bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

24.04.2007 в 09:28:34

Поправа на 7 мая 2007

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

25.04.2007 в 03:42:24

Понедельник однако. Вот придет судья с бодуна и не свершит справедливость. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.04.2007 в 16:07:46

2bushAK Будем вас "ругать" в этот день....

С уважением, BV.

0
bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

10.05.2007 в 10:49:15

Все привет! Федеральный судья оставил решение Мирового без изменения, мотивированное решение пришлет по почте через 5 дней. Все заседание длилось 15 минут. Сторона ответчика (ТСЖ) на заседание не пришла. (прислала бумагу мол в учебном отпуске и с просьбой перенести заседание, судья просьбу не признал законной и решил проводить заседание без стороны Ответчика). Далее Судья спросила меня, что я могу еще добавить... (а, я еще раз попытался аргументировано раскрыть свою позицию, судья пробежала все документы в папке, и предложила подождать за дверью. Через 10 минут пригласила в комнату и зачитала «ОТКАЗ». Мантии и прочих установленных атрибутов на ней я не заметил, свой кабинет судья не покидала ( на предмет удаления в комнату для принятия решения). Вот такой расклад. Осталось дождаться мотивированного решения и в Верховный суд ))). А может до кучи «заострить внимание» , что судья выносила решение как то не совсем законно (без мантии, без покидания кабинета….)

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

10.05.2007 в 13:43:17

bushAK написал : (прислала бумагу мол в учебном отпуске и с просьбой перенести заседание, судья просьбу не признал законной и решил проводить заседание без стороны Ответчика)

Вам еще повезло, что заседание состоялось. У меня мировой судья в течении 9-и (девяти) месяцев переносил заседание причем несколько раз сторона ответчика вообще ничего не писала, просто забывала прийти, Дело рассмотрели только когда юрист ответчика увольнялся с работы и предложил мировое соглашение (мол мне уже наплевать я все равно увольняюсь). Так-что система правосидия у нас полное ....

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

10.05.2007 в 20:43:24

bushAK написал : (без мантии, без покидания кабинета….)

А разве это существенно? А вот то что мотивация решения не оглашена сразу наталкивает на мысль, что мотивация будет притягиваться за уши к уже вынесенному решению.

Кстати, Вам было что дополнить относительно прошлого заседания. А именно, что предыдущий судья принял решение на основывании отсутствия регионального решения по применению скидки в эл.тарифах для газифицированных домов. Но в федеральном законе требуется не принятие решения на весь регион, а решение для конкретного потребителя, а оно у Вас есть (в виде письма). То есть все требования федерального закона по применению пониженного тарифа в Вашем случае выполнены. Вы это сказали?

0
bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

11.05.2007 в 14:21:09

Получу решение и все отпишу.. и выложу :)))

0
bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

16.05.2007 в 16:50:14

Читаю.. сказка про белого бычка... "Раз в постановлении правительста 1444 речь о домах, то так тому и быть, подумалось судье....

0
bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

16.05.2007 в 17:00:07

Отсканированный ответ....:))) Следующий шаг - Верховный суд

0
Вложение
Radj
Radj
Эксперт

Казань

17.05.2007 в 00:53:23

Нифига себе. Решение сделано на основании: "Применение понижающего тарифа к потребителям, оборудовавшим в индивидуальном порядке свою квартиру стационарной электроплитой в газифицированном многоквартирном жилом доме, законодательно не уригулировано." Как это не уригулировано? Как раз и уригулировано информационным письмомо Федеральной службы по тарифам от 12 августа 2005 года № ДС-4928/14. На которое кстати, первый судья и ссылался.

Все таки Вам надо было именно заостирить внимание на ошибке первого судьи, а именно той что в абзаце письма

В случае, если многоквартирный дом газифицирован в соответствии с нормами проектирования, а квартира оборудована в индивидуальном порядке стационарной электроплитой, или иными электроустановками для приготовления пищи, то решение об оплате гражданином, проживающим в данной квартире, использованной электроэнергии с понижающим коэффициентом 0,7 к тарифу должен принимать соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Первый судья не увидел, что решение принимается по гражданину и конкретной кваритре, и искал это решение в постановлении РК по тарифам Комэнерго.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.05.2007 в 01:15:50

2bushAK Андрей, ваш опыт бесценен для очень многих пользователей лиликтрических;) плит в газифицированных домах. Не бросайте ни борьбу ни тему. Radj (мне кажется) правильно тычет в не совсем правильный угол зрения на дело. Фактически в определении "суда" (козлы) сказано, что вы аппелируете опять к тому же, что и с не очень умным мировым судьей. В дальнейшем стоит указывать на эти противоречия.

ЗЫ! По вашим следам я похоже затеюсь судебными исками по поводу отключения у меня ночного тарифа...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу