AndyMirror, не совсем понимаю какие проблемы могут возникнуть в моем случае. Стены идеально ровные, суппорты должны встать намертво, если взять длинные саморезы, особенно если крепить на 4 самореза, а не на 2. То, что подрозетник получился глубже чем обычно это наоборот хорошо, будет больше места для проводов, особенно в случае выключателей, когда в один подрозетник приходит 3 толстых круглых кабеля 3х1,5.
Начнём с того, что подрозетники нужно выбирать не по цвету и не по ассортименту ближнего хозмага. Профессионал выберет удобные, проверенные, с большим внутренним объёмом.
Вы знаете, есть такие подрозетники, в которые некоторые механизмы поставить вообще нельзя. Они просто больше!
Далее нужно максимально плотно использовать внутренний объём подрозетника. Значит нужно снять внешнюю изоляцию с кабеля сразу же после того как он зашёл в подрозетник. Сделать это можно лишь имея навык и спец инструмент.
10 лет назад я точно так же радовался после покупки выключателей и розеток ABB Elektro-Praga (Чехия). Механизмы выключателей болтались в суппортах, а я ещё подумал тогда - ну и ладно, может так легче будут клавиши защёлкиваться. Но радость моя была недолгой. Выключатели были с дефектом - присоединение жёстких проводов ограничивало подвижность механизма и пропадала чёткость включения. То есть, чёткое, акцентированное включение/выключение было возможно только при небольшом движении вверх-вниз механизма в суппорте в пределах нескольких десятых долей милиметра. Вот такая фигня - держишь в руках, клацаешь клавишей и всё чётко работает, а с проводами на стене уже что-то не то.
web-rr написал :
...нужно снять внешнюю изоляцию с кабеля сразу же после того как он зашёл в подрозетник. Сделать это можно лишь имея навык и спец инструмент.
Что за специнструмент - канцелярский нож и кусачки? :)
Abrikos написал :
Но радость моя была недолгой. Выключатели были с дефектом - присоединение жёстких проводов ограничивало подвижность механизма и пропадала чёткость включения