Radj

Местный

Казань

26.03.2007 в 23:00:49

Nicholaj написал : По закону Во всех городах России положено снимать показания счетчиков 2 раза в год.

У нас в разных домах по разному. Зависит от управляющей организации. Где-то ежемесячно снимают, где-то ежемесячно выставляют нечто среднее по данным прошлого года, а потом раз в год делают перерасчет и корректируют сумму, которую будут выставлять в течение года.

bushAK написал : А я им объясняю, что это задача решается путем внесения в договор двух тарифов: для граждан с газом и для граждан с узаконенными электроплитами.

Самое интересное, что именно так и работают управляющие компании обслуживающие несколько домов среди которых есть как дома с эл. плитами, так и с газовыми.

0
BV

Местный

Москва

26.03.2007 в 23:08:28

Radj написал : Самое интересное, что именно так и работают управляющие компании обслуживающие несколько домов среди которых есть как дома с эл. плитами, так и с газовыми.

Если есть копия договора - автору темы пригодилось - бы.... И кстати из этого можно сделать аргумент хороший.....

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

27.03.2007 в 05:40:42

Еще раз повторяю-технадзор не имеет никакого отношения к выделеным на дом мощностям.Ну не его это епархия.Он ставит подпись за правильность монтажа оборудования. Мощность выделяет энергоснабжающая организация отталкиваясь от располагаемой мощности на фидере к ТП/сторона 6-10кВ,мощностью самого ТП. От ТП до дома эпархия ЖЕКа-тут тоже надо смотреть сечение . Реально располагаемая мощность не имеет отношения к приведеным выше пунктам четыре и проч. и вопрос расматриваеться В ПРИНЦИПЕ, то есть сеть выдержит одного жильца перешедшего на эл.плиту ,но уже на 10-50-сотом накроеться. К примеру можно ехать по свободной трассе 110 никому не мешая-но это есть нарушение закона.Так и в электричестве- ЗАПРОГРАМИРУЕМОЕ увеличение нагрузки сверх расчетной есть преступление. Про раз в год снятие показаний не смешите-у нас по селам снимают четыре раза тратя на это средств больше чем те дачники с пенсионерами нажгут. Правда недавно это дело подгребли под себя москвичи- может и на раз перейдут....

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

27.03.2007 в 08:59:25

Алексею . Проект на присоединение плиты выполняла организация, которая проектировала дом (проектировала от начала и до конца). Это самая крупная и солидная организация в городе. Конечно, если все поставят Эл. плиты в доме - "пробки не выдержат". Но и в самолет одному дают провезти 300 кг груза, а другому скажут, извините. Одному жильцу дадут право стенку подвинуть, другому скажут, извините. Должен выполнятся установленный порядок и там и там и у меня. Сами понимаете куда клоните или нет. Энергетики признали, что плита установлена в соответствии с установленным порядком и в моем случае разрешение от них не требуется. А в квитке который я получаю от ТСЖ на оплату КУ, показания эл.счетчика строго фиксируются и выделены ( в том числе и ночные часы и дневные - в среднем ночь 25кВт дент 250 кВт), и оплата проходит строго по показаниям моего счетчика, + отдельно комуналка + отдельно потери . Но комуналка и потери это минимум копейки, которые не стоит и рассмартивать и конечно же эти копейки я готов оалачиывать с коэф. 1

0
Radj

Местный

Казань

27.03.2007 в 09:59:04

bv написал : Если есть копия договора - автору темы пригодилось - бы....

Боюсь что просто так мне договор ДЭЗа с Казэнергосбытом не дадут. Но ДЭЗ "Дружба" обслуживает наверное с десяток, если не больше, домов. Среди них и девятиэтажки (у нас они все с газом) и четырнадцатиэтажки (они с эл.плитами).

Алексейй написал : В ПРИНЦИПЕ, то есть сеть выдержит одного жильца перешедшего на эл.плиту ,но уже на 10-50-сотом накроеться.

Насколько я понимаю, если с установкой плиты квартира укладывается в отведенную ей мощность, то проблем быть не должно. Если не укладывается, то придется получать разрешение на увеличение мощности и если резерва нет, то такого разрешения человек не получит.

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

24.04.2007 в 09:28:17

На 7 марта назначено рассотрение моей жалобы в Федеральном суде...

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

24.04.2007 в 09:28:34

Поправа на 7 мая 2007

0
Radj

Местный

Казань

25.04.2007 в 03:42:24

Понедельник однако. Вот придет судья с бодуна и не свершит справедливость. :)

0
BV

Местный

Москва

25.04.2007 в 16:07:46

2bushAK Будем вас "ругать" в этот день....

С уважением, BV.

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

10.05.2007 в 10:49:15

Все привет! Федеральный судья оставил решение Мирового без изменения, мотивированное решение пришлет по почте через 5 дней. Все заседание длилось 15 минут. Сторона ответчика (ТСЖ) на заседание не пришла. (прислала бумагу мол в учебном отпуске и с просьбой перенести заседание, судья просьбу не признал законной и решил проводить заседание без стороны Ответчика). Далее Судья спросила меня, что я могу еще добавить... (а, я еще раз попытался аргументировано раскрыть свою позицию, судья пробежала все документы в папке, и предложила подождать за дверью. Через 10 минут пригласила в комнату и зачитала «ОТКАЗ». Мантии и прочих установленных атрибутов на ней я не заметил, свой кабинет судья не покидала ( на предмет удаления в комнату для принятия решения). Вот такой расклад. Осталось дождаться мотивированного решения и в Верховный суд ))). А может до кучи «заострить внимание» , что судья выносила решение как то не совсем законно (без мантии, без покидания кабинета….)

0
эл. любитель

Местный

Пермь

10.05.2007 в 13:43:17

bushAK написал : (прислала бумагу мол в учебном отпуске и с просьбой перенести заседание, судья просьбу не признал законной и решил проводить заседание без стороны Ответчика)

Вам еще повезло, что заседание состоялось. У меня мировой судья в течении 9-и (девяти) месяцев переносил заседание причем несколько раз сторона ответчика вообще ничего не писала, просто забывала прийти, Дело рассмотрели только когда юрист ответчика увольнялся с работы и предложил мировое соглашение (мол мне уже наплевать я все равно увольняюсь). Так-что система правосидия у нас полное ....

0
Radj

Местный

Казань

10.05.2007 в 20:43:24

bushAK написал : (без мантии, без покидания кабинета….)

А разве это существенно? А вот то что мотивация решения не оглашена сразу наталкивает на мысль, что мотивация будет притягиваться за уши к уже вынесенному решению.

Кстати, Вам было что дополнить относительно прошлого заседания. А именно, что предыдущий судья принял решение на основывании отсутствия регионального решения по применению скидки в эл.тарифах для газифицированных домов. Но в федеральном законе требуется не принятие решения на весь регион, а решение для конкретного потребителя, а оно у Вас есть (в виде письма). То есть все требования федерального закона по применению пониженного тарифа в Вашем случае выполнены. Вы это сказали?

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

11.05.2007 в 14:21:09

Получу решение и все отпишу.. и выложу :)))

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

16.05.2007 в 16:50:14

Читаю.. сказка про белого бычка... "Раз в постановлении правительста 1444 речь о домах, то так тому и быть, подумалось судье....

0
bushAK

Местный

Сыктывкар

16.05.2007 в 17:00:07

Отсканированный ответ....:))) Следующий шаг - Верховный суд

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу