Расимович
Расимович
Резидент

Казань

23.07.2015 в 20:14:50

Анкл Бенц написал : Плитку буду искать. Старую как лучше снимать, если без сохранения? После расшивки швов по периметру. Просто разбить молотком и кусочками? Или как?

Простите но читайте плииз. Объяснил как мог. Или моя по русскому не изъястняется  ? Спрашивайте поподробнее. Возможно @канадец, прав . Мы же не знаем Вашу  схему подводки. 

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.07.2015 в 20:16:14

"Правда заманчиво?"Цуко, да, заманчиво. обязательно надо будет горелкой попробовать.)

"Просто разбить молотком и кусочками?"

Да, я так делаю. Но если есть горелка, то, прошу, попробуйте!!!))))))))))))))))))))))

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.07.2015 в 22:36:28

Анкл Бенц написал : Плитку буду искать. Старую как лучше снимать, если без сохранения? После расшивки швов по периметру. Просто разбить молотком и кусочками? Или как?

расшивка швов обязательна,разбивать у одной один край обязательно и потом попробовать в этом краю в торец под плитку бить,может и целиком остаток отойдет кто же знает,и следующую также в торец бить,тоже может отойти целая,все зависит от сцепления,к примеру плитка из белой глины отойти может вместе с клеем от основания,а керамогранит отойдет пустой,клей на стене скорей всего останется,а может нечего не отойти и тогда кусочками,но это навряд ли,ибо на гребенку уложена,да и юнис не указали какой,да и подделывают его часто,в общем гадание на кофею получается

0
Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Москва

28.07.2015 в 15:37:17

Как лучше сделать штрабу под слив в монолитном бетоне, чтобы не слетели остальные плитки и меньше пыли. Сделать отверстия по контуру штрабы, а потом ручками и зубилом. Или алмазныи диском по отверстиям?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

28.07.2015 в 16:16:37

Анкл Бенц, Все манипуляции с демонтажом надо делать в зоне окна-по периметру двух плиток ножом расчистите клей, отсеките от соседних плиток,далее делаете разрез болгаркой над сливом по горизонтали границу с другой плиткой закрыть металической пластиной,далее разбиваете молотком кусочек чтобы стамеской можно было поддеть ,далее в нескольких местах малярным скотчем по горизонтали клеите к соседним плиткам ,чтобы при демонаже плитка резко не упала-так сохраните декор.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2015 в 16:18:24

Анкл Бенц, а что, просто ряд плиток разбить/снять аккуратно, полностью расшив их швы, нельзя? Тогда алмазным диском без отверстий ;) , потом зубилом (лучше перфом). Но если плитки на ляпухах, а не на гребёнке, то гарантировать ничего нельзя. То же - если плохо положена плитка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу