rif351
rif351
Местный

Казань

04.09.2015 в 12:44:45

Всем Доброго дня. Встречайте первого неудачника с данным фонарем. При очередном включении фонарь моргнул и тихо умер. Поменял аккум. не дышит. Принюхавшись почувствовал запах сгоревшей проводки. Нет ни гарантийки ни чека. У кого какие мысли, что там может сгореть? До этого момента фонарь всем устраивал.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.09.2015 в 13:08:27

rif351 написал : У кого какие мысли, что там может сгореть?

Попытался посмотреть сайт запчастей бош. Этого фонарика там не нашел, а те, которые нашел - были в виде единой запчасти. В общем, разбирать и чинить, при условии, что с электроникой дружите :) Я бы, наверное, купил бы еще один фонарь и не мучился бы. А так, светодиодный фонарь штука довольно простая, у нее из электроники - сам светодиод(ы) и токовый драйвер. И то, и то можно в том или ином виде купить готовое отдельно.   Еще было бы классно увидеть фотки разобранного фонаря :)

0
rif351
rif351
Местный

Казань

04.09.2015 в 13:23:02

Так и думал что фонарь не подлежит ремонту в сервисе. Сам с электроникой не дружу, но есть знакомые, еще есть надежда достать чек и гарантийник, может обменяют. По этому пока разбирать не готов, но если придется постараюсь выложить фото, хотя если все так сложно (читал на форуме) с прикреплением фотографий может не получится. Брал за 3500, теперь за 5000 брать еще один считаю расточительством, лично для себя. Спасибо что откликнулись.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.09.2015 в 13:32:00

rif351 написал : Так и думал что фонарь не подлежит ремонту в сервисе. Сам с электроникой не дружу, но есть знакомые, еще есть надежда достать чек и гарантийник, может обменяют. По этому пока разбирать не готов, но если придется постараюсь выложить фото, хотя если все так сложно (читал на форуме) с прикреплением фотографий может не получится. Брал за 3500, теперь за 5000 брать еще один считаю расточительством, лично для себя. Спасибо что откликнулись.

Ремонту не подлежит, но обмену в сервисе подлежит. Думаю, с этим проблем не будет. Есть 2 варианта обмена. Через СЦ в Казани или БигТуул в Москве. Но оба не быстрые. Второй тоже пойдет через СЦ в Москве.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.09.2015 в 13:43:09

rif351 написал : если все так сложно (читал на форуме) с прикреплением фотографий может не получится.

Если будет желание, то прикрепить все можно будет. Да, форум не очень стабильно работает, но приноровиться можно, например, можно приложить фотки к посту, а потом пост отредактировать в течении часа так, чтобы фотки были внутри текста поста.   А по поводу стоимости, лично я не пытаюсь считать себестоимость или сравнивать сколько "таких же" изделий я смогу купить на али. Мне в первую очередь важно, какую пользу мне в моих условиях обеспечит данная покупка. Главная фишка обсуждаемого фонаря - местное освещение с использованием уже существующего парка аккумуляторов. Стоит это пяти тысяч для вас? Если да, нужно брать, если нет - значит этот фонарь не для вас. А разговоры про себестоимость я как-то не очень понимаю, так как эта та сфера, на которую мы (покупатели) повлиять не можем.   Пример из другой области. Есть объектив у кенона: 135/2.0 - отличный объектив, только вообще не держит контровый свет. К нему можно докупить бленду (если родную сломали) Canon ET-78 II - просто кусок пластика и черного бархата за 3 тысячи. Но без этого кусочка пластмассы существенно возрастают шансы получить фото, которое уже никак не выправить и которое уйдет в корзину. Иными словами, всего за 3 тысячи можно существенно улучшить качество фото и мне тут все равно, какая себестоимость у этого куска пластмассы. Для сравнения, какой нибудь защитный UV светофильтр тысяч за 6 (хороший светофильтр, например, шнайдер) качество фото может только ухудшить, добавив на него зайцев и уменьшив контраст. В общем, рекомендую смотреть на стоимость и пользу от покупки.

0
rif351
rif351
Местный

Казань

04.09.2015 в 15:02:40

Может я не правильно выразился, но несколько не сетовал на стоимость и купил бы за 5000 поскольку фонарь очень даже нравиться, просто мне нужен только один и повезло прикупить за 3500, за что спасибо форумчанам. Фанат компании Бош, имею не мало их инструмента, бытовая техника, за редким исключением, тоже вся Бош, считаю их ценовую политику полностью оправданной и единичный случай брака не повлияет на моё мнение. Спасибо за инструкцию, если дойдет до разбора выложу.

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.09.2015 в 20:01:56

rif351, Не разбирайте фонарь, с чеком и гарантийником поможем

0

///////////////
мои ВИДЕО

rif351
rif351
Местный

Казань

04.09.2015 в 20:47:47

olki написал : rif351, Не разбирайте фонарь, с чеком и гарантийником поможем

Спасибо за помощь, написал в личку. Самому очень интересно как фонарь устроен внутри, но сдерживает то, что может сгорела кнопка, тогда точно самому отремонтировать без колхоза не получится. Пользовался им совсем мало и светил короткие промежутки времени. Хоть я и не профессиональный пользователь и тем более не специалист в области светотехники, но фонарь полностью отвечает моим потребностям и позволят вполне комфортно работать в его свете. Считаю что инженеры Бош очень грамотно продумали конструкцию фонаря, водонепроницаемость и бронебойность ему не нужны, хотя USB порт был бы кстати, цена фонаря вполне оправдана. Повторюсь, это только моё мнение.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.09.2015 в 21:24:35

Один написал : cineman, (ссылка), ссылку даю только ради фото. Там именно кабель, именно на плече, и речь именно о канализационном люке. Ну, и текста немного, тоже - для справки.

Один, Дуремар писал о канализационной трубе. Я ему отвечал о канализационной трубе. Вы пишите о канализационном люке и о кабельной канализации. В тексте по вашей ссылке есть сочетание "канализационная труба"?

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.09.2015 в 22:04:06

Граф Дуремар ! (с) :D

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.09.2015 в 22:08:40

dimonml написал : Canon ET-78 II - просто кусок пластика и черного бархата за 3 тысячи. Но без этого кусочка пластмассы существенно возрастают шансы получить фото, которое уже никак не выправить и которое уйдет в корзину. Иными словами, всего за 3 тысячи можно существенно улучшить качество фото и мне тут все равно, какая себестоимость у этого куска пластмассы.

Моя дочь потеряла крышку от штатника EF-S 17-55. Я не стал бросаться на первые предложения яндекс-маркета за 400 руб и нашёл эту крышку от Hama всего за 100 руб. в Медиа-Маркте. Низкая цена на стекло, да ещё со стабилизатором, должна пугать. Много отсева и восстановленного продают на Ибее. Но простую пластмассу можно купить дешевле без опаски.

dimonml написал : А так, светодиодный фонарь штука довольно простая, у нее из электроники - сам светодиод(ы) и токовый драйвер.

Этот "простой драйвер" должен содержать функции защиты аккумулятора по теплу и разряду. Уверенно ремонтировать там можно только сами диоды, если какой то из них сгорел с разрывом цепи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу