ххх написал :
maximus7 написал : Если пол не холодный не скрипит и ровный, доски пусть и гов.. но не гнилые, может просто настелить фанеру, можно и в 2 слоя, либо где плитка цсп и оставить всё как есть. По деньгам и по работе, не очень дорого и сделать всё можно самому. Есть ли смысл в демонтаже?
Пол, вроде не холодный, не знаю, так как объект знаю лишь пару месяцев. Дело в том, и это видно на картинке в первом сообщении, что дерево массив-СОСНА, а это такая древесина... одно название.
Следов гнили по крайней мере на попавшем в фото участке не видно, то есть были хорошие условия для сохранности дерева.Вы в курсе, что на берегах туманного Альбиона некоторые деревянные оштукатуренные здания из российской сосны стоят более 300 лет и могут простоять ещё очень долго? Потому что грамотно построены, и это далеко не в самом благоприятном для дерева климате.Предпочтения к материалам конечно дело личное, но представляется, что после обработки антисептиком всех древесных материалов и сохранения микроклимата покрытий в состоянии не хуже чем было, эти самые покрытия ещё всех нас переживут.Если не принимать на свой счёт мрачные аллегории, я бы сказал, что вам в этот раз крупно повезло.