johnm написал :
И еще хочу еще раз узнать, смогу я Контур настроить так, чтоб красиво автомобильное железо варить (1 мм)?
Смотря что понимать под "красиво". Но что точно, что у Контура сам процесс принципиально гораздо лучше, мяхше, гибче, позволяет более оптимально насроить режим, чем в обычных неинверторных однофазных полуавтоматах типо Питон/Титан/Циклон/Феникс, те же Telwin и тп. В основном благодаря самому инверторному принципу работы.
чукча написал :
Но что точно, что у Контура сам процесс принципиально гораздо лучше, мяхше, гибче, позволяет более оптимально насроить режим, чем в обычных неинверторных однофазных полуавтоматах типо Питон/Титан/Циклон/Феникс
Алексей, будет более красиво сказать не ( в Контуре) а в инверторных источниках, а то так можно подумать, что только он единственный на такое способен. По поводу приимуществ - только его вес можно взять во внимание, а по поводу подовалке много песень спето и с припевом, это головная боль сварного! И Фебовци заразились экономией - ставят теперь подобную. А сложного ни чего нет укомплектовать и дешовой и дорогой подовалкой по желанию клиента, но увы ... (жду тучу оправданий с доказательством с песнями от чукчи и не под фонограмму - что вижу то пою).
71440 написал :
Алексей, будет более красиво сказать не ( в Контуре) а в инверторных источниках, а то так можно подумать, что только он единственный на такое способен.
Там сразу после процитированного тобою у меня написано "В основном благодаря самому инверторному принципу работы." И если б ты это не обрезал при цитировании, то твой упрёк смотрелся бы довольно странно. А Контур-150 упомянут, потому как конкретно про него было спрошено.
71440 написал :
А сложного ни чего нет укомплектовать и дешовой и дорогой подовалкой по желанию клиента, но увы ... (жду тучу оправданий с доказательством с песнями от чукчи и не под фонограмму - что вижу то пою).
(Да-да, щас, "по желанию клиента".)
Я уже как-то пытался объяснить тебе (и не только), что более мощная подавалка требует более мощного служебного БП для её питания и другого регулятора скорости подачи, что тянет по сути на полную переделку платы управления. А тогда уже логичнее сделать вообще другую модель. Но для этого только желания клиента маловато будет.
чукча написал :
что более мощная подавалка требует более мощного служебного БП для её питания и другого регулятора скорости подачи, что тянет по сути на полную переделку платы управления.
Экономия на всем, как китайци. Алексей только не обижайся. Я прекрасно знаю, что твои способности позволяют сделать аппарат лучше ФЕБа, но наши аппетиты производителей по цене сделают его не конкурентно способным, т.к. это видно по Контуру, каторый гараздо легче и слабей, а ценники почти равны, а при желании и может даже равны.
71440 написал :
Вы знаете, как то стремно постоянно в этой теме выкладывать фото, лучше читайте от начала, а не с конца, там найдете и радость и огорчение и т.д. и т.п
лично я например читаю тему с начала , по мере ее развития , а возвращатся назад чтобы посмотреть одни и те же старые фотки не информативно. неужто ничего стоящего за год не удалось запечатлеть ?
71440 написал :
Экономия на всем, как китайци. Алексей только не обижайся.
Курт, я не обидчивый ни разу, но только нинада вот так по-колхозному врать про "на всём". Просто ты упёрся в подавалку, потому что видимо это вообще единственное, что тебе понятно в начинке инверторного полуавтомата. Например в силовой части Контура не дискретная рассыпуха, а весьма дорогие силовые igbt-модули, что оч. большая редкость для этой ценовой категории. И например силовая часть того же ФЕБа выглядит на фоне весьма "сэкономленно".
johnlc написал :
неужто ничего стоящего за год не удалось запечатлеть ?
А ради чего мне эти фотосессии проводить, что с этого имею? Когда есть желание и нстроение и + под рукой фотик, и к тому же есть что снимать - вот по таким обстоятельствам и выкладываются фотки. А то сей час все брошу и пойду в гараж варить образци и выкладывыать по первому требованию желающих.
Производители аппаратов и то особо не разгонятся проводить такие фотосессии, не говоря про серьезную рекламу. Предлагал выслать(с возвратом) Контур - 150 для сравнения с ФЕБом, увы то ли побоялись, что окажется подарен или честного эксперемента, что не совсем реклама будет.
чукча написал :
Курт, я не обидчивый ни разу, но только нинада вот так по-колхозному врать про "на всём". Просто ты упёрся в подавалку, потому что видимо это вообще единственное, что тебе понятно в начинке инверторного полуавтомата.
А мне больше и ни чего и не надо знать, это вы трите между собой продвинутыми, а обыкновенным сварным, как и мне ехало-болело, на каких модулях он реализован, а вот какой мощности, какой надежности, какое ПВ. И я думаю, что многие практикующие сварщики согласятся со мной, что слабая (читай дохлая) подовалка, а еще слабей и не бывает иначе вообще подовать не будет, за время эксплуатации задалбает в хвост и в гриву вспоминая производителя "ласковыми" словами и это вы прекрасно знаете, что притензий не предъявишь (она остается в рабочем состоянии, а то что не стабильно работает, это вина сварного т.к. он рукав криво положил или он подзабился малость). Алексей пример с автосервисами не катит, им стабильная подача особо и не интерисует (так иногда и как правило многие на это не обращают внимание) варят точками и прихватками и как правило швы не видны - зачищены и зашпаклеваны или закрыты.
Мое ИМХО - Контур сделан для сварки консервных банок и немного поварить не толстый металл до 3мм и тем более кто с сваркой впервые сталкивается, а для мало-мальски серьзных работ могу рекомендовать только ФЕБ или Кемпи и даже можно рассматривать Китай, но он немного дороже ФЕБа за то же качество.
71440 написал :
потому, что уже дал ссылку на новые фотки
у меня такое есть подозрение что новая тока последняя по данной ссылке а все остальные вроде на чипмакере уже засвечены значительно раньше :) , но ето может просто Дежа-Вю :)
ладно, проехали, надеюсь без обид ?