Тележку нужно ещё и из-за рукава горелки. Нужно куда-то его "наматывать".

0
AlRu

Местный

Москва

18.12.2007 в 13:45:53

То ночной ковыл
Владимир, я так понял, что Вы заказали новую плату управления инвертором. Пришла? Если пришла, то как работает?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

18.12.2007 в 20:05:11

AlRu написал : Проблема в том, что пока не нашёл подходящий.

1 поставить обычную евророзетку и сделать на кабеле две вилки. 2 поставить специальную силовую розетку на 25(32)а и соответствующую вилку на кабель - цена только не вкусная...

0
AlRu

Местный

Москва

18.12.2007 в 20:27:03

johnlc, пункт 1 не отвечает требованиям безопасности. Пункт 2 - пока немогу найти качественного малогабаритного разъёма на этот ток. Положил глаз на разъёмы с кабелем от автомобильных электроподогревателей фирмы DEFA, но пока как комплектующие их в продаже не нашёл, только в комплекте. Такой подогреватель поставил себе на машину. Когда заказывал, не догадался заказать дополнительно кабеля с разъёмами. Отдельно пробовал дозаказать - отмолчались. http://www.accar.ru/catalog/7788.html

0
ночной ковыл

Местный

18.12.2007 в 22:43:34

AlRu написал : Владимир, я так понял, что Вы заказали новую плату управления инвертором. Пришла? Если пришла, то как работает?

Пока не пришла. По совету менеджера Александра купил еще в запас... Жду два комплекта.

AlRu написал : Хочу сделать тележку, чтобы и баллон на ней ставился, чтоб не таскать за аппаратом шланг.

Мужики, когда аврал на работе кончится (после 24.12.07), выложу фоты тележки, которую мы купили вместе с п/а ESAB (инвертором, причем). С виду неустойчивая, несуразная, а на деле оказалась удобная...

0
andrey_o

Местный

Казань

18.12.2007 в 23:14:23

2AlRu Помнится читал здесь на форуме один парень прямо на аппарате поставил доп. розетку, а кабель просто удлинил. Получился "хитрый" удлинитель :) . Что-то в этом есть. Меньше проводов под ногами болтаетсят. У меня болгарка всегда рядом, а если дрель еще, черт ногу в проводах сломит. Честно говоря, не очень мне нравится лишний разъем в сетевом проводе (ваш вариант). На днях варил у знакомого с "хозяйским" удлинителем. Вилка болтается, контакт то есть, то нет. Бесит до чрезвычайности. Для транса пустяк, для инвертора серьезными проблемами может обернуться. Кто знает, как поведет себя лишний контакт со временем, пару раз ногой наступишь, инструмент уронишь и болтаться будет как хрен в стакане. Не знаю...

0
AlRu

Местный

Москва

18.12.2007 в 23:22:27

ночной ковыл, почему спрашиваю. Мне пришла. Поставил для проверки. Выдаёт завышенное напряжение. Прицепил вольтметр. При положении регулятора напряжения "минимум" при максимальной подаче - 25 вольт на дуге. Убавлять некуда, а прибавлять - прибавляется, причём ещё много. Ещё основательно не разбирался, но внешне плата совершенно едентична "родной". Подключил всё правильно. То, что можно перепутать, а это ХР1 (винтовой разъём - выход ШИМ и диф. трансформатор) и "концы" на шунт - подключал особо внимательно. Кстати, на присланной плате, по отношению к родной, концы на шунт попутаны цветами - обратите вниминие.

0
ночной ковыл

Местный

19.12.2007 в 01:35:24

AlRu написал : То, что можно перепутать, а это ХР1 (винтовой разъём - выход ШИМ и диф. трансформатор) и "концы" на шунт - подключал особо внимательно. Кстати, на присланной плате, по отношению к родной, концы на шунт попутаны цветами - обратите вниминие.

Спасиб. А плата, что Вам прислали, часом не из банки с браком, красной красочкой не помечена? Мож они на эту плату резистор какой-нибудь другого номинала впаяли? Чисто случайно...

Не ошибается тот, кто ничего не делает. ;)

P.S. А 25В на дуге - примерно для тока в 220...230А как раз будет...

0
Викторыч

Местный

Томск

19.12.2007 в 07:46:31

AlRu написал : пока немогу найти качественного малогабаритного разъёма на этот ток.

Я в свое время ставил такие , контакты в параллель паял, хотя это и не обязательно

andrey_o написал : Помнится читал здесь на форуме один парень прямо на аппарате поставил доп. розетку

Я пару раз про это писАл, у меня на всех самопальных розетка стоит, до инвертора пока не добрался :). Очень полезная вещь, сварка без дополнительного эл/инструмента, как правило, не обходится, а до ближайшей розетки бывает не близко.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.12.2007 в 20:20:51

AlRu написал : johnlc, пункт 1 не отвечает требованиям безопасности.

чем это розетка в стене хуже розетки в приборе в плане безопасности ?

0
AlRu

Местный

Москва

19.12.2007 в 22:15:07

johnlc, из Вашего предложения:

1 поставить обычную евророзетку и сделать на кабеле две вилки.

получается, что на вилке соединительного кабеля, при случайном разъединении, будет напряжение сети, со всеми вытекающими.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.12.2007 в 22:45:57

AlRu написал : получается, что на вилке соединительного кабеля, при случайном разъединении, будет напряжение сети, со всеми вытекающими.

для этого есть
1 приделать фиксатор вилки :) 2 вниметельно посмотреть второй пункт - пром вилки (кабельный разъем) с вилками защищенными пластмассовым ободком сильно затрудняющим прямой контакт с штырями. 3 разъемы с всякой окловоенной аппаратуры с навинчивающейся обоймой.

0
AlRu

Местный

Москва

19.12.2007 в 22:54:35

johnlc, в любом случае на аппарате должен быть "папа", на кабеле "мама".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу