22.09.2015 в 20:37:42
Sergey125 написал : Алмазным диском (125) очень не плохо получается
Зачем?! Обычный абразивный отрезной диск:
Specky написал : 1мм
толщиной. Потом срезаю заусенец с помощью ножа сделанного из полотна мех.пилы по металлу.
dmitro+ написал : Дебилоиды режут оцинковку турбинкой, если нет высечных ножниц, можно резать лобзиком, ну в ручную ножницами, ржавеет резаный по "горячему"профлист однозначно
:) Стоит забор с 2006 года. Оцинкованный профлист резанный болгаркой. Никакой ржавчины не распространяется. Однако,один лист придется поменять. Дело в том,что рядом стояла будка кобеля,так этот негодяй за два-три года про...ал оцинковку почти насквозь :)
22.09.2015 в 21:43:22
dmitro+ написал : Дебилоиды режут оцинковку турбинкой, если нет высечных ножниц,
Фантазёр.... Может покажете как это делать? Или вы на каждой гофре лист переворачиваете? Пробовал для интереса шлицевыми - фигня полнейшая, до первой гофры дошёл и встал.
23.09.2015 в 06:51:42
Болгаркой с тонким диском. Все советы про ножницы, лобзик и т.п. бред- от диванных мастеров, которые ничего в своей жизни не делали сами. Во-первых, это долго, трудно и неудобно, а главное- ничего не выгорает и не ржавеет после болгарки. Предлагаю тему закрыть раз и навсегда. Т.к. всё режется замечательно болгаркой.
п.с. Маленький пример в качестве подтверждения моих слов. После "резания" ножницами, отрезанный край становится волной и куда потом его девать, как состыковывать? Хотя этот вопрос вас не волнует...:)
23.09.2015 в 08:23:57
Михалыч написал : Маленький пример в качестве подтверждения моих слов. После "резания" ножницами, отрезанный край становится волной и куда потом его девать, как состыковывать? Хотя этот вопрос вас не волнует...
На днях обшивал балкон, резал ножницами прямо в комнате (вдоль волны). До этого всегда резал болгаркой. Ножницы нужно брать пеликаны прямого реза. Небольшая волна действительно образуется. Но во первых она закрывается следующим листом а во вторых если после основного реза отрезать двух миллиметровую полоску волна полностью исчезает.
23.09.2015 в 10:32:24
dmitro+ написал : Дебилоиды режут оцинковку турбинкой, если нет высечных ножниц, можно резать лобзиком, ну в ручную ножницами, ржавеет резаный по "горячему"профлист однозначно
Не прочитав тему так бы и не узнал Ху есть Ху. Без каких либо замысловатостей просто резал болгаркой. Лет 5 точно стоит без явных следов вандализма со стороны ржавчины. Правда лист Рукки. Бывает так что возникает сомнение после порезки и желание типа мазнуть рез лаком. Но лень искать лак и вымазываться выше. Остается так как есть.
23.09.2015 в 10:52:07
Вставлю свои "пять копеек" :) Универсальный диск или для бетона практически не греет метал. Проверял. А вот немногочисленные искры портят покрытие, едва заметная коррозия появилась уже через неделю. Нужно следить куда летят искры. Лобзик тоже не нагревает, но дольше и можно поцарапать метал подошвой лобзика - сильная вибрация. Все из своего опыта.
23.09.2015 в 19:44:33
Как вы эту консерву лобзиком умудряетесь резать?
26.09.2015 в 22:27:11
Я пробовал сабельной пилой: С оглушительным, душераздирающим скрежетом :) Хотя режет даже быстрей болгарки, особенно вдоль. Лобзиком сложно - волны мешают, а поперек и вообще никак. И подставку надо городить, в то время как болгаркой просто на положенной доске..
28.09.2015 в 10:21:24
Specky написал : Как вы эту консерву лобзиком умудряетесь резать?
Прямые участки легко, более волнистые -как получится :-) Бообще я за пробивные ножниц, но не нашел где купить когда было актуально
20.10.2015 в 13:33:55
режу профлист аккумуляторной циркуляркой с диском по металлу. Очень быстно но опилки очень опасные - обязательно в маске, в кожу втыкаются.
27.10.2015 в 12:53:53
Михалыч написал : Все советы про ножницы, лобзик и т.п. бред- от диванных мастеров, которые ничего в своей жизни не делали сами. Во-первых, это долго, трудно и неудобно, а главное- ничего не выгорает и не ржавеет после болгарки.
А в третьих есть мастера, которым тяп-ляп полегче, бабло срубил и уехал в родной Хохлостан. А сгниёт, не сгниёт, его уже не волнует. Совесть чиста, деньги получены. Рекомендации не резать оцинкованный лист болгарками придуманы не мной. Если доберусь до дачи в ближайший выходной, покажу разницу между двумя листами - один у соседей, резаный болгаркой и стоящий два года, другой мой стоящий шесть лет и распиленый лобзиком. Сравните разницу и подумаете ещё разок прежде чем вредные советы давать.
17.02.2016 в 09:57:58
Однозначно резать болгаркой нельзя,металл на профлисте полюбому нагреется и сгниет,только ножницами по металлу.Из личного опыта взято.Но и многое зависит от качества профнастила,тоже есть свои нюансы.
17.02.2016 в 16:35:44
грохотайло написал:
Михалыч написал : Все советы про ножницы, лобзик и т.п. бред- от диванных мастеров, которые ничего в своей жизни не делали сами. Во-первых, это долго, трудно и неудобно, а главное- ничего не выгорает и не ржавеет после болгарки.
А в третьих есть мастера, которым тяп-ляп полегче, бабло срубил и уехал в родной Хохлостан. А сгниёт, не сгниёт, его уже не волнует. Совесть чиста, деньги получены. Рекомендации не резать оцинкованный лист болгарками придуманы не мной. Если доберусь до дачи в ближайший выходной, покажу разницу между двумя листами - один у соседей, резаный болгаркой и стоящий два года, другой мой стоящий шесть лет и распиленый лобзиком. Сравните разницу и подумаете ещё разок прежде чем вредные советы давать.
Ты че на наш хохлостан бухтишь? ;) , спец по монтажу профлиста, ты лобзиком всю краску поцарапаешь пока покроишь лист, есть высечные ножницы, у меня в хохлостане есть, на крайняк обычными ручными ножницами аккуратно можно разрезать
17.02.2016 в 16:42:43
Михалыч написал: Болгаркой с тонким диском. Все советы про ножницы, лобзик и т.п. бред- от диванных мастеров, которые ничего в своей жизни не делали сами. Во-первых, это долго, трудно и неудобно, а главное- ничего не выгорает и не ржавеет после болгарки. Предлагаю тему закрыть раз и навсегда. Т.к. всё режется замечательно болгаркой.
п.с. Маленький пример в качестве подтверждения моих слов. После "резания" ножницами, отрезанный край становится волной и куда потом его девать, как состыковывать? Хотя этот вопрос вас не волнует...:)
Оцинкованое покрытие при горячем резе выгорает, да и для краски искры от абразива пользы не приносят, а по поводу все глупые, а ты умный, скажу, дом 4 эт, 1870 м2 профлиста не считая мелких объектов профлистом зашил, и про то что не ржавеет детя своим раскажи, коррозия на резаном краю абразивом появляеться через неделю если влажная погода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу