Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.07.2015 в 22:27:03

Будем надеяться что первый блин ...Может обои, может плитка, а может и похуже.

Многие производители рекомендуют укладывать газобетонные блоки с продольным армированием каждого слоя и для этого изготавливают продольные канавки.

Кроме того цемент газоблока при увлажнении может вступить в реакцию с гипсом, так что подбор клеящего раствора и штукатурной смеси не так прост.

Я всех подробностей сам не знаю, живьем видел пока только негативные результаты, потому и заинтересовался темой.

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

25.07.2015 в 22:52:56

А мне одному кажется что трещины в основном по швам идут? Смотрю с телефона поэтому увеличить не очень могу. 

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.07.2015 в 23:16:01

Микитович написал : Да не материал в принципе не плохой, кладочный раствор нужен был  специальный

+100 А про "пудру аллюминивую", сомлеваюсь сильно... Причина в когезии самого клея имхо , слишком она разная с газосиликатом, да и не исключаю, что блок геометрию меняет при высыхании... Трещины как правило по швам идут. Рекомендуют при строительстве домов из газосиликата, перед штукатуркой выдерживать кладку пеноблоков, для проявления таких трещин, не скажу какой срок... засмеете... 

А вот трещины вертикальные по самим блокам из-за неплотного прилегания блока на растворе - пустота, блок лежит на выпирающей части чего либо, предыдущий ряд не в плоскости в общем...

@wayonline, присоединюсь к мнению@Сифон, дайте им еще время и штукатурьте. Тем более это всего лишь перегородки...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

25.07.2015 в 23:36:18

Добрался до компа. Трещины по швам вполне возможно только поверхностные. Сам с таким столкнулся когда санузел строил. Но при выпиливании проемов под двери и люки трещины оказались только неск милимитров вглубь. То, что у Вас трещины по блокам идут и местами углы блоков отрезали, думаю что скорее всего либо блоки тухлые, либо просто не достигли своей прочности и сила сцепления перлфикса с блоком оказалась сильнее и при усадке (а она есть даже пусть и минимальная) просто просто швы притянули к себе блоки. Кстати перлфикс гипсовый клей и известь там отсутствует. 

Можно подождать еще как тут советовали пару недель и для полного спокойствия стянуть трещины подвесами ГК и отштукатурить с сеткой.

Кстати,  поскольку штукатурить Вы будете видимо полюбому, зачем выбрали 100мм??? Оптимальнее 75мм + штукатурка с одной или двух сторон и любые практически двери встанут без доборов. Но это вопрос просто на будущее.

P.S. Перед кладкой лучше прогрунтовать все места стыков блоков с заходом на перпендикулярные поверхности. Ну или походу кладки грунтовать их целиком

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.07.2015 в 23:53:20

@Сифон

Не на пену.

Дверные деревянные коробки сейчас все сухомонтажные, и чем прикажете заполнять пустоту между коробкой и стеной??? 

Ротбандом или ЦПС?

ТОлько пеной и по уму, но пена не есть элемент крепления, даже очень хороших изготовителей. Конечно, к стене крепить скобами, на дюбеля, 3-4 шт/пог.м, притом очень аккуратно.

ТС не подумал про закладные, возможно даже размеры проемов не выдержал. Ну да ничего, коллектив подскажет, пилить или наращивать.

Вспомнил.

Куму на даче пристраивали полдома из газосиликата 300х500х600. 

Он заказал и ему привезли железную утепленную дверь 800х2000, наружный металл 2 мм, стальная коробка, вес около сотни кг.

Ставили мы вдвоем. Дверь над временным полом нужно было поднять на 100 мм, Запас есть. Подкладки сделали.

Проверяю ширину проема и вертикаль, пришлось подрезать и ширину и стесывать наружную сторону по периметру для прилегания уголков наличника, что бы вровень выпирало.

Уши коробки и еще дополнительно по пять точек каждой стойки крепили на арматурины 10 мм длиной 250-300. Сверлили в торец газоблоков 8 мм сверлом с победитовыми напайками, забивали арматуру и подваривали к коробке. Потом пенили зазоры.

Как вдвоем навешивали полотно и бодались с деформированными петлями - тема не для слабонервных.

Но вот уже третий год стоит, никаких перекосов и затираний.

Блок-хаусом он закрывал потом.

0
wayonline
wayonline
Новичок

Сыктывкар

28.07.2015 в 11:31:15

А зачем убирать и чем убрать эти наплывы? Очень тяжело оббиваются молотком и зубилом...

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

28.07.2015 в 14:35:12

Судя по фото зубилом и молотком там отбивать нечего, шпателем сопли поотдирайте, маяки поставите и ничего мешать не будет

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

24.01.2016 в 18:25:22

У меня зазор между перегородкой из газоблоков 100х250х600 и потолком получился 8 мм - 10 мм. перекрытия монолит. Везде советуют монтажной пеной заделать . Монтажная пена не такая уж и эластичная, если я её заделаю стык, и если на 2-3 мм перекрытие сядет ,перегородку придавит я думаю... (или нет) После возведения перегородки складывается ощущение, что конструкция не очень надёжная. Думаю ногой можно будет сломать) Размер перегородки высота-2800 мм ширина 4100 мм толщина 100. Шов между перегородкой и потолком 10 мм это норм? Можно для повышения прочности перегородки прикрутить её уголками к потолку?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

24.01.2016 в 18:44:12

лопнувшая кладка из пеноблока хорошо ремонтируется пеной , задуть в трещены пену , она крепко склеит

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

24.01.2016 в 19:48:37

AlexKucher написал: Можно для повышения прочности перегородки прикрутить её уголками к потолку?

Сначала заделайте стык пеной,потом попробуйте пошатать.А потом задайте себе вопрос:нужен ли дополнительный гемор с уголками?

AlexKucher написал: Думаю ногой можно будет сломать)

С таким же успехом можно сломать любую(кроме жб) перегородку не закреплённую к потолку.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

24.01.2016 в 19:58:10

lvov7104 СПС Значит 1 см зазар это норм? Пена не передаст нагрузку от перекрытия? И ещё самое главное!! Когда можно понять что с перегородкой всё нормально, после штукатурки и года эксплуатации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу