Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2006 в 09:25:25

С реверсом я разобрался. Не в этом деле оказалось. Насверлил в этом плинтусе отверстий и оказалось.. что там арматура и гравий с бетоном. Я в шоке. С виду был такой потрескавшийся и хлипкий. Пришел к выводу, что долбление, как где-то уже писали, это лишь дополнительная функция и многого от него ждать не стоит...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2006 в 13:08:01

pyroman написал : Хм, я думал: цемент + песок + вода + время на застывание = бетон

Не песок, а щебень молотый - фракции должны быть как можно шире у наполнителя - с песком такое не проходит. И перемешиваем, пока не останется минимальное количество пор. А остальное - верно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2006 в 21:09:34

Гы, все обвинения с 2-24 DSR снимаются. Как обычно оказалось, что причина в кривых руках (в моем случае в отсутствии опыта). У Боша просто одна особенность при долблении - он выталкивает бур сразу на максимум. В результате, если не сильно давить бур не успевает уйти на максимальную глубину до поршня и удар получается слабый. Усилие же нужно значительное (около 5 кг) по сравнению с режимом бурения - особенно вначале. Причем чувствуешь руками когда поршень задвигается на всю глубину после чего перф начинает рвать бетон. Это и ввело в заблуждение.

Сегодня провел драйв-тест: участвовали Интерскол 710ЭР и Bosch 2-24DSR. Впечатления: Когда работает интерскол руками чувствуешь как внутри перфоратора ходит поршень. Удары какие-то более сочные получаются. Штробить начинает сразу же - усилие тоже нужно. У Боша отдача на руки слабее, делекатнее что ли. Правда его чуть сложнее удерживать ибо полегче будет. Интерскол все-таки посилнее бьет. Оба греются слабо: один из-за металического корпуса, второй из-за грамотной системы охлаждения. Так что смысла большого Бош покупать не было. Не знаю может скажется в последствии.

Правда тем кто любит комфорт в работе все-таки стоит брать Бошика. За 1000 рублей переплаченную за аппарат его обладатель получает ряд приятных фич:

• регулировка глубиномера без ослабления зажима рукояти;
  • наболдашник на штепселе облегчающий хват шнура при его вставлении/извлечении;
  • при установке бура не надо оттягивать патрон.
  • удобный кейс с местами для буров и вместительным ящиком с крышкой;

2Serg будем знать =)

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

04.12.2006 в 21:39:42

такая особенность есть у всех - уловитель называется, мне тут на форуме обьяснили, тока задолбал он меня и из своего интерскола я этот уловитель выкинул - теперь можно работать мягче - удобно подравнивать или сбоку скалывать, долото от сильного нажима не срывается

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.12.2006 в 23:20:16

pyroman написал : Так что смысла большого Бош покупать не было.

Поверьте, смысл был.

pyroman написал : Удары какие-то более сочные получаются.

Для более менее производительного штробления бетона надо, как минимум, 8-10Дж.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2006 в 23:47:48

Kvost написал : Поверьте, смысл был.

Pyroman написал : Не знаю может скажется в последствии.

:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу