go
go
Резидент

Ижевск

05.12.2006 в 14:37:57

svic2 написал : Время дороже!

Да Вы здесь батонов на десяток цепей уже надавили :) Често говоря надоело годами объяснять очевидное любителям тупых пил. Ну пилите как Вам нравиться.

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

05.12.2006 в 15:45:13

Да здесь я на отдыхе. Расслабляюсь. Заодно и цепку наточил между делом. Ближе к субботе, банный день. Мож дровишек попилю, вот там цепку и буду править хоть после каждого пила: отдых, спешить некуда! А вот, как дело до работы дойдет, там не до жатия батонов и правки цепей будет. Время дорого, подельники суровы, железки дешевы.

0
go
go
Резидент

Ижевск

05.12.2006 в 17:24:49

svic2 написал : А вот, как дело до работы дойдет, там не до жатия батонов и правки цепей будет. Время дорого, подельники суровы, железки дешевы.

А! Так Вы професcионал, ну так-бы сразу и сказали. Стереотип он пожизенно, по ГЖУшным сантехникам сужу..... PS: Это шутка :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.12.2006 в 22:01:28

Три года назад купил такую штуку. Очень быстро появился люфт в направляющей. Конструкция неудобная, но цепь можно вымучить хорошо. Варианты шаблончиков и наждачков заточку давали всегда хуже, но иногда легче!

0
Вложение
baum
baum
Местный

Львов

06.12.2006 в 00:39:09

vadim 08355 написал : Три года назад купил такую штуку. Очень быстро появился люфт в направляющей. Конструкция неудобная, но цепь можно вымучить хорошо. Варианты шаблончиков и наждачков заточку давали всегда хуже, но иногда легче!

И у меня такая штуковина прибарахлилась. Но когда покупал долго в руках вертел - чувствовал, точно через десяток точений люфтить будет. Потому насалидолил от души (там наверху есть такая как-бы впадина, где верхняя направляющая проходит). Точить легко, но база в 40мм для этой направляющей, да при такой нагрузке... какой-то не совсем умный изубретатель изобрел. Хоть бы уже не из пластмассы эту деталь сделали, может жила бы дольше..

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

06.12.2006 в 08:41:48

2vadim 08355 Этот станок смутно навевает мысли о лучковой пиле. Может, сразу начать ею пилить? :) Ну ее, эту заточку...

0
baum
baum
Местный

Львов

06.12.2006 в 15:37:40

svic2 написал : Этот станок смутно навевает мысли о лучковой пиле. Может, сразу начать ею пилить? :)

Ага! Можно вековые дубы кряжить с точностью +-5 градусов по углу и 0.5мм по длине! Или там сосны у комля аккуратно торцевать. А бензопилой тогда эту самую лучковую править:)

svic2 написал : Ну ее, эту заточку...

Нет, ну хотя бы раз на 50 литров нужно напильничком все-таки по цепи поерзать. Для порядку.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

06.12.2006 в 19:22:09

Уважаемый baum. С хоном всё на глазок. Но надо учесть, что глазок видел разные поверхности. К примеру, у 956 хон равномерный матовый (цвет серый) и плотную сеточку структуры. При контакте с пальцем возникает ощущение, что поверхность полированная. Глаз видит хон, а рука его не ощущает.
А у приобретённой 962 головы в хоне просматриваются все цвета радуги. Он состоит из большого числа царапин. Нет тактильного ощущения полированной поверхности. Там и другие признаки есть грубоватого исполнения, но не хочу сейчас к 962 придираться. С полутора бачков выработанной смеси на поверхности цилиндра обозначилась зона контакта с поршнем с верху и до самого низу. Кстати с цилиндрами я заметил такую штуку: ЦПГ Mahle имеют мелкую структуру хона. Но вся их рабочая поверхность приобретает зеркальный блеск куда быстрее, чем хромированные(никелированные) поверхности от других производителей. Я понимаю, что несу чушь( никасил прочнее и я это знаю из рекламы), но вижу именно зеркало, просто невооружённым глазом. Цвет зеркала, как у ножей полированных из стали 95Х18. Темный, благородный оттенок. Как такое понимать? Подсвечиваю фонариком в никасиловый цилиндр, волочу поршень в нижнюю точку стартером, и вижу как масло собирается в маленькие ручейки и стекает именно так. Ручейками! Я не хочу ни на кого батон крошить, но вот бы мне кто объяснил, сей прикол!? На хроме я такого не вижу. Там вся поверхность мокрая и всё.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

06.12.2006 в 19:24:13

Простите, люди добрые! Я не в ту лунку мячик бросил. Но baum, думаю отышет.

0
baum
baum
Местный

Львов

06.12.2006 в 22:52:14

vadim 08355 написал : Простите, люди добрые! Я не в ту лунку мячик бросил. Но baum, думаю отышет.

Нашел...:) У нас тут лунки уже раздолбаны, просматриваются с любой точки.

А есть в природе что-нибудь цилиндрическое, на основе алмазной крошки, чтоб диаметр 5.5мм имело? Когда цепь в масле, напильник берет плохо, сильно нажимать приходится. На Орегоне это особенно заметно.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

07.12.2006 в 16:15:41

Гы. Расскажу историю. Видел МЭНа, эксплуатирующего в хвост и в гриву пилу партнёр. У него 6 цепей. Которые он куда-то регулярно носил точить. Как-то ему понадобился ещё и я -прочистить кусок под ЛЭП помочь, за дровишки... Взял я свой штиль, который слабее партнёра кстати, напильнички, ёмкости - ну прибыли на место, моя скромная задача для начала была на верёвке стоять дабы пара берёз не упали в совсем ненужном направлении. Утрахался стоять. Замёрз. Одну берёзу всё-таки уронили - МЭН в процессе пиления ВСЕ цепи применил. Сидим курим. Взял я от нечего делать да и для сугреву напильнички и за 5 минут наточил цепь на партнёре - по каждому зубу чиркал раза по три, в правильную сторону есс-но. Ну и ограничители подспилил - торчали сильно. Мэн закончил курить (в процессе он очень сокрушался, что цепи стали из гуана, пила плохая ну и т.д.). Взял свой партнёр, завёл, ну и пошёл множить лежачую берёзку начиная от комля. Приспособился, газанул, надавил - а она как в масло пошла... Он аж перепугался, что полное гнильё свалили... Короче подарил я ему комплект напильничков с шаблонами.... Очень рад МЭН стал...Больше кстати он в заточку цепи не отдаёт... И седьмую цепь так и не купил пока... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу