Курт, ну опять ты за свою любимую тень на плетень. Никто не "возвеличивает" Контур, наоборот я не раз писал (и ты наверняка столько же раз четал), что это не чудо-аппарат, что не без недостатков и не без компромиссов, но это нормальная машынка за свои деньги. И нигде я ниразу не писал, что "Контур гораздо выше Феба", а опять же наоборот, писал что ФЕБ варит получше - была возможность их "лоб в лоб" сравнить, на одном столе одной горелкой одно и то же варили по очереди. Но разница небольшая, в основном из-за более стабильной подачи ФЕБа (не хватало ещё, чтобы аппарат заметно дороже, вдвое тяжелее, с лучшей подавалкой притом ещё и хуже варил). Потому и считаю, что если на ФЕБе получается варить люминий, то не вижу причин, чтобы это не получилось на Контуре. Разумеется максимальный ток будет меньше, но речь не о режиме, а о возможности.
71440 написал :
Например: опытный сварщик, выбирая аппарат, навряд ли заинтерисуется до 150А (и вы это прекрасно знаете т.к. продукт расчитан на массового покупателя, читай не опытного) и соответственно мы еще долго можем не увидеть качественных и эстетичных швов, сделанных Контуром.
Опять та же песня с тем же припевом. Курт, если тебе мало 150А - никто ведь ни разу не против. Вот тебе нравится твой ФЕБ, у него макс. ток 190А. И если тебе кто скажет, что 190А опытному сварщику не может быть интересно, потому что качественный шов можно положить только на токе 250А, начиная от, и потому ФЕБ фуфло - что ты ему скажешь? Вот скажи это сейчас себе.