Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

24.07.2015 в 14:08:52

ххх написал :  

maximus7 написал : Если пол не холодный не скрипит и ровный, доски пусть и гов.. но не гнилые, может просто настелить фанеру, можно и в 2 слоя, либо где плитка цсп и оставить всё как есть. По деньгам и по работе, не очень дорого и сделать всё можно самому. Есть ли смысл в демонтаже?

Пол, вроде не холодный, не знаю, так как объект знаю лишь пару месяцев. Дело в том, и это видно на картинке в первом сообщении, что дерево массив-СОСНА, а это такая древесина... одно название.

Следов гнили по крайней мере на попавшем в фото участке не видно, то есть были хорошие условия для сохранности дерева.Вы в курсе, что на берегах туманного Альбиона некоторые деревянные оштукатуренные  здания из российской сосны стоят более 300 лет и могут простоять ещё очень долго? Потому что грамотно построены, и это далеко не в самом благоприятном для дерева климате.Предпочтения к материалам конечно дело личное, но представляется, что после обработки антисептиком всех древесных материалов и сохранения микроклимата покрытий в состоянии не хуже чем было, эти самые покрытия ещё всех нас переживут.Если не принимать на свой счёт мрачные аллегории, я бы сказал, что вам в этот раз крупно повезло.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

24.07.2015 в 14:19:10

Vladimir_Vas написал :  

ххх написал :   Черновой пол, по всей видимости, это бетон, возможно не армированный. Что возможно сделать с речным грунтом, чтобы не пришлось утилизировать. Утилизация этого грунта, а это 4 кубаметра, примерно, это сложно и дорого.

Вы сами то определитесь - чего Вы хотите? Если надо снизить нагрузку на перекрытие - то грунт придется убирать. Если нагрузку считаете допустимой - стелите прямо на этот грунт ЭППС толщиной столько, сколько надо для подъема чистового пола и делайте на нем стяжку армированную не менее 5 см. Меньше на упругом основании нельзя - будет трескаться. Вместо ЭППС можно использовать керамзитобетон - но это будет дороже по стоимости работ, тем более в Баварии. А пенопласт затащите сами, бесплатно.
Если речной грунт чистый - без ила и глины, промытый - то его можно использовать для стяжки. Хотя тот, кто будет её выравнивать будет от гальки чертыхаться. Но зато уменьшится стоимость работ по переноске тонн материалов. Но это возможно только если грунт промыт и без ила и глины. В противном случае ничего не получится. Стяжка держаться не будет.

Хочу пол. Стабильный, с подъемом 14-15см от чернового, под финишное покрытие, в частности, под плитку, как и написал в первом сообщении в теме. Опыта не хватает, чтобы все варианты просчитать, а тут, маленький нюанс может все кардинально изменить, вот и прошу поделиться мнением, опытом, знаниями, наработками.  Нужен оптимальный вариант, исходя из данности.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.07.2015 в 14:22:47

ххх написал :  

Vladimir_Vas написал :

Хочу пол. Стабильный, с подъемом 14-15см от чернового, под финишное покрытие, в частности, под плитку, как и написал в первом сообщении в теме.

Тогда оптимальный вариант так, как я изложил выше. На речной грунт ЭППС, на него 5 см стяжки. И плитку.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

24.07.2015 в 14:29:19

Цитата@Hyperborey

Следов гнили по крайней мере на попавшем в фото участке не видно, то есть были хорошие условия для сохранности дерева.Вы в курсе, что на берегах туманного Альбиона некоторые деревянные оштукатуренные  здания из российской сосны стоят более 300 лет и могут простоять ещё очень долго? Потому что грамотно построены, и это далеко не в самом благоприятном для дерева климате.Предпочтения к материалам конечно дело личное, но представляется, что после обработки антисептиком всех древесных материалов и сохранения микроклимата покрытий в состоянии не хуже чем было, эти самые покрытия ещё всех нас переживут.Если не принимать на свой счёт мрачные аллегории, я бы сказал, что вам в этот раз крупно повезло.

Так как посоветуете решить вопрос? Пол в районе одной лаги, там где я высверливал, поскрипывает. Сейчас объект, практически пустой. Не хотелось бы доводить до финиша потолок и стены, обустраивать кухню(заказывать мебель, встраивать эл. приборы, разводить канализацию и водоснабжение, менять батареи отопления, двери, плинтуса и прийти к выводу... что надо поднимать пол. Это может выйти такое, что мат будет слышен аж в туманном Альбионе и от него там древесина скрутиться в трубочку...  Хотелось бы такого избежать.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

24.07.2015 в 14:41:24

Vladimir_Vas написал :  Тогда оптимальный вариант так, как я изложил выше. На речной грунт ЭППС, на него 5 см стяжки. И плитку.

То есть, выложить панели ЭППС по всей поверхности на речной грунт до уровня -6см, загерметизировать стыки панелей и залить стяжку, примерно 5 см. Оно не станет проседать со временем, вдавливая панели в грунт? Может на грунт сделать стяжку или нивилирующийся(наливной) пол, в сантиметра пол, отделив его от грунта, хот полиэтиленом, а уже на него нанести панели ЭППС и затем уже стяжку?

0
masana
masana
Резидент

Москва

24.07.2015 в 14:42:57

ххх написал :  

masana написал : пол нарегулируемых  лагах

В чем получиться преимущество?

вес, стоимость, скорость, чистота, навыки не нужны - испортить сложно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.07.2015 в 15:08:25

ххх написал :

Vladimir_Vas написал :  Может на грунт сделать стяжку или нивилирующийся(наливной) пол, в сантиметра пол, отделив его от грунта, хот полиэтиленом, а уже на него нанести панели ЭППС и затем уже стяжку?

Лишний труд. Пленку если и стелить - только от пыли из грунта. ЭППС сам как гидроизоляция работает. Но выровнять грунт по нивелиру конешно надо перед укладкой. И увлажнить слегка тоже - иначе не выровнять.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.07.2015 в 15:51:25

Hyperborey написал : Предпочтения к материалам конечно дело личное, но представляется, что после обработки антисептиком всех древесных материалов и сохранения микроклимата покрытий в состоянии не хуже чем было, эти самые покрытия ещё всех нас переживут.
Если не принимать на свой счёт мрачные аллегории, я бы сказал, что вам в этот раз крупно повезло.

Присоединяюсь. +++. Добавлять ещё 5 см стяжки на неармированную плиту перекрытия как-то не комильфо. Откровенно говоря, плита и так должна сломаться к завтрему, если в самом деле не армирована. :)

0
pool
pool
Резидент

Москва

25.07.2015 в 11:13:28

Почему-то никто не вспомнил про керамзит (не готовый керамзитбетон, о нём вскользь уже упомянули).

Признаться, я даже альтернатив не вижу. 

• убираем всё дерево;

• насыпаем керамзит до нужного уровня прямо на каменную россыпь;

• стабилизируем верхний слой "цементным молочком";

• выполняем цпс стяжку с лёгким армированием сварной сеткой (50х50 - 100х100) толщиной от 50 мм

• делаем финиш - что угодно: плитка, линолеум, паркет...

Либо, всё тоже самое, но вместо керамзита тот же цпс с большим объемным количеством перлита.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 12:14:53

Боюсь в Мюнхене нет керамзита.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

25.07.2015 в 14:24:45

Полез в "подполье" этих помещений.

Постройке, примерно, 100 лет.

Пол укреплен  стальными балкам, установленными между несущими стенами под этим полом, по две параллельные балки 120мм на 40мм и расстояние между балками в 40 см, залито бетоном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу