Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

05.09.2015 в 00:04:58

cineman написал : Я не стал бросаться на первые предложения яндекс-маркета за 400 руб и нашёл эту крышку от Hama всего за 100 руб

была 10 лет тому аналогичная ситуация - для ультразума обзавелся "трубой" и UV фильтром и не мог найти крышку со специфичной резьбой - только какие-то "неприличные предложения из инета чуть ли не по 20$... На радиорынке мужик с оптикой подобрал мне с "разборки" ее за 45 центов ;) Жива до сей поры.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

05.09.2015 в 00:29:15

cineman написал :

Один написал : cineman, (ссылка), ссылку даю только ради фото. Там именно кабель, именно на плече, и речь именно о канализационном люке. Ну, и текста немного, тоже - для справки.

Один, Дуремар писал о канализационной трубе. Я ему отвечал о канализационной трубе. Вы пишите о канализационном люке и о кабельной канализации. В тексте по вашей ссылке есть сочетание "канализационная труба"?

cineman, хорошо (:confused:)), по вопросу установки кабеля в канализационную трубу, только для Вас:

"Прокладывание нагревательного кабеля внутри канализационных труб. Бывают случаи, когда прокладывание электрического греющего кабеля требуется провести внутри канализационной трубы. Тогда кабель помещается в трубу через специальную муфту – ниппель."

Взято здесь: (ссылка).

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.09.2015 в 01:06:18

rif351 написал : Может я не правильно выразился

Может я не очень корректно ответил - мой текст был вообще по поводу данной темы, а не конкретно вашего поста. Просто я только сейчас созрел и вербализовал мысль.  

cineman написал : Но простую пластмассу можно купить дешевле без опаски.

Крышку - вполне возможно (хотя я на почти все свои кеновские объективы купил оригинальных никоновских крышек, так как их удобно одевать/снимать, когда на объективе установлена бленка, и они качественно сделаны), а оригинальная бленда еще и бархатом внутри обклеена, и снимается/одевается относительно четко - в общем, разница между хамой и оригиналом тут реально есть. Но безусловно, далеко не всегда она важна - тут каждый решает сам.  

cineman написал : Этот "простой драйвер" должен содержать функции защиты аккумулятора по теплу и разряду.

Все верно, но можно попытаться найти эти компоненты по отдельности и как-то связать вместе (токи то в фонариках относительно не большие). Но конечно, будет потрачено много времени и не будет никакой гарантии результата.   В тему того, что некоторые с чего-то решили, что я что-то имею против налобных фонарей :) Последнюю неделею делаю отверстия на фасаде, чтобы вклеить туда шпильки, на которые привинтить проушины, чтобы потом на них висеть (ИТО - индивидуальные точки опоры). Когда прихожу после работы, все собираю, завязываю, на улице уже темно. Руки обе как правило заняты, удобного места, чтобы закрепить переносной свет нет - в результате на шлем вешаю слабенький и легкий фонарь, который используется с рассеивающей линзой. Мне не нужен мощный свет, не нужно далеко что-то освещать, а хочется максимально легкий и компактный фонарь, который будет освещать максимальное большую поверхность передо мной. Вот в данных условиях я использую такой сет-ап: Фото петзеля   Когда катаемся на велике, то такой мелкий и слабый петзель всегда при себе, в качестве аварийного, а в качестве основного света используются мощные фонари (1 - 2 XML), закрепленные как на шлеме, так и на руле. Это дело выглядит примерно так: Фото на рулеФото на шлеме   Иными словами, я стараюсь к каждому сценарию использования подобрать источники света, которые оптимальным образом будут ему соответствовать, учитывая особенности каждого фонаря.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2015 в 01:08:02

Один написал : Взято здесь:

Я по вашему лилипут, который может ходить по канализационной трубе с саморегом на плече? Можете не отвечать. Вам из танка виднее, чем мне.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2015 в 01:19:51

cineman написал : Я по вашему лилипут, который может ходить по канализационной трубе с саморегом на плече?

В некоторых трубах можно не нагибаться даже баскетболисту... :) http://stroytorg.org/catalogue/armir_trybi_arm.php

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2015 в 01:43:28

dimonml написал : Иными словами, я стараюсь к каждому сценарию использования подобрать источники света, которые оптимальным образом будут ему соответствовать, учитывая особенности каждого фонаря.

Когда мне потребовался велосипедный фонарь (десять лет назад), хороший готовый фонарь стоил в четыре раза дороже моего велосипеда. Потому я купил четыре дешевых налобника на трёх элементах ААА. Кассеты для элементов питания были диаметром ок. 21 мм. Это подтолкнуло к мысли насадить все четыре фонаря на электрическую ПВХ трубу 20 мм с помощью ПВХ клея. Сделал даже подсветку переключателей, но ошибся с номиналом балластных резисторов, и диоды подсветки быстро деградировали. Виноват продавец - Платан, даёт неверные сведения о товаре. Позже были добавлены четыре люксеона по 3 Вт с линзами 10 градусов для дальнего света. Такая люстра привлекает ненужное внимание, потому привязанным без присмотра велосипед не оставишь. Назрела нужда сделать компактный быстросъёмный фонарь, который мог бы быть велосипедным и рабочим. Фонарь ближнего света должен быть как автомобильный по форме пятна. И дело не только в ослеплении встречных. Нет пользы в свете, что улетает вверх. Мой ближний свет сильно засвечивает высоко висящие знаки. С автомобилем я такого не замечал. Например в инструкции к Вариледу прописано, что фонарь запрещено использовать для дорожного движения. У меня есть пара рабочих фар небольшого размера под цоколь Н1 На родной лампе они дают хорошее прямоугольное пятно. Но, если использовать диод вместо лампы, не удаётся получить такую же пятно. Потому я рассматриваю HID лампы на 20 Вт вместо диодов. Крепить фонарь на шлем нужды не чувствую. Хватает того, что есть на руле. Да и шлем у меня ....брутальный. Почти натовская каска.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2015 в 01:48:24

Alex___dr написал :

cineman написал : Я по вашему лилипут, который может ходить по канализационной трубе с саморегом на плече?

В некоторых трубах можно не нагибаться даже баскетболисту... :) http://stroytorg.org/catalogue/armir_trybi_arm.php

Эти трубы потому гофрированные, что должны выдержать давление земли, в которую они глубоко закопаны. Потому нет нужды в подогревающем кабеле. В подогреве нуждается канализация мелкого заложения, выше глубины промерзания.

0
olki
olki
Резидент

Москва

05.09.2015 в 11:47:04

Vladsa написал : Граф Дуремар ! (с) :D

Как Вы себя любите Ваше Сиятельство обрастая титулами Граф Дуремар-Налобный Симферопольский :applause: сияйте перлами далее

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

05.09.2015 в 11:55:11

cineman написал : Пучеглазый дуремар

вот и ещё один дистанцонный врачеватель объявился нашёл у Дуремара базетову болезнь, но я что-то на фото этого не наблюдаю плохо с памятью, даже сказку о Буратино не помните а там хорошо описан внешний вид Дуремара да и неудачное сравнение

olki написал : Vladsa

обидитси он же себе этот титул уже присоил

olki написал : Граф Дуремар-Налобный Симферопольский

"Утро выдалось пасмурным, и Дуремар не знал, чем же сегодня заняться. Конечно, можно, как всегда, пойти на болото и ловить пиявок, но лягушки снова начнут над ним смеяться и громко квакать." а Ваши жабики очень злые но полезные - такое внимание к теме вызываете у форумчан

0

///////////////
мои ВИДЕО

Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

05.09.2015 в 17:25:48

"Децилед ГЛИ! и ПАЛТРАШАКА" (с) Г. Дуремар... :D

0
olki
olki
Резидент

Москва

06.09.2015 в 00:22:30

olki написал : rif351, Не разбирайте фонарь, с чеком и гарантийником поможем

чек BigTool уже нашёл по гарантийнику в понедельник выясню rif351 свяжитесь со мной - SerShe поможет с электронкой и телефоном (личка совсем фунциклировать перестала) кроме того в понедельник созвонюсь с BigTool-ом на счёт замены фонарика

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу