Alex___dr написал : проще переехать в дом с электроплитами.
У нас в 9-этажках практически везде только газовые плиты. И строят дома выше 9 этажей не шибко активно. Вот если будет цена земли как в Москве, то наверное начнут лепить небоскребы.
22.10.2006 в 21:00:25
Alex___dr написал : проще переехать в дом с электроплитами.
У нас в 9-этажках практически везде только газовые плиты. И строят дома выше 9 этажей не шибко активно. Вот если будет цена земли как в Москве, то наверное начнут лепить небоскребы.
18.01.2007 в 13:06:09
Завел переписку со штабом по работе с потребителями РАО ЕС.. 2 месяца вели переписку, результат прислали непонятную бумагу ... отвечает некая организация КонфОП.... См.файл вложения. А в письме написали мне следующее..
Уважаемый Андрей Константинович,
Высылаем комментарии по Вашему обращению независимой организации по защите
прав потребителей.
Искренне сожалеем, что не удалось удовлетворить Вашу жалобу.
С уважением,
Штаб ОАО РАО "ЕЭС России" по работе с потребителями
e-mail: consumer@rao.elektra.ru
Полный трендец.. все РАО не смогло отыскать чего либо более квалифицированного в своем ответе!! Написал заявление в мировой суд, и в новь продолжается бой..
18.01.2007 в 21:57:54
Интересно что в штабе не на законы ориентируются, а на судебную практику. Похоже рвения в защите потребителей у них нет.
bushAK написал : Написал заявление в мировой суд, и в новь продолжается бой..
Надеюсь войдете в историю, как создавший прецедент, на который таки будет ориентироваться штаб.
15.02.2007 в 13:10:37
Отнес документы (заявление в мировой суд). Ответчиком обозначил ТСЖ, как организация предоставляющая комунальные услуги (в том числе и электро и прочие). Заявление приняли, теперь в ожидании повестки в суд.
15.02.2007 в 21:18:12
Я специально заглянул в постановление ФЭК, на который ссылался ФАС. Там действительно прямо указано, что в газифицированных домах с электроплитой должен применяться тариф со скидкой.
01.03.2007 в 20:16:23
Завтра судь приглашает на судебное заседание по моему иску к ТСЖ. Накануне разговаривал с председателем, тот махнул рукой, что у него есть кому по судам ходить - то есть есть Управляющая компания. Звоню в Управляющую компанию, спрашиваю, повестку получили? Ответ, мы чего то там написали, сегодня в суд это занесем, может быть и ни каккого суда и не будет. Заинтриговали однако... Завтра отпишу чем все продолжилось...
01.03.2007 в 20:57:52
2bushAK Снимаю перед вами шляпу.
01.03.2007 в 20:59:31
С интересом жду результата. Удачи.
06.03.2007 в 15:32:17
Был суд. Первое заседание. В комнате трое: я, судья и дама -управляющая из УК. Говорил больше я, так как судья, это как человек, наделенный правом, решать кто прав а кто не прав, которая искренне хочет разобраться и все рассудить по закону. И вот судья говорит, давайте заслушаем Истца.
Моя позиция - Исполнителем услуг выступает ТСЖ, а только Исполнитель по закону обязан предоставлять коммунальные услуги в соответствии с Федеральными законами и правилами. И Исполнитель несет по закону ответственность за нарушение правил. Мои права действиями Исполнителя до настоящего времени ущемляются. Мою позицию, судья сказала, что абсолютно разделяет.. все логично и прозрачно. Давайте послушаем управляющую компанию…. В чем проблема спрашивает она Управляющую. А та говорит, в договоре с Энергетиками у нас только прописан один тариф, а раз так, то как я могу чего то еще там для одного жильца применять. И второй момент, расчет идет с энергетиками по общедомовому прибору учета, как технически то это можно все реализовать ума не приложу.. Давайте, мол соберем собрание и на других жильцов перераспределим тариф Истца, если конечно они согласятся!!!???? Или пусть Кустов заключает договор с энергетиками напрямую в соответствии с ГК РФ.
Судья спрашивает меня, - желаете заключать договор с энергетиками напрямую, я говорю НЕТ. Распишитесь в протоколе, тема «договор на прямую минуя ТСЖ» закрыта. Далее судья говорит управляющей, это не проблема Кустова, что в договоре права его ущемлены. Это проблема ТСЖ. Если энергетика отказываются учесть права 1 жильца с федеральным тарифом 0,7, путем внесения необходимых дополнений в договор с ТСЖ, значит Путь лежит через Арбитраж – ТСЖ – Энергетики. Но давайте все же пригласим на следующее заседание представителей Энергетиков, послушаем их точку зрения. И вот следующее заседание 16 марта в 16 часов.
Вчера я снова через сайт РАО ЕС обратился в штаб по работе с потребителями и пожаловался на то, что вот некая госпожа Гусарчук которой было поручено разобраться по существу, 3 месяца мутила воду всякими отписками и п в итоге прислала мне «фиговый листок от лица некой организации КонфОП», рассказал о том что благодаря правовой безграмотности их коллег из Комиэнерго, дело дошло до суда, а зачем это нужно было голубой фишке?? Может нужно аттестацию и г-жи Гусарчук и местной госпожи из Коми энерго провести, которые меня грузили как сапожника из деревеньки какой…захолустной. Ну вот такие новости.
Еще забыл сказать, никто не оспаривает, что плита установлена у меня со всеми необходимыми процедурами (ни энергетики ни ТСЖ)
06.03.2007 в 18:54:42
:) Здорово. Все бы судьи так пытались вникнуть в ситуацию. Когда решение будет, отсканируйте пожалуйста.
10.03.2007 в 17:07:21
bushAK написал : Судья спрашивает меня, - желаете заключать договор с энергетиками напрямую, я говорю НЕТ. Распишитесь в протоколе, тема «договор на прямую минуя ТСЖ» закрыта.
Вот этого момента я не понимаю. Почему вы не хотите заключить прямой договор электроснабжения?
ИМХО это самое простое и законное решение проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу