Vitly
Vitly
Новичок

Москва

25.07.2015 в 14:45:20

Используйте грунт.Добавьте нужное количество пенопластовой крошки и цемент-облегчённая стяжка.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

25.07.2015 в 19:56:23

Меня очень напрягает один момент.

Стяжку, как я понимаю, придется делать "жидкую", то обычный мокрый раствор.

То есть, надо будет хорошо герметизировать подложку под стяжку на водонепроницаемость.

Но, что волнует, то как сделать так, чтобы ЭППС пластины не деформировались, будучи зажатыми между далеко не гладким, речным грунтом и весом в 150 кг. на кв. метр, плюс чистовой пол и его рабочая нагрузка?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

25.07.2015 в 20:24:48

@ххх, Расмотрите такой вариант- снимите доски и поменяйте на хорошие или альтернативные покрытия , что дешевле и   лаги подравнять и укрепить. 

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

25.07.2015 в 21:15:51

@ххх

Ваш дом простоял столько лет и нет ему ни что, зачем ломать , почему вас неустраивает предложенный мной вариант с минимальными вложениями и разрушениями, или как пионеры без трудностей не судьба...

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

25.07.2015 в 23:08:59

maximus7 написал : @ххх

Ваш дом простоял столько лет и нет ему ни что, зачем ломать , почему вас неустраивает предложенный мной вариант с минимальными вложениями и разрушениями, или как пионеры без трудностей не судьба...

Так этот вариант уже есть. Тот же настил, но несколькими этажами выше, поменяли, примерно, лет 5 назад на панели ДСП-шного типа.Сняли настил и положили панели на лаги... 

Скрипит уже. Уже по звуку слышно где лаги.

Я как раз и подумываю, снять, что можно с потенциально снятым покрытием из этой квартиры сделать в том помещении, где уже лежат эти плиты. Там помещение вспомогательное, не особо жилое, скорее всего, в прогнозе. Там, я не хочу сейчас, особо влазить в пол и покрытие.

Так, что, вот и панели, а в этом помещении, где я думаю делать стяжку, после того как оно будет заселено, я бы не хотел, чтобы поселился скрип половой. 

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

25.07.2015 в 23:15:47

роман сирож написал : @ххх, Расмотрите такой вариант- снимите доски и поменяйте на хорошие или альтернативные покрытия , что дешевле и   лаги подравнять и укрепить. 

Дело в том, что эти лаги, по всей видимости, из такого материала, что укреплять, думаю, толку мало. При  сверлении древесина отслаивается  как вареное мясо.

0
Vitly
Vitly
Новичок

Москва

26.07.2015 в 02:41:12

ххх написал : Меня очень напрягает один момент.

Стяжку, как я понимаю, придется делать "жидкую", то обычный мокрый раствор.

То есть, надо будет хорошо герметизировать подложку под стяжку на водонепроницаемость.

Но, что волнует, то как сделать так, чтобы ЭППС пластины не деформировались, будучи зажатыми между далеко не гладким, речным грунтом и весом в 150 кг. на кв. метр, плюс чистовой пол и его рабочая нагрузка?

Стяжку можно сделать полусухую,сделав по типу, "плавающего пола и между пластин тожеИ ещё, для облегчения можно просеять через крупную сетку,облегчив процентов на 20 - 30 ? или более...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу