2Sergm*v^2
17.12.2006 в 10:33:58
2Sergm*v^2
17.12.2006 в 16:34:12
Serg написал : То есть шпиндель-редуктор-муфта-движок? DeWalt 981
Что Вы говорите! :)
Dr.NO написал : Что такое пункт 5 на рис.
Редуктор в сборе. Да-да, шестерни именно в пластике :)
Dr.NO написал : Но я разобрался в кинематике данного процесса. Попробую объяснить если получится. То что стоит между двигателем и редуктором (5), это действительно муфта расцепительная/защитная (называйте как угодно) настроенная на один момент, что дает возможность прокручиваться двигателю при достижении определенного момента.
Остапа понесло... Разберите - увидите :)
in my humble opinion
17.12.2006 в 21:33:25
Kvost написал : Разберите - увидите
Я не покупаю Девальт. Попросим Sergа, если ему не жалко.
17.12.2006 в 22:34:23
Dr.NO написал : Я не покупаю Девальт.
Извините, не углядел :)
Dr.NO написал : Попросим Sergа, если ему не жалко.
Обязательно. Я его потроха видел (есть у товарища такой аппаратец) - ничего особенного. Особенно удивил редуктор: зачем надо было пластиковый корпус вставлять в металлический - непонятно. Разве что для визуального эффекта.
in my humble opinion
18.12.2006 в 00:06:04
ImerKhan написал : Если у Вас есть соображения чем конкретно аккумуляторный шурик лучше сетевого и Вы их можете письменно сформулировать, прочитаю их с благодарностью.
я работаю и сетевыми и аккум-шуриками.аккум шурики для сборки каркаса ,а сетевые для обшивки листами ГКЛ.на этой ветке разницу в них ВАМ уже объяснили,люди уже о другом говорят. 15м.кв. потолка не стоят покупки сетевика.если какой-то брэнд позиционирует сетевик как универсальный,то это всего лишь ход маркетологов.а от заявлений маркетологов ,как все знают ,на монтаже ничуть не легче. Бонк
18.12.2006 в 03:31:39
Kvost написал : Что Вы говорите!
?...
18.12.2006 в 19:22:32
Serg написал : ?...
Давайте не будем! :) Или выложите фото в разобранном виде.
in my humble opinion
18.12.2006 в 23:40:56
2Kvost
Чего не будем-то? По человечески объяснить нельзя, если знаете? Я свой шуруповерт не разбирал, некогда... так что - расскажите. Собственно есть шуруповерты, у которых момент на муфте не зависит от скорости - у DW981 зависит. Представительство молчит - хотя я им направлял письмо с указанием на именно эту тему - видимо решили не соваться :(
Просто идея Dr.NO мне не очень понравилась - как-то стремно так неэкономично расходовать энергию - что бы шурик не крутил - всегда максимальная нагрузка... вряд ли производитель такое учудил у аккумуляторного шуруповерта-то.
2Викторыч
А почему квадрат? Эмвэквадратпополам - это энергия, а момент - эмвэ.
19.12.2006 в 06:30:05
Serg написал : Эмвэквадратпополам - это энергия, а момент - эмвэ.
Согласен, трудно вспоминать то, что не знал ;) Забылось за 20 лет, потом уже подумал, что не прав, да править не стал - все равно пропорционально скорости, хоть и не в квадрате, зато и не пополам ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу