08.08.2015 в 05:37:11
Добрый день. Помогите решить спор с фирмой установщиком. В коридоре установили натяжной потолок. Дом новостройка на последнем этаже. Через некоторое время на полотне появились очень яркие разметки и схемы шариковой ручкой. Не заметить невозможно. Фирма отказывается произвести замену натяжного, или вернуть деньги. Разметки свои делают шариковой ручкой, так как карандашом как они говорят «не видно». Свой отказ замены аргументируют тем, что этаж последний, и происходит нагрев потолка, вследствие этого появились разметки. Так что виноват застройщик, а фирма. Ваше мнение, пожалуйста.
08.08.2015 в 09:05:59
BV, ))) Я бы хотела комментарии специалистов, чтобы предъявить этой фирме. Хочу прикрепить фото, но не получается.
08.08.2015 в 10:20:56
Независимый эксперт, потом в суд. Дело 100 % выигрышное. А мнения форумчан к делу не пришьешь )
Труд без искусства - Варварство!
08.08.2015 в 16:29:08
Труженик написал : Независимый эксперт, потом в суд. Дело 100 % выигрышное. А мнения форумчан к делу не пришьешь )
Я живу в Таджикистане, и специалистов у нас найти трудно. Но все равно я пойду в другие компании и буду спрашивать делают ли они разметки шариковой ручкой и правильно ли это. Нуждаюсь к специалисту в данном форуме.
08.08.2015 в 16:30:57
А вообще вследствие чего разметки стали видны на лицевой стороне? Или это бывает всегда, когда разметки шариковой ручкой?
10.08.2015 в 00:12:20
Sumaya написал : А вообще вследствие чего разметки стали видны на лицевой стороне? Или это бывает всегда, когда разметки шариковой ручкой?
Паста от шариковой ручки в процессе нагрева от люстры впитывается глубже в полотно, и с лицевой стороны становится заметной.
10.08.2015 в 18:02:52
**Sumaya [написал]Я бы хотела комментарии специалистов, чтобы предъявить этой фирме.
не будет аргументом мнение иностранного гражданина. для начала потребуйте у фирмы документацию ("Правила производства работ"), там обычно технологи прописывают работы поэтапно. Если там не будет фразы "могут проявляться линии разметки", то на основании этого документа подаете в суд. второй вариант -письменное заключение эксперта в вашей стране. там можно и моральный ущерб возместить.
11.08.2015 в 23:19:21
Sumaya, являюсь мастером установщиком по потолкам,это по вопросу моей компетенции . если ручкой разметили по полотну и не стерли то виноваты монтажники . также при разметке центра закладной платформы под люстру мастера расчертили ручкой по самой закладной , проявилась паста в следствии просвечивания от лампочки - посмотрите на потолок днем ! если днем ничего не видно то тут два варианта, вам либо сильно растянули хорошего качества полотно ,либо поставили уже простите за жаргон "голимый Китай". вариант менять люстру(чтоб светила вниз) или хорошее полотно . В любом случае виновата фирма установщик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу