@Dakila, рулетка не?! 27см. Вот вам практически единственный вариант, который будет работать на таком расстоянии. Leica Disto D110 , все остальные дальномеры измеряют согласно паспорту от 300мм, но на деле меньше 500мм не измеряют выдают ошибку. Дальномер он для того и дальномер, чтобы измерять на ДАЛЬние расстояния.
Рулетку использовать в моем случае очень долго и неудобно. Мне за раз надо сделать 10 измерений от 27см до 150см, при этом держаться одной рукой чтобы не упасть, и каждое значение нужно записать в блокнот, чтобы не забыть. Поэтому и хотел приспособить лазерный дальномер, чтобы быстро пробежаться, сделать все измерения не записывая в блокнот.
s1m0n написал :
@Dakila, рулетка не?! 27см. Вот вам практически единственный вариант, который будет работать на таком расстоянии. Leica Disto D110 , все остальные дальномеры измеряют согласно паспорту от 300мм, но на деле меньше 500мм не измеряют выдают ошибку. Дальномер он для того и дальномер, чтобы измерять на ДАЛЬние расстояния.
Мой Бош-250 легко справляется даже с меньшими расстояниями и очень дальними. Писал про него раньше. И память на 30 результатов. а про то, что кроме этой лейки-110 никакой дальномер не может мерить меньше 500 мм, то это ересь. Моим замерял от 50 мм, т.е. от 5 см вплоть до 250 метров. Выкладывал видео и фотки.
s1m0n написал :
@AMA3OH, аки зачем человеку бош на 250 МЕТРОВ за 23т.р... если ему нужно расстояния измерять максимум до 1 метра? xD
" лишь бы ляпнуть"
ляпнул не я. Ответил на утверждение, что кроме лейки ничем не измерить расстояния и длины менее 500 мм
а Бош-250 привел в пример, так как он у меня есть и им пользуюсь сам. Не чужие мысли и опыты.
s1m0n написал :
Мой GLM 80 измеряет от 50 мм... да и много бюджетных китайцев которые так же стартуют с 5 сантиметров... вроде как вообще не проблема найти нужное, вопрос только в бюджете... :confused: