18.11.2018 в 17:20:42
kznt написал: А кто в Германии делает отвёртки и биты для Matador?
а где на них надпись made in Germany?
18.11.2018 в 17:45:04
Один написал: Возвращаясь к обзорам от Gvozdoder, стоит упомянуть, что они - часть информационной компании по продвижению новой стали и изделий из неё, что, само по себе, вполне понятно и объяснимо.
Всё как в информационных войнах.. Позже другой сайт выпустит свой обзор со ссылкой к предыдущему источнику, кто-то сделает пост на форуме, ссылки, тэги и т.д. Попробуй потом оспорь догмы какого-нибудь начитавшегося юзвера. :)
з.ы. Вот эта сталь s3, даёт повод надеяться, что будет ещё в будущем и s4 и s5... Как зубная паста, всё лучше и лучше.)))
18.11.2018 в 18:04:28
alex1977102 написал:
kznt написал: А кто в Германии делает отвёртки и биты для Matador?
а где на них надпись made in Germany?
alex1977102,
Завтра посмотрю, может быть куплю (зависит от цены распродажи), в том числе уточню про страну производства. ЧТо же касается стали S2, то при чём тут малоизвестный Гвоздодёр? Половина отвёрток, шестигранников и бит в мире несёт явное клеймо S2 steel. Например, индийские Автодело (серии Professional), китайские ДелоТехники, куча тайваньских брендов.
18.11.2018 в 18:49:00
kznt написал: ЧТо же касается стали S2, то при чём тут малоизвестный Гвоздодёр? Половина отвёрток, шестигранников и бит в мире несёт явное клеймо S2
Да даже китайский нонэйм гордо наносит надпись "S2" на свои поделки.
ИМХО (IMHO)
18.11.2018 в 22:00:50
kznt написал: ЧТо же касается стали S2, то при чём тут малоизвестный Гвоздодёр?
kznt, "малоизвестный Гвоздодёр" разместил обзор по выбору отвёрток. Этот обзор Вы сочли интересным и дали на него ссылку, обсуждая достоинства/недостатки Cr-V сталей, используемых для изготовления отвёрток. В обзоре, помимо прочих, упоминаются стали SVCM, S3 и S2.
kznt написал: Половина отвёрток, шестигранников и бит в мире несёт явное клеймо S2 steel
Половина, пожалуй, - многовато. Но некоторая часть несёт. :)
S2 - маркировка, согласно системы AISI (American Iron and Steel Institute) - Американского Института Стали и Сплавов. Группа сталей S - ударостойкие (включает в себя типы S1, S2, S5, S6, S7). У разных производителей состав этой самой S2 варьируется (в заданных рамках, но всё-таки, варьируется), что должно сказываться на свойствах конкретной партии стали, а соответственно - и на отвёртках/битах, которые из этой стали изготовят.
Наши марочники стали указывают 5ХВ2С, как ближайший аналог стали S2. В общем, ничего сверхъестественного, как и "суперсовременный SVCM", впрочем.
Да, для изготовления отвёрток и бит пробуются новые сплавы. Процесс нормальный и достойный всяких похвал. Но и списывать со счетов хромованадиевые стали (например SAE 6150, применяемую в том же Тайване/КНР) производители отвёрток не торопятся. :confused: Требовать в "потрете идеальной отвёртки" только S2 или SVCM - тоже рановато. ПМСМ.
19.11.2018 в 18:43:39
Спасибо коллеге "Один" за отличную информацию.
По поводу Matador - у них великолепный инструмент собственного производства, несущий клеймо "Made in Germany". Это гаечные ключи, головки, шестигранники, биты.
А вот то, что они берут на стороне (отвёртки, похоже, из Тайваня), скорее обычного тайваньского качества на уровне Jonnesway, KingTony, Licota, JTC, Toptul, ...
20.11.2018 в 07:57:49
kznt написал: По поводу Matador - у них великолепный инструмент собственного производства, несущий клеймо "Made in Germany". Это гаечные ключи, головки, шестигранники, биты.
Действительно ли всё перечисленное имеет надписи "Made in Germany"??? Головки,биты и шестигранники?
kznt написал: А вот то, что они берут на стороне (отвёртки, похоже, из Тайваня), скорее обычного тайваньского качества на уровне Jonnesway, KingTony, Licota, JTC, Toptul, ...
Как научиться определять похожесть Тайваньского производства??? Действительно ли у Jonnesway, KingTony, Licota, JTC, Toptul отвёртки произведены на Тайване???
20.11.2018 в 08:39:08
kznt, почему вы считаете, что задавать вопросы приемлемо, а когда задают вам, то не стоит и отвечать?
Посмотрел страницы каталога веб-сайта матадор. Ничего примечательного, всё как и у всех комплектовщиков.
20.11.2018 в 08:40:16
О... Нашёл подделку "копии оригинала". :) треклятые китайцы. :popcorn
20.11.2018 в 11:59:13
$GLOBUS$ написал: kznt, почему вы считаете, что задавать вопросы приемлемо, а когда задают вам, то не стоит и отвечать?
$GLOBUS$,
Я вас тоже уважаю (искренне!), но на форуме бываю нерегулярно, поэтому не смог ответить сразу. У меня немало германского инструмента, в том числе Matador, есть даже некоторый запас (может быть, когда и кому предложу), но до недавнего момента считал инструмент этого бренда чисто германским и более детально на происхождение не обращал внимание. Всегда нравились ключи, как хватом, так и матовым хромовым покрытием, так и допусками. Помнится, на одну неудобно расположенную гайку на 17мм ни рожок, ни накидная часть Matador не полезла, хотя другой бренд 17мм накинулся. После откручивания померяли, оказалось, что размер гайки на доли миллиметра больше, что оказалось чрезмерным для Matador, но не для Gedore с большими допусками. На гаечных ключах стоит Германия, ну и достаточно... Кстати, не смогу сразу вспомнить источник, но ключи Matador и ещё нескольких германских брендов относились к группе "A", то есть должны гарантированно выдерживать двойные моменты от стандартных. У тайваньцев ключи в основном группы "B" (допустимое превышение моментов до 60%), а группы "A" заявлено мало (знаю всего пару линеек у пары брендов).
Недавно с большим вниманием пересмотрел инструмент (как свой, так и на складе). Ключи (рожковые, комбинированные, накидные - покрытие матовый хром) - Германия. Ключи (с трещоткой, гладкий хром) - упоминания происхождения нет. Шестигранники (кстати, крепкость, фаска, обработка и т.п. - всё отлично) - Германия (надписи нет только на самых малых по понятной причине) Отвёртки - упоминания происхождения нет ( ни на самих, ни на упаковке) Хотя надпись о материале на жале есть (на отвёртках из одного комплекта отвёрток: CRV для шлицевых, CRMo на крестообразных - видимо оптимальным по прочности для каждого окончания является именно такой выбор) Головки - старые - Германия, новые - упоминания происхождения нет. Наборы (ключи, головки, воротки, удлинители) - Германия.
Поэтом чисто голословно предполагаю(и только !), что Matador как производитель развивался из гаечных ключей, поэтому своё производство (в Германии, из немецкой стали, на немецких прессах, немецкими рабочими, с немецким качеством) у Matador прежде всего по ключам (без трещоток). Для дополнения ассортимента (предполагаю !) - в каталоге есть и OEM товар, возможно из Азии. К слову, один ключ Facom например на одном из западных форумов сравнивали с абсолютно иденетичным ключом Toptul (Тайвань). Кто то ещё заказывал у TENG TOOLS...
20.11.2018 в 23:13:41
Почти все ключи и головки MATADOR делает сам. И они кованные (не лопнут на протяжке!).
И с пожизненной гарантией.
Уровень Профи, не хуже гедоры, штальвиля и прочего
Есть омологации на спецключи - т.е. ключи для брендовых СТО
p.s. Немецкие конторы часть ассортимента заказывают под своим брендом друг у друга... внимательный пользователь это видит, специалисты естественно это знают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу