25.07.2015 в 21:44:50
Добрый день! Подыскиваю терморегулятор теплого пола, и с большим удивлением для себя обнаружил, что не могу найти модель, в которой был бы банальный таймер отключения. Везде есть программирование недели, суббота-воскрсенье отдлеьно, а мне нужно другое: вышел из ванны, и включил чтобы просушить пол. Через 20 минут теплый пол сам выключился без каких-либо действий с моей стороны. Кто-нибудь знает, в каких моделях каких фирм такое есть? Заранее спасибо!
26.07.2015 в 08:05:30
Тёплым полом сушить ванну, ну или пол ванной ? Вот так алигархи и палятся.
Обычно с этим прекрасно справляется вентилятор.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.07.2015 в 11:15:32
Чтобы пол нагреть необходимо приличное время. 20-ти минут, ну, никак не хватит. Да и работа тп в таком режиме - не рациональна. Проще, все таки, поддерживать заданную температуру а не нагревать до определенной температуры за длительный период времени. Или Вам в кайф голыми ногами пройтись по холодному кафелю а после омовения, опять таки, уже мокрыми - наступать на недогретый пол. А ТП включать только ради того чтобы пол высох....
Правильно написал megrad, у "алигархов " свои причуды.
Что же касается самого заданного вопроса, то с таким вариантом регуляторов не встречал и не встречались в виде рекламных предложений. Только с программируемым таймером.
Но то что Вы хотите иметь вполне реально "сколохозить", применив таймер от накладных вентиляторов и силовое реле или контактор.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.07.2015 в 11:34:57
Я на датчик движения ставил вентилятор.
зашёл в туалет покурил а он через 15 минут все проветрил и выключился.
в остальном согласен с коллегами.
26.07.2015 в 11:46:29
Либо, если по каким то причинам надо быстро всё осушить, то
поставьте тепловентилятор или электополотенце.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу