Sergey-S
Sergey-S
Новичок

Балашиха

03.08.2015 в 11:21:28

Не могу определиться, как лучше обработать старый ржавый металлический короб, который закрывает газовый счетчик. У нас частный дом (достался по наследству, уход был минимальный), короб висит снаружи и постоянно под осадками. Почитал на форуме, советуют что-то типа этой - "Грунт-эмаль по ржавчинe – краска 3 в 1 Уником", но описания мало. Кто что может посоветовать, может на своем опыте? И еще, как лучше зачистить старую ржавчину, может чем-нить обработать, помимо нождака, перед покраской?

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

03.08.2015 в 15:36:38

Чистится щеткой с металлическим ворсом, ручной или под болгарку, углы - наждачкой. Из лакокрасочных. Если хорошо и надолго - сначала грунтовка типа ГФ-021, потом хоть нитро хоть другое, хоть краска, хоть эмаль - разница в блеске, кистью али пульвером, а можно и аэрозольной из баллона. Если будут предлагать типа ХАММЕРАЙТ, мол типа три в одном, не ведитесь, без грунтовки быстро ржавеет, буквально после первой влаги. Я в краску ПФ-... (белую) добавляю алюминиевую пудру, цвет светло-серебристо-сероватый, прочность и стойкость повышается намного. Успехов.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

03.08.2015 в 17:52:31

Под все краски поверхность надо зачищать очень тщательно. У хаммерайта в последнее время что-то с качеством. Раньше покрасишь, на века. А сейчас что-то не то, ржавчина начинает быстро выползать. По более низкой цене мне понравилась Альпина Капарол. Красил столбы с лагами, за 3 года ни ржавчины. Держится хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу