26.02.2016 в 19:48:55
Gubka-BOB написал: у меня продукт получается влажный хотя должен наоборот подсушиваться.
А перед копчением вывешивали подсохнуть?
Viva la KUBAN!!!!!
27.02.2016 в 20:38:53
Выкладывал на решётку и оставлял на ночь в прохладной кладовой
27.02.2016 в 20:48:56
Может от сырых веток яблони в коптильни кондицат появляется .Во время копчения в нижней точке дымохода жидкость скапливается прорезал отверстие щас капает
27.02.2016 в 21:03:06
Gubka-BOB написал: Может от сырых веток яблони в коптильни кондицат появляется .
Конечно. Коптить надо на сухих!
Viva la KUBAN!!!!!
28.02.2016 в 20:07:39
Ясно буду пробовать снова !
02.03.2016 в 20:27:28
Действительно тема весьма интересная!
06.03.2016 в 20:47:30
С таким длинным хоботом, как-то очень расточительно по пространству, с дымогенератором как-то компактнее ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.03.2016 в 19:37:21
Gubka-BOB написал: Ясно буду пробовать снова !
ИМХО может ,для начала,просто почитать первоисточники...Что есть коптильня ? ТАКИЕ КАП вложения в пустоту... Я на Вас поражаюсь .
08.03.2016 в 16:32:31
Вложений никаких только гофру купил 250, хобот метра 1.5 когда не надо коптить, все убирается но пока не мешает.
13.03.2016 в 22:44:44
Всем добрый вечер.Мужыки спасайте,выбросил киллограм 13 сала с мясом.Жена уже на коптилку с топором идет,сказала что я на очереди.Проблема в меня такая.Сделал коптилку с дымогенератором а вместо ящика использовал старый холодильник.Бензопилой напилил опилок с сухой яблони,в духовке их подсушил.Замариновал килограм 10 сала с мясом,дней 5 было в рассолепотом сутки повисело на воздухе и повесил каптить.В генератор загрузил опилок и небольших чурочек.Коптил часов 10.Потом попробовал на вкус,а оно кислое.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.Решил что это от трубы,за неимением другой я взял оцинкованую.Вот и решил что это от цынка.Сало с мясом выбросил.
13.03.2016 в 22:52:22
Потом сделал генератор с огнетушителя.Сегодня снова попробовал.Отмыл холодильник повесил сала,правда теперь уже килограмма 3.Через полчаса копчения таже картина,сало кислое и потёки на генераторе черные как смола.Подскажите что я делаю не так?
14.03.2016 в 07:12:02
Sergey.slon67 написал: я делаю не так?
Попробуйте опилки смените на другой сорт. Каждая древесина дает свой привкус
Viva la KUBAN!!!!!
14.03.2016 в 20:03:52
Sergey.slon67 написал: Всем добрый вечер.Мужыки спасайте,выбросил киллограм 13 сала с мясом.Жена уже на коптилку с топором идет,сказала что я на очереди.Проблема в меня такая.Сделал коптилку с дымогенератором а вместо ящика использовал старый холодильник.Бензопилой напилил опилок с сухой яблони,в духовке их подсушил.Замариновал килограм 10 сала с мясом,дней 5 было в рассолепотом сутки повисело на воздухе и повесил каптить.В генератор загрузил опилок и небольших чурочек.Коптил часов 10.Потом попробовал на вкус,а оно кислое.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.Решил что это от трубы,за неимением другой я взял оцинкованую.Вот и решил что это от цынка.Сало с мясом выбросил.
Sergey.slon67, думаю проблема в маринаде и период засолки мяса хранение температурный режим копчения, мало информации.
19.03.2016 в 22:17:58
Зря выкидывали, его надо было сутки как минимум выветрить, часть вкуса точно пропадает (т.е. горечи) ...
И еще нюанс, при таком длительном копчении получается уже холодное копчение, для сала как я понял из опыта не очень подходит, надо температуру копчения подымать и сокращать время копчения ...
А потеки на дымогенераторе, вполне нормальное явление, опилки не идеально сухие, да и воздух не сухой, влага есть, она в себя часть копоти забирает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.04.2016 в 18:51:10
Аппетитненькие фотки, а ДСП не будет выделять не чего вредного в данном случае, там же клейкие вещества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу