не_китаец

Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 16:57:53

Какие боковые поверхности, там крыша разве не бетонная плита?

Hyperborey написал :

Одежду и сегодня сшивают нитками, панели и арматуру в домостроительстве соединяют сваркой,

несущие конструкции в автомобилях, судах и авиации соединяют сваркой, болтовыми и

клёпаными соединениями. Да, попытки применять склеивание предпринимались и будут предприниматься далее,

наверное всё более успешно. Но повсеместный триумф клеевых технологий пока ещё

фантастика и ждать его придётся неопределённо долго.

Мембраны нитками не шьют, современная одежда мембранная. Арматуру скручивают проволокой или скобами, особенно стеклопластиковую. У современных авто очень много клеевых соединений, зачастую основную нагрузку несёт клей, а сварка используется для фиксации. В авиации клеили ещё при СССР, а сейчас и подавно, дримлайнер наполовину пластиковый - он весь клеёный. Вы давно одевали обувь на гвоздях? её всю клеят. Так что клей давно уже победил.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

26.07.2015 в 17:16:26

не_китаец написал : Какие боковые поверхности, там крыша разве не бетонная плита?

Типично крыша гаража имеет корытообразную форму, потолочные  плиты образуют дно корыта, на видео это хорошо заметно.Если у автора топика крыша совершенно плоская и он является самоотверженным новатором, так и бог в помощь ))Кстати, ношу  преимущественно консервативную одежду из натуральных, не мембранных материалов, и вполне этим доволен.И вообще вы часто рассуждаете о вещах, о которых имеете самое поверхностное понятие.Насчёт дримлайнера, одежды и несущих деталей кузова транспорта загнуто процентов эдак на 98 ))

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 17:34:34

Hyperborey написал :  

не_китаец написал : Какие боковые поверхности, там крыша разве не бетонная плита?

Крыша гаража является типичным корытом, потолочные  плиты образуют дно корыта.

Вы что то путаете, это же не бассейн. мне кажется это выглядит как то так:

0
Долото

Местный

Нефтекамск

26.07.2015 в 20:20:18

не_китаец написал :  

Hyperborey написал :  

Один в один.Для меня важно поднять уровень крыши на 80 см .чтоб не ходили по крыше 

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

26.07.2015 в 20:36:49

Долото написал :  

не_китаец написал :  

Hyperborey написал :  

Один в один.Для меня важно поднять уровень крыши на 80 см .чтоб не ходили по крыше 

Плохой вариант, нет общего сливного жёлоба для дождевой воды.Вся вода, что попадает на крышу, шлёпается рядом с вашим же гаражом, а не выводится до конца ряда гаражей в ливневую канализацию.Ну это не ваша вина, а ваша беда, особенно если грунтовые воды высоко. *Кстати, если поднимете крышу, ваш гараж может стать для пацанов самым любимым для прыжков.С него лететь дольше ))

0
Берг

Местный

Москва

27.07.2015 в 14:19:09

Цитата@psnsergey****

@Долото, мягкая кровля разная бывает по морозостойкости, если та, у которой около нуля нормируется гибкость на брусе, то да, зимой полопается влёт... Можно сделать типа инверсионной кровли: поверх мягкой - профнастил для защиты. ;) На битумный клей-мастику.

вы что смеетесь? какой  клей... пусть он супер-пупер от нанотехнологий... к чему клеить? к этому говну кое вы величаете мягк кровлей? я не хочу умалять заявленные хар-ки новых покрытий. но это всегда при ИДЕАЛЬНЫХ нюансах. не забываем, что основание переделывать никто не будет! кто и как и чем будет его клеить хз. очень много НО, из-за коих обычна вся эта трахомудия не живет больше 5 лет.  

проф крепить прроще пареной репы. сначала рейки крепите посредством любой жентяной ленты в неск местах дюбелями 8-40 к плите. к ним сам проф. если из кусков будете крыть то для стыков купите битумн мастику в тюбике. от катателей поможет заслон из навареной арматуры.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.07.2015 в 16:24:13

@Берг, если по всей площади приклеить профнастил к мягкой кровле мастикой - то никуда он не улетит.

Цитата@Берг****

я не хочу умалять заявленные хар-ки новых покрытий. но это всегда при ИДЕАЛЬНЫХ нюансах. не забываем, что основание переделывать никто не будет! кто и как и чем будет его клеить хз. очень много НО, из-за коих обычна вся эта трахомудия не живет больше 5 лет.

Хорошая (!!!) мягкая кровля живёт и 10, и 20 лет. За такой срок что будет с профнастилом? Металл ржавеет, тем паче что царапать его на крыше - будут.Цитата@Берг****

проф крепить прроще пареной репы. сначала рейки крепите посредством любой жентяной ленты в неск местах дюбелями 8-40 к плите. к ним сам проф. если из кусков будете крыть то для стыков купите битумн мастику в тюбике. от катателей поможет заслон из навареной арматуры.

Заслон такого типа:

0
Берг

Местный

Москва

27.07.2015 в 17:00:49

Цитата@psnsergey****

@Берг, если по всей площади приклеить профнастил к мягкой кровле мастикой - то никуда он не улетит.Цитата@Берг****

я не хочу умалять заявленные хар-ки новых покрытий. но это всегда при ИДЕАЛЬНЫХ нюансах. не забываем, что основание переделывать никто не будет! кто и как и чем будет его клеить хз. очень много НО, из-за коих обычна вся эта трахомудия не живет больше 5 лет.

Хорошая (!!!) мягкая кровля живёт и 10, и 20 лет. За такой срок что будет с профнастилом? Металл ржавеет, тем паче что царапать его на крыше - будут.Цитата@Берг****

Заслон такого типа:

ну так не черным же... хотя на даче у мну и из черного крыт. крашен. 15 лет и ничего. а проф он обычно оцинкован) если уж его расцарапают, я представляю какие лохмотья останутся от мягкой кровли) и... я как-то не горю желанием переделывать через 10 лет кровлю опять. тем паче что до этого срока осталось 2-3 года. поэтому второй свой крыл по образу и подобию первого... а в первом за 7-8лет ничего криминального. поподмитал раз в год шишки, бутылки, бычки и прочий мусор горе-соседей и как новый. и козырек можно вывести нормальный. тогда как от мягкой кровли все течет обычно по стене) ну так у большинства соседей.  

и чтото мне кажется приклеивание не как не дешевле прибитых досок.

пардоньте мне больше перила подумались в качесве забора) 

0
Долото

Местный

Нефтекамск

28.07.2015 в 14:47:08

Парни кто такие кататели?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

28.07.2015 в 14:52:00

Долото написал : Парни кто такие кататели?

***Парни кто такие кататели? Может быть катающиеся с гаражей пацаны?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу