30.03.2009 в 15:58:20
johnlc написал : у меня такое есть подозрение что новая тока последняя
Точно так, а метал хуже не варит, если только лучше, приобретая опыт.
johnlc написал : проехали, надеюсь без обид ?
конечно
johnlc написал : без обид
30.03.2009 в 17:09:59
Предлагал выслать(с возвратом) Контур - 150 для сравнения с ФЕБом, увы то ли побоялись, что окажется подарен или честного эксперемента
И нигде я ниразу не писал, что "Контур гораздо выше Феба", а опять же наоборот, писал что ФЕБ варит получше - была возможность их "лоб в лоб" сравнить, на одном столе одной горелкой одно и то же варили по очереди. Но разница небольшая, в основном из-за более стабильной подачи ФЕБа (не хватало ещё, чтобы аппарат заметно дороже, вдвое тяжелее, с лучшей подавалкой притом ещё и хуже варил).
Сравнительные испытания проводились КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СВАРЩИКАМИ в присутствии технолога и проч. любопытных. Так какого рожна мне аппарат еще к Курту гонять? Получить его личное заключение?
то что Контур может по металлу, меня не впечатлило
Я вот, Курт, читаю твои посты, как ты критикуешь чужие швы(и мои в том числе, хотя я вообще не сварщик), и думаю: "Вот Курт наверное швы ну просто "рисует"". А когда на фото гляжу, думаю: "А чё пальцы то гнул и понты колотил? Самые посредственные швы." Так что меня тоже "не впечатлило". Зато я вот такие швы делал, лично на кнопку "Старт" нажимал. :)
30.03.2009 в 21:07:30
Авакс, швы зачетные. И при этом на 300 американских рублей дешевле Нормы. Что скажешь, КУРТ?
30.03.2009 в 21:17:56
avaks написал : была возможность их "лоб в лоб" сравнить, на одном столе одной горелкой одно и то же варили по очереди.
Ну а на баласте испытания проводили ? Сколька тока реально отдает НОРМА при максимальном напряжении на выходе ? И при каком напряжении кстати ? Щыльдочки на корпусе не цитировать.
30.03.2009 в 21:34:00
johnm написал : Авакс, швы зачетные.
;) Тож автомато
30.03.2009 в 22:01:46
avaks написал : Зато я вот такие швы делал, лично на кнопку "Старт" нажимал.
очень хорошо , больше швов хороших и разных ! :) вот бы еще комментарии к каждой фотке или хотябы объект с известным масштабом в кадрах - вобще было бы изумительно.
30.03.2009 в 23:00:10
Это ипонец, ОТС. :)
30.03.2009 в 23:16:32
avaks написал : Сравнительные испытания проводились КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СВАРЩИКАМИ в присутствии технолога и проч. любопытных.
Саш, не кричи, я видел таких сварщиков.
avaks написал : Так какого рожна мне аппарат еще к Курту гонять?
Я удивляюсь, что с каким то засранцем как Kurt вообще разговаривают. Тем более еще вдрух ляпы выдумает, дабы оправдать свои кривые руки. Саша, а это не понты, опять расчет на лохов?
avaks написал : Зато я вот такие швы делал, лично на кнопку "Старт" нажимал.
а такие уже и нашлись
johnm написал : Авакс, швы зачетные.
johnm написал : Что скажешь, КУРТ?
за меня сказали
Холостяк написал : Тож автомато
Контур и Феб - это аппараты разной категории, сравнению не подлежат. У вас есть своя ветка, я вам мешать рекламировать замечательный Контур не мешаю и чего сюда забрели или не знаете где и доказать приимущество своего супер пупер аппарата. Скорей от усердия буде антиреклама.
30.03.2009 в 23:27:51
johnm написал : И при этом на 300 американских рублей дешевле Нормы
Думаю, что если подымут мощность в Контуре как у Феба, то будет на 300 евриков дороже Нормы и по весу подтянится. К тому же вы не правильно считаете - по цене разница максимум в 100 зеленых.
31.03.2009 в 00:03:24
Миха, я не кричу. Я скорее веселюсь :). А вот ты зациклился, похоже, слехка. Пора уже соскочить с темы подавалки и тока 150 А.
ФЕБ и Контур сравнивали в фирме, которая занимается различными фельдиперсовыми металл. изделиями: винтовые лестницы, ограды, люстры, бра, предметы интерьера. Работают с цветметом, нержой ну и черниной тоже. Это, Миша, что касается "таких сварщиков". Можешь поверить мне на слово, сварщики хорошие.
Договорились с человеком, он привёз Норму, мы привезли Контур. Сварщик - лицо нейтральное. Параметры не снимали, поэтому не скажу, скока там у Нормы было на макс. Думаю, что своё она выдаёт.
чукча написал : ФЕБ варит получше - была возможность их "лоб в лоб" сравнить, на одном столе одной горелкой одно и то же варили по очереди. Но разница небольшая, в основном из-за более стабильной подачи ФЕБа
Тут я с чукчей солидарен.
А Контур ребятам очень понравился. В их случае очень удобный аппарат для выезда на монтаж и ремонт.
71440 написал : Контур и Феб - это аппараты разной категории, сравнению не подлежат
"Сварочный аппарат «Контур 150» предназначен для использования в небольших производственных фирмах по изготовлению и ремонту металлоконструкций, автосервисах, в бытовом применении."
Миша, К 150 никогда не позиционировался как аппарат для производства, сварки ответственных металлоконструкций и трубопроводов под давлением. Он создавался как альтернатива Тритон-Питон-Циклонам и прочим клонам.
31.03.2009 в 01:33:06
71440 написал : У вас есть своя ветка, я вам мешать рекламировать замечательный Контур не мешаю и чего сюда забрели или не знаете где и доказать приимущество своего супер пупер аппарата. Скорей от усердия буде антиреклама.
Рекламирывать Контур мне тут просто некогда, еле успеваю только отбиваться от твоих нападок, упрёков в чом-то страшном и намёков на (разной тонкости и прозрачности). С моей же стороны про Норму не было ничего плохого, даже наоборот - почитай эту тему ещё раз ближе к началу, там меня не раз упрекали в рекламирывании Нормы и даже у кого-то была версия, что я засланый фебовский казачок.
71440 написал : Контур и Феб - это аппараты разной категории, сравнению не подлежат.
Прям таки "не подлежат"? Курт, так и быть, открою мелкий секрет. Вот те сравнительные испытания Контура с Нормой, что я упоминал и avaks, были организованы официальным представителем ФЕБа в регионе, по поручению руководства НПП ФЕБ, которое в отличии от тебя решило, что таки подлежат. Вот такая ирония судьбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу