24.07.2015 в 14:41:24
Vladimir_Vas написал : Тогда оптимальный вариант так, как я изложил выше. На речной грунт ЭППС, на него 5 см стяжки. И плитку.
То есть, выложить панели ЭППС по всей поверхности на речной грунт до уровня -6см, загерметизировать стыки панелей и залить стяжку, примерно 5 см. Оно не станет проседать со временем, вдавливая панели в грунт? Может на грунт сделать стяжку или нивилирующийся(наливной) пол, в сантиметра пол, отделив его от грунта, хот полиэтиленом, а уже на него нанести панели ЭППС и затем уже стяжку?
24.07.2015 в 15:08:25
ххх написал :
Vladimir_Vas написал : Может на грунт сделать стяжку или нивилирующийся(наливной) пол, в сантиметра пол, отделив его от грунта, хот полиэтиленом, а уже на него нанести панели ЭППС и затем уже стяжку?
Лишний труд. Пленку если и стелить - только от пыли из грунта. ЭППС сам как гидроизоляция работает. Но выровнять грунт по нивелиру конешно надо перед укладкой. И увлажнить слегка тоже - иначе не выровнять.
24.07.2015 в 15:51:25
Hyperborey написал : Предпочтения к материалам конечно дело личное, но представляется, что после обработки антисептиком всех древесных материалов и сохранения микроклимата покрытий в состоянии не хуже чем было, эти самые покрытия ещё всех нас переживут.
Если не принимать на свой счёт мрачные аллегории, я бы сказал, что вам в этот раз крупно повезло.
Присоединяюсь. +++. Добавлять ещё 5 см стяжки на неармированную плиту перекрытия как-то не комильфо. Откровенно говоря, плита и так должна сломаться к завтрему, если в самом деле не армирована. :)
25.07.2015 в 11:13:28
Почему-то никто не вспомнил про керамзит (не готовый керамзитбетон, о нём вскользь уже упомянули).
Признаться, я даже альтернатив не вижу.
убираем всё дерево;
насыпаем керамзит до нужного уровня прямо на каменную россыпь;
стабилизируем верхний слой "цементным молочком";
выполняем цпс стяжку с лёгким армированием сварной сеткой (50х50 - 100х100) толщиной от 50 мм
делаем финиш - что угодно: плитка, линолеум, паркет...
Либо, всё тоже самое, но вместо керамзита тот же цпс с большим объемным количеством перлита.
25.07.2015 в 12:14:53
Боюсь в Мюнхене нет керамзита.
25.07.2015 в 14:24:45
Полез в "подполье" этих помещений.
Постройке, примерно, 100 лет.
Пол укреплен стальными балкам, установленными между несущими стенами под этим полом, по две параллельные балки 120мм на 40мм и расстояние между балками в 40 см, залито бетоном.
25.07.2015 в 14:45:20
Используйте грунт.Добавьте нужное количество пенопластовой крошки и цемент-облегчённая стяжка.
25.07.2015 в 19:56:23
Меня очень напрягает один момент.
Стяжку, как я понимаю, придется делать "жидкую", то обычный мокрый раствор.
То есть, надо будет хорошо герметизировать подложку под стяжку на водонепроницаемость.
Но, что волнует, то как сделать так, чтобы ЭППС пластины не деформировались, будучи зажатыми между далеко не гладким, речным грунтом и весом в 150 кг. на кв. метр, плюс чистовой пол и его рабочая нагрузка?
25.07.2015 в 20:24:48
@ххх, Расмотрите такой вариант- снимите доски и поменяйте на хорошие или альтернативные покрытия , что дешевле и лаги подравнять и укрепить.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.07.2015 в 21:15:51
@ххх,
Ваш дом простоял столько лет и нет ему ни что, зачем ломать , почему вас неустраивает предложенный мной вариант с минимальными вложениями и разрушениями, или как пионеры без трудностей не судьба...
25.07.2015 в 23:08:59
maximus7 написал : @ххх,
Ваш дом простоял столько лет и нет ему ни что, зачем ломать , почему вас неустраивает предложенный мной вариант с минимальными вложениями и разрушениями, или как пионеры без трудностей не судьба...
Так этот вариант уже есть. Тот же настил, но несколькими этажами выше, поменяли, примерно, лет 5 назад на панели ДСП-шного типа.Сняли настил и положили панели на лаги...
Скрипит уже. Уже по звуку слышно где лаги.
Я как раз и подумываю, снять, что можно с потенциально снятым покрытием из этой квартиры сделать в том помещении, где уже лежат эти плиты. Там помещение вспомогательное, не особо жилое, скорее всего, в прогнозе. Там, я не хочу сейчас, особо влазить в пол и покрытие.
Так, что, вот и панели, а в этом помещении, где я думаю делать стяжку, после того как оно будет заселено, я бы не хотел, чтобы поселился скрип половой.
25.07.2015 в 23:15:47
роман сирож написал : @ххх, Расмотрите такой вариант- снимите доски и поменяйте на хорошие или альтернативные покрытия , что дешевле и лаги подравнять и укрепить.
Дело в том, что эти лаги, по всей видимости, из такого материала, что укреплять, думаю, толку мало. При сверлении древесина отслаивается как вареное мясо.
26.07.2015 в 02:41:12
ххх написал : Меня очень напрягает один момент.
Стяжку, как я понимаю, придется делать "жидкую", то обычный мокрый раствор.
То есть, надо будет хорошо герметизировать подложку под стяжку на водонепроницаемость.
Но, что волнует, то как сделать так, чтобы ЭППС пластины не деформировались, будучи зажатыми между далеко не гладким, речным грунтом и весом в 150 кг. на кв. метр, плюс чистовой пол и его рабочая нагрузка?
Стяжку можно сделать полусухую,сделав по типу, "плавающего пола и между пластин тожеИ ещё, для облегчения можно просеять через крупную сетку,облегчив процентов на 20 - 30 ? или более...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу