bandena
bandena
Новичок

Киев

30.01.2016 в 20:24:03

azahorski написал:

alzp написал :

azahorski написал : Брейгель, робот-пылесос это в общем-то не пылесос, а электровеник. Пылесосу помощь, но не замена.

но по ламинату кафелю и пвх отлично катается и собирает 99% песка и пыли. пылесос намного реже доставать стали.

Ну в этом и суть. Особенно если нет ковров, немного мебели и проводов. Вот тут http://olegart.ru/wordpress/2014/01/16/4079/ хорошо человек написал про роботы.

не могу согласиться со всей статьей хорошо написанной человеком. Пункт2 - Roomba никогда не запутается в помещении с нескольких комнат, даже если этих комнат более 5, обычно используется специальная функция LightHouse (доп аксессуар для больших площадей до 150кв.м.). Пункт3 - в румбе есть датчик расстояния и он притормаживает перед препятствием, весь передний бампер является чувствительным. Алгоритм движения составляется заново при каждой новой уборке, на это влияет датчик загрязнения (начиная с 770 модели их 2). В местах срабатывания этого датчика загрязнения уборка проводится тщательнее. Пункт4 - кстати вышла уже и 900-я серия оснащенная 3D камерой для построения карты, сюда же добавлен wi-fi модуль для связи с смартфоном и умным домом (если есть такой))). Есть обзор roomba 980 кому интересно http://homerobot.ua/articles/overview_irobot_roomba_980.html Конечно цена пока не всем доступна, но все становится дешевле со временем...

Тут еще нужно понимать, что компания iRobot выпустила более 40 моделей, и все это их разработки, и все это опыт. Да, считаю лучшим производителем в сфере робототехники для дома именно iRobot. Постепенное устранение минусов, которые описаны в интернете во многих обзорах пользователями и писателями, устраняются с выходом новой серии: Наматывается волос - начиная с 800-й серии щетки стали резиновыми-протекторами, они не чистятся до 1 месяца. Сила всасывания - возросла в 5 раз в сравнении с предшественниками. Мусоросборник - уже емкость 1литр, не хватает только в очень грязных помещения и только первые уборки. Площадь уборки - в 900-й серии при нехватке заряда на уборку, пылесос возвращается на подзарядку и потом продолжает с того же места. Площади более 150кв.м. более чем достаточно. и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу