71440 написал : тем более стал выбор на рынке, глаза разбегаются.
На чем остановился?
28.11.2013 в 16:21:41
71440 написал : тем более стал выбор на рынке, глаза разбегаются.
На чем остановился?
28.11.2013 в 17:14:12
СергейКл написал : На чем остановился?
Пока не определился, но заманчивые параметры у SSVA.
29.11.2013 в 10:52:58
arhont написал : Не понравится он вам...
Какие в этом аппарате косяки? Мельком смотрел его ветку, особо не обнаружил жалоб. Радует то, что при хорошей сети выдаст больше 200А и есть ТИГ/ММА или это все игрушки/реклама?
29.11.2013 в 11:28:21
71440 написал : что при хорошей сети выдаст больше 200А и есть ТИГ/ММА или это все игрушки/реклама?
Про какую модель речь?
29.11.2013 в 14:14:52
Нет предгаза, только за счет регулировки разгона (на коротких прихватках из-за этого иногда чернота), дуга жезче чем на "норме" и на "контуре", брызг на больших мощностях больше. Тяжелый. Электродом поджиг слабовато, но провар отличный. Сделан "дубово" - не всем нравится, с другой стороны - прочен. Валик шва великоват (на старом трансе у меня получалось площе). На свернонких железках мешает поднесущее напряжение (мне кажется. По крайней мере на 160м убирается и получается лучше, если протяг с независимым источником, но это на толщинах 0,5 и менее, решаемо переходом на проволоку 0,6мм) Плюсы - пока ремонт, что был на 160 - недорог(по сравнению с другими - копейки: 300р), помощь производителя на высоте даже после гарантии. Даром что на Украине - помогают как могут. (Огромный плюс им за это) Работает от просаженных сетей, Универсал. Тиг приличный, пускозарядник мощный - стартеры проверял, правда Роман рекомендует через аккумулятор. Не боится работы на морозе, когда другие (некоторые) просто не включаются. Прошивки дают бесплатно. Программатор стоит копейки. Зашита от ложного подключения к 380 вольт.
29.11.2013 в 15:34:43
СергейКл написал : 1 -Нет предгаза, - минус (у нормы есть? я не замечал и постгаз вообще мал у нормы) 2-дуга жезче чем на "норме" и на "контуре", брызг на больших мощностях больше. - минус ( но в данный момент у меня норма стала работать по другому - на проволоке 1мм и на максимальном режиме варит замечательно, но как только ниже скорость и амперы - ни чего не могу поймать -что попало) 3 -Тяжелый. минус а если сравнить с моей нормой то даже так же 4 Электродом поджиг слабовато, но провар отличный. - плюс ( у нормы этого нет) 5 -Сделан "дубово" - не всем нравится, с другой стороны - прочен. - плюс ( норма то же не блещет) 6 - Валик шва великоват (на старом трансе у меня получалось площе) - должно регулироваться индуктивностью и скоростью подачи проволоки (?) Плюсы - пока ремонт, что был на 160 - недорог(по сравнению с другими - копейки: 300р), помощь производителя на высоте даже после гарантии. Даром что на Украине - помогают как могут. (Огромный плюс им за это) Работает от просаженных сетей, Универсал. Тиг приличный,плюс пускозарядник мощный - стартеры проверял, правда Роман рекомендует через аккумулятор. плюс Не боится работы на морозе, когда другие (некоторые) просто не включаются. плюс Прошивки дают бесплатно. Программатор стоит копейки. плюсс Зашита от ложного подключения к 380 вольт.
В общем плюсов больше все же
Теперь НОРМА
Варит - кому как повезет с заводской платой управления (мой пример - после ремонта стал варить по другому, не скажу что хуже но еще не во всех режимах и не всеми диаметрами попробовал. минус
Часто выходят из строя -минус
Ремонт ооочень дорог -минус
А плюсы теперь и не знаю какие...
29.11.2013 в 17:34:31
Мне понравился Гроверс-МИГ 200.
29.11.2013 в 23:29:53
Еще вопрос с моим аппаратом - на максимальном токе и с максимальной подачей на проволоке 1мм - гаснет дуга но подача проволоки идет с небольшим покраснением, отпускаю кнопку и тут же нажимаю вновь загорается дуга и через пять секунд гаснет, в защиту не уходит (красная лампа не загорается). Потом вроде бы нормально, прожигая уголок пятерку насквозь - раньше так не пек.
arhont написал : Мне понравился Гроверс-МИГ 200.
Что то не смог найти аппарат...
30.11.2013 в 06:51:21
71440 написал : Что то не смог найти аппарат...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу