16.11.2007 в 09:17:00
Игорь СПб написал : И кстати хотелось бы знать - Ваш ФЭБ потянет такую арматуру? И сколько проволки сожрёт, вместо, скажем 1кг. электродов? Столько же?
Я в данный момент дома свариваю печь для бани, там метал 10мм+6мм, по крайней мере регулятор напруги выставляю не до конца. По сравнению с печкой арматура – спички. Фотки выложу позже. По поводу электродов: если они халявные, то вне конкуренции, а если покупать, то проволока стоит так же в пересчете на кило, разве только углекислота добавляет стоимость и неудобства – красота и скорость требует жертв. Расход тот же, хотя на оборот, меньше т.к. в проволоки нет обмазки. По монтажным работам инверторный ММА вне конкуренции - это я забыл, а в остальном одни плюсы.
16.11.2007 в 11:18:15
Добавте к этому ещё и то, что в П/А-сварке плотность тока значительно выше ,чем в ММА. Это - глубже и быстрее проплавляется металл, меньше зона термического влияния, быстрее кристализуется св.ванна, что, в свою очередь, упрощает сварку вертикальных и потолочных швов. К тому же П/А легко и быстро можно заварить любой зазор между свариваемыми деталями, причём в любом пространственном положении, что при ММА требует более высокой квалификации или(и) специальных навыков. Подгонка деталей при ММА сварке требуется более точная. Теоретически расход наплавляемого металла не зависит от метода сварки. Всё зависит от потерь на разбрызгивание. Но так как П/А-том можно делать более тонкие швы, то и расход проволоки должен, в этом случае, быть меньше, чем металла электродов. Вес электрода - это вес металла + обмазка. Практическое преимущество сварки ММА перед П/А - это большой доступный выбор марок элекродов для сварки любых марок стали и пр. металлов. С проволокой для наших П/А сложнее.
16.11.2007 в 11:41:27
AlRu написал : С проволокой для наших П/А сложнее.
Если читали ветку от начала до конца, то не могли не увидеть ссылку на проволоку разных марок.
Конечно, в магазинах есть самая популярная - 3 вида чернина, нерж., АЛ. Ну другая нужна ну в очень редких случаях – мне пока не понадобилось.
16.11.2007 в 14:55:53
Ладно, убедили...Куплю я П\А, пока 1 на пробу.
Слыште ФЭБовцы, ставьте там, плиз, все детали куда надо и понадёжней припаивайте.
Собираюсь открывать производство на эти темы:
Принципиально новая, полезная мебель
16.11.2007 в 15:23:18
Игорь СПб написал : Ладно, убедили...Куплю я П\А, пока 1 на пробу.
Сам выбрал, меня не ругай я ни кого не уговариваю. Но в общем пока аппарат меня устраивает - дальнейшая жизнь его покажет. У НАЧНОГО КАВЫЛА он работает по полной программе. Послушаем теперь начальника транспортного участка...
16.11.2007 в 22:26:17
Игорь СПб Покупайте. При эксплуатации относитесь к аппарату так, как относитесь к компьютеру: Не бросайте. Не трясите. Лучше вообще с места не передвигать. Не кантуйте. Продувайте от пыли периодически. Не ленитесь ТЩАТЕЛЬНО настраивать параметры.
Рекомендую варить проволокой 0,8 мм в смеси Ar+CO2. Легко переходит на струйный перенос. Качество сварки ++.
16.11.2007 в 22:38:09
AlRu написал : Практическое преимущество сварки ММА перед П/А - это большой доступный выбор марок элекродов для сварки любых марок стали и пр. металлов.
Уверен, что единственное, заслуживающее внимания, преимущество РДС перед п/а сваркой - возможность сварки на открытом воздухе, на высоте, под водой, - т.е. в монтажных условиях. Пожалуй, это единственное место, где применение РДС на сегодняшний день оправдано по соотношению скорость-качество-низкие затраты. Однако, если Вы ознакомитесь с отраслевыми периодическими изданиями, то увидите, что фирмачи уже давно на монтаже перешли на п/а сварку порошковыми проволоками. С использованием средств автоматизации и малой механизации... и то, корешок - РДС целюлозными сверху-вниз...
71440 сорри за офф.
17.11.2007 в 06:24:00
ночной ковыл, абсолютно с Вами согласен. Я же имел в виду использование П/А в личном хозяйстве и совсем небольших частных мастерских для периодического использования.
17.11.2007 в 14:39:03
ночной ковыл написал : При эксплуатации относитесь к аппарату так, как относитесь к компьютеру: Не бросайте. Не трясите. Лучше вообще с места не передвигать. Не кантуйте. Продувайте от пыли периодически.
Что ж он такой нежный? нет, я уж в первое время (пока на гарантии) его ипытаю как следует, благо таскать в ремонт недалеко.... пусть делают покрепче, мало ли кто с отдалённых мест купит, где его легче выкинуть, чем найти непоставленную или отвалившуюся детальку
18.11.2007 в 17:16:19
ночной ковыл написал : При эксплуатации относитесь к аппарату так, как относитесь к компьютеру:
Чрезмерная рекомендация – целый год кладу краги и не задумываюсь, что перепачкаю.
ночной ковыл написал : Не бросайте.
Это нужно быть очень больным (эпилептиком), что бы так делать, да и нужды таковой нет. К тому же ни какой аппарат не стоит бросать ни при каких обстоятельствах, да же транс.
ночной ковыл написал : Не трясите. Лучше вообще с места не передвигать. Не кантуйте.
Вот уж нет всегда передвигаю и переношу, куда мне надо, а трясти как то не получается – тяжеловат для этого. До СПБ передвигался два раза от туда и один раз туда и все вибрационные нагрузки от авто выдержал благополучно.
ночной ковыл написал : Продувайте от пыли периодически.
Это точно – обязательная процедура всех приборов имеющих вентилятор – пылесос. Свой продул через год или после трех катушек проволоки, и пыли оказалось предостаточно.
ночной ковыл написал : Не ленитесь ТЩАТЕЛЬНО настраивать параметры.
Действительно ТЩАТЕЛЬНО!!!
ночной ковыл написал : Рекомендую варить проволокой 0,8 мм в смеси Ar+CO2. Легко переходит на струйный перенос. Качество сварки ++.
А еще круче 0,6мм. Качество +++. А нерж вообще супер.
18.11.2007 в 20:07:37
71440 написал : Вот уж нет всегда передвигаю и переношу, куда мне надо, а трясти как то не получается – тяжеловат для этого. До СПБ передвигался два раза от туда и один раз туда и все вибрационные нагрузки от авто выдержал благополучно.
Поясню: мы свой Феб поставили на самоварную тележку на колесиках, чтобы не таскать по цеху, а катать. При этом высота установки аппарата - около 700 мм. Дык наша неисправность, по-ходу, произошла от черезмерных вибраций с большими ускорениями (по высоте, ессно). Ибо катали мы аппарат вокруг изделия отнюдь не по паркету...
Эти грабли для тех, кто тоже захочет научить Феб ездить на колесиках. По цеховому бетонному полу.
18.11.2007 в 20:56:05
ночной ковыл написал : Эти грабли для тех, кто тоже захочет научить Феб ездить на колесиках. По цеховому бетонному полу.
Возможно, ФЕБовци должны отобразить в инструкции не перемещения с помощью колес.
18.11.2007 в 21:05:16
271440
Этого они сделать не могут, ибо это не имеет смысла.
Фебовцы указали максимальные ускорения в максимальное время, которые может выдержать аппарат. Потому-что это параметр надежности.
Как покупатель выберживает (или невыдерживает) этот параметр - проблема покупателя.
Откуда им знать, каковы размеры неровностей на полу у меня в цехе, какого диаметра колесики на телеге под аппарат, какого размера и массы телега, какая твердость материала покрышек колесиков, с какой скоростью перевозит аппарат сварщик? Все эти параметры входят в формулы расчета этих ускорений и времени их воздействия.
Я так думаю.
18.11.2007 в 21:27:59
Владимир, согласитесь, что такой показатель как вибрация – тряска по жизни весьма растяжимы. Даже если на пальцах объяснить сварному как правильно перемещать данное изделие, я думаю он будет помнить ровно столько сколько ему будут объяснять, а кто прислушается – это исключение. При вашей работе (судя по переработанной проволоки) аппарат возможно уже окупился, но все же, я думаю отвалиться провод мог у любого и да же трансформаторного аппарата. Вам надо менять способ эксплуатации такого девайса да и любого. Я всех тонкостей вашего производства не могу знать, но я попробовал бы его обезопасить другим способом например: сделать складного гуся, закрепленного на стене или установить тележку на резиновый колеса большего диаметра. К стати, вам не надо ВДУ 506? Поставите протяжку и даже можно не одну (500А) все-таки.
19.11.2007 в 05:23:15
Собираюсь тоже сварить тележку под этот аппарат. Одна пара колёс есть (обрезиненные диам. прим. 150 мм., озадачен поиском второй пары, поворотных (в магазинах у нас нет, нужно заказывать в обл.центр). Хочу сделать тележку, чтобы и баллон на ней ставился, чтоб не таскать за аппаратом шланг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу