vi_sh написал:
На стенах сталинской 5-ти этажки можно легко разглядеть кирпичный бортик, расположенный по периметру здания чаще всего на уровне 3-го этажа. Он означает, что до 3-го этажа дом строился основательно, т.е. межподъездные перекрытия или проще стены, где Ваша потенциальная квартира будет граничить с соседской, эти стены сделаны из бетонных блоков. Выше этого бортика, 4-е и 5-е этажи – это достройка, где эти межподъездные перекрытия состоят из древних брёвен, между которыми находится жутко вонючая пакля с гнидами и за почти 70 лет существования этого и других таких же домов прочность этих деревянных перекрытий существенно снизилась.
Межподьездные = межэтажные?
стены = перекрытия? (в сталинских домах стены из бревен не строили никогда, а вот перекрытия - частенько, особенно в довоенных домах)
гниды = личинки вшей, в пакле не живут, а паразитируют на человеческом теле
vi_sh написал:
Я припоминаю, когда зашел в кВ.17 на 4-м этаже дома (5-Парковая, дом 48, корп.2, кВ.17) во время ремонта в 2004г. Работяги в ужасе разводили руками и старательно зашпаклевывали щели с паклей между этими бревнами во время ремонта.
Что интересно, далее по тексту бревна превратятся в бетонные плиты перекрытий :)
vi_sh написал:
Исходно, в сталинских домах конца 50-х годов постройки от поверхности паркета до бетонных оснований в среднем 18см. Причем основания – это бетонные плиты, лежащие поперёк на мощных бетонных ригелях - балках 20х50см.
vi_sh написал:
Единственный выход – демонтаж такого полового сооружения и выравнивание оснований и только потом уже установка звукоизолирующего покрытия, стяжки и финального полового покрытия.
В развитии темы в 2016 году это и было сделано в точности как описано, но "У бедного Ванечки все в жопе камешки" :)
vi_sh написал:
В конструкциях деревянных полов, где паркет, затем доски, затем лаги, есть определенная гарантия – до этой пыли от поверхности паркета около 18см. Кроме того в углах комнат есть вентиляционные отдушены – решетки, через которые воздух выходит и входит, когда человек ходит по паркету. Так что, хождение по такому полу не вызывает поднятия угольных пылевых протуберанцев.
Протуберанцев нет, но любой сквознячок вызывает легкое попадание пыли в воздух комнаты.
vi_sh написал:
У газонагревательного прибора (колонки) имеется свой вентиляционный ход, но, если замерить температуру воздуха у потолка и даже ниже на 80см от потолка, то эта температура под потолком может достигать 70-80градусов, причем даже при наличии принудительной вентиляции в единственном (не колоночном) вентиляционном ходе.
Нормами прямо запрещена принудительная вентиляция в помещениях с колонками. При наличии такой вентиляции может быть ослабление, либо обратная тяга в канале колонки что приводит к тому, что описано или еще более печальным последствиям. Автор в красках описывает - наверное реализовал у себя принудительную вентиляцию? :)
vi_sh написал:
. Вокруг таких домов зеленые деревья, казалось бы, кислород, о чем еще мечтать? Все так, но эти деревья гасят силу ветра, необходимого для создания достаточной тяги воздуха в вентиляционной системе. Тяга в вентиляционном ходе остается неизменной и откровенно слабой, недостаточной для удаления угарного газа от колонки в ванной комнате и от газовых комфорок на кухне.
Оказывается деревья - источник всех вентиляционных проблем - вот оно как!
vi_sh написал:
«почему дверь в ванную комнату недостает до пола 5-6 см?» Приходится объяснять, что приток воздуха в ванную комнату при работающей колонке осуществляется именно через эту щель. Горепереланировщики объединяют ванную и туалет и, естественно, ставят новую дверь без всяких щелей. Притока воздуха больше нет. Принудительная вентиляция (вентилятор в воздуховоде) работает сама на себя, т.к. вентилировать нечего. Получается баня с угарным газом.
Откуда в помещении с колонкой принудительная вентиляция? Вроде про нее писали только о кухне? :)
vi_sh написал:
пришлось в этой несчастной квартире разворотить цементную стяжку и герметизировать эту стоковую трубу. А потом что? Что делать, заливать цементом? – Опасно. Вдруг снова потечёт через некоторое время. Мы, то, уверены, 100% потечёт. Вот так и лежит эта труба в развороченном полу санузла в этой несчастной квартире №17 с «удачной перепланировкой».
В миллионах домов в стяжке уложены трубы канализации, да, случается, течет... Но это не повод оставлять дыры в стяжке :)
vi_sh написал:
Чтоб ванну перенести на новое место, надо сток перенести и сточную трубу в основание утопить. Надо было выдолбить в бетонных плитах ров. Выдолбили. Естественно бетонная плита в ванной резко похудела в толщину. У нас по стенам трещины пошли,
:)
vi_sh написал:
Поставили биметаллические, вроде бы все по уму сделали, да вот беда, тех.вода идет нагретая, прямо бульон из химикатов. Растворяет и проедает все на своем пути. Спецы дают на такие отопительные приборы три года максимум, дальше течь. Только недавно, лет пять, как на рынке появились отопительные биметаллические приборы, где первый метал не просто сталь, а нержавейка.
Это про Рифар-Монолит?
vi_sh написал:
M. Естественно, большинству жителей па-ба-ра-ба-ну на счет того, что там чего меняет и большинство решает проблему простым способом – приобретают более мощный телефон. Что происходит потом, угадайте? Правильно! Еще более мощный сигнал также успешно трансформируется уже в другую частоту вне диапазона GSM. Дальше еще более мощный и еще более, пока мозги не сварятся, а эффект тот же. Большинству уже не до безопасных уровней мощности излучения (SAR), лишь бы связь была.
Наверное за сверхмощными не сертифицированными телефонами всё Измайлово ездит прямо в Китай? :)
vi_sh написал:
Недели хватило. Результат поверг в шок. Оказалось, вечерами и ночами сумма мощности всех высокочастотных полей типа GSM, WiFi, Bluetooth, G3 и др. составляет около 300 децибел, а иногда и больше. Беспроводные интернет-сессии у соседей по ночам. Откуда Вы можете знать об этом, когда ложитесь спать. Эти 300 децибел, много это или мало? Судите сами, если слышимый рядом звук от работающей турбины реактивного самолета составляет 130 децибел.
Что может намерять не специалист - отдельная песня. Но вот дядечки спецы из первого поста почему-то не намеряли 300дб :)
Прочитайте первое сообщение этой темы.... Как все плохо, правда? Волосы дыбом!
Однако автор не собирается куда-то уезжать из всего этого кошмара, интересно почему?
Постоянно в тексте упоминается адрес квартиры выше - с навязчивой мыслью "не покупайте ее" ....
Никого ни на какие мысли не наводит?