azahorski написал:
alzp написал :
azahorski написал : Брейгель, робот-пылесос это в общем-то не пылесос, а электровеник. Пылесосу помощь, но не замена.
но по ламинату кафелю и пвх отлично катается и собирает 99% песка и пыли. пылесос намного реже доставать стали.
Ну в этом и суть. Особенно если нет ковров, немного мебели и проводов. Вот тут хорошо человек написал про роботы.
не могу согласиться со всей статьей хорошо написанной человеком. Пункт2 - Roomba никогда не запутается в помещении с нескольких комнат, даже если этих комнат более 5, обычно используется специальная функция LightHouse (доп аксессуар для больших площадей до 150кв.м.). Пункт3 - в румбе есть датчик расстояния и он притормаживает перед препятствием, весь передний бампер является чувствительным. Алгоритм движения составляется заново при каждой новой уборке, на это влияет датчик загрязнения (начиная с 770 модели их 2). В местах срабатывания этого датчика загрязнения уборка проводится тщательнее. Пункт4 - кстати вышла уже и 900-я серия оснащенная 3D камерой для построения карты, сюда же добавлен wi-fi модуль для связи с смартфоном и умным домом (если есть такой))). Есть обзор roomba 980 кому интересно Конечно цена пока не всем доступна, но все становится дешевле со временем...
Тут еще нужно понимать, что компания iRobot выпустила более 40 моделей, и все это их разработки, и все это опыт. Да, считаю лучшим производителем в сфере робототехники для дома именно iRobot. Постепенное устранение минусов, которые описаны в интернете во многих обзорах пользователями и писателями, устраняются с выходом новой серии: Наматывается волос - начиная с 800-й серии щетки стали резиновыми-протекторами, они не чистятся до 1 месяца. Сила всасывания - возросла в 5 раз в сравнении с предшественниками. Мусоросборник - уже емкость 1литр, не хватает только в очень грязных помещения и только первые уборки. Площадь уборки - в 900-й серии при нехватке заряда на уборку, пылесос возвращается на подзарядку и потом продолжает с того же места. Площади более 150кв.м. более чем достаточно. и т.д.