03.12.2006 в 21:01:38
271440 Хотелось бы всё-таки понять, чем ФЕБ лучше итальянцев. Не могу уловить. Или по другому, чем плохи не фебовские п/а?
Вопрос - если на пластине стальной 3мм, положить шов длинной 30мм, какой будет высота шва в начале и в конце шва.
Оцените, хотя-бы ориентировочно разбрызгивание, больше, меньше?
В аргоне пробовали варить?
Какой провар на алюминии?
С уважением
03.12.2006 в 21:06:56
andrey_o написал : 271440 Хотелось бы всё-таки понять, чем ФЕБ лучше итальянцев. Не могу уловить. Или по другому, чем плохи не фебовские п/а?
Вопрос - если на пластине стальной 3мм, положить шов длинной 30мм, какой будет высота шва в начале и в конце шва. Оцените, хотя-бы ориентировочно разбрызгивание, больше, меньше? В аргоне пробовали варить? Какой провар на алюминии? С уважением
В этой ветке есть все ответы на эти вопросы. По поводу итальянцев повторюсь. Много вещей они делают хороших, но мне попался AWELCO-145- полный отстой!!!
03.12.2006 в 21:10:19
andrey_o написал : 271440 Вопрос - если на пластине стальной 3мм, положить шов длинной 30мм, какой будет высота шва в начале и в конце шва.
Зависит от сварщика.
03.12.2006 в 21:13:53
andrey_o написал : 271440
Оцените, хотя-бы ориентировочно разбрызгивание, больше, меньше?
Можно добится никакого, а на максимуме небольшого. Юзую маловато, про 170-ФЕБ информации больше дадут.
03.12.2006 в 21:14:12
71440 чукча не технолог однако, чукча электрик, про газовые составы тонкостей не знаю. andrey_o ФЕБ хорош уже тем, что поди найди ещё какой инверторный полуавтомат за 25 тыр, хоть итальянский, хоть ещё чей.
03.12.2006 в 21:20:17
чукча написал : 71440
чукча не технолог однако, чукча электрик, про газовые составы тонкостей не знаю. andrey_o
Жаль.
03.12.2006 в 21:22:02
чукча написал : 71440
andrey_o
ФЕБ хорош уже тем, что поди найди ещё какой инверторный полуавтомат за 25 тыр, хоть итальянский, хоть ещё чей.
Так точно. Какой держак и какая масса - надо видеть. Да и все остольное.
03.12.2006 в 21:26:24
271440 И всё-же есть разница по высоте или нет?? От сварщика это практически не зависит, это-же автомат, хотя и полу. Или вы просто внимание на это не обращали? Меня интересует это в связи с тем - реализована на ФЕБе функция "горячий старт" или нет? Про разбрызгивание, похоже, вам то-же нечего сказать. У вас же был простой п/а, неужели не заметна разница?
Не обижайтесь, но если единственный плюс ФЕБа это большой диапазон регулировок, я не вижу смысла тратить 25тыр. Дешевле модернизировать свой аппаратик... или купить фирменный п/а.
03.12.2006 в 21:38:13
andrey_o написал : 271440 И всё-же есть разница по высоте или нет?? От сварщика это практически не зависит, это-же автомат, хотя и полу. Или вы просто внимание на это не обращали? Меня интересует это в связи с тем - реализована на ФЕБе функция "горячий старт". Про разбрызгивание, похоже, вам то-же нечего сказать. У вас же был простой п/а, неужели не заметна разница?
Не обижайтесь, но если единственный плюс ФЕБа это большой диапазон регулировок, я не вижу смысла тратить 25тыр. Дешевле модернизировать свой аппаратик... или купить фирменный п/а.
В паспорте
03.12.2006 в 21:52:46
71440 написал : Попробуйте полжигатьне в начале шва ....
Я это знаю, непровар будет посередине шва, хрен редьки не слаще.
03.12.2006 в 21:53:28
andrey_o написал : 271440
По поводу автомата - даже полный требует настройки человека. Фирменный и инверторный с такими показателями будет в два раза дороже. Доделовать дерьмо (извиняюсь за выражение можно и покруче выразится покавыряв его) нет смысла, лучше с нуля, а как говорил мой сасед - электрик ни за что в домашних условиях не дабьешся того боланса в трансе и в астальном, как это делают на заводе хотя то же с ошибками. Так что предпочитаю доделывать свои изобретения-изделия, чем переделовать штамповку, расчитанную на максимальное извлечение прибыли и не более того!!!! Эти ФЕБЫ изначально делались для профработ и я видел их в работе и надежности, а сейчас ради полной инфо пытаюсь найти его недостатки ( не в смысле наворотов).
03.12.2006 в 22:00:01
andrey_o написал : Я это знаю, непровар будет посередине шва, хрен редьки не слаще.
В этом случае нет. На заводе, при сварке гидравлики, что бы шов выглядел без начала и конца, этим метадом только и добивались и течи масла при 200атм. не было, правдо это получалось у двоих из шести сварных. Вот такая арифметика. А на том ФЕБе по току была одна регулеровка.
03.12.2006 в 22:00:43
чукча написал : Думаю, что основная - ну нету у них подходящего инвертора, таксать с резервом главного командования, чтоб от 220В и ток не уменьшать, и ММА вытащить.
Т.е. правильно ли понял для ММА необходим больший запас по току? Мне казалось наооборот..
03.12.2006 в 22:13:41
71440 написал : правдо это получалось у двоих из шести сварных.
Понимаете, я вижу две причины покупать серьезный, или продвинутый п/а. Первая указана вами - качественно выполнять работы требующие высокой квалификации. Вторая решать сложные задачи, нержавейка, алюминий, углеродистые стали (30ХГСА). Ваш аппарат не позволяет решить ни первую ни вторую, или я не прав?
03.12.2006 в 22:24:56
andrey_o написал : Понимаете, я вижу две причины покупать серьезный, или продвинутый п/а. Первая указана вами - качественно выполнять работы требующие высокой квалификации. Вторая решать сложные задачи, нержавейка, алюминий, углеродистые стали (30ХГСА). Ваш аппарат не позволяет решить ни первую ни вторую, или я не прав?
Как раз наобарот. Сам этим аппаратом пока не варил, а вот другие юзера пробовали все. А по поводу углеродистых сталей надо применять смесь газов аргона и углекислоты, а в более ответственных местах с разными нагрузками еще и производить нармализацию в печи, что у нас на заводе и делали с клешнями для манипулятора. А для сварки разных хитростей круче сварке в аргоне ничего нет, а инверторный это последний писк каторый спровляется с большими задачами или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу