Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

12.02.2016 в 14:40:28

BV, похоже все труды и обмен опытом не нужны автору и здесь все стараются впустую :popcorn

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

12.02.2016 в 14:41:15

master.msk написал: не, он не промокает

Верю. :) Но странно это. Даже разрезанная сторона плиты не промокает? Гидрофобизированный материал? Тогда очень гуд... Но, думается, при его стоимости он очень не скоро будет применяться массово в плавающих стяжках. Ибо добро при его применении, получается, делаешь соседу... дорогое добро. :) Непромокаемость при покрытиях пола на основе дерева - достоинство не очень востребованное, всё равно ремонтировать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2016 в 15:01:43

psnsergey написал: А реально лучше по формуле 11 из СП-23-103-2003 считать. Т.е. реальные частоты резонанса будут процентов на 30 выше. Ваша формула - это её предел при стремлении массы перекрытия к бесконечности.

Значит тогда эти расчеты умножим на 1,3 - получится в среднем 60гц, что довольно неплохо.

И второй момент - как ни старайся со стяжкой - все равно резонанс перекрытия будет мешать.

master.msk написал: не покупал сам лично, частично на вентиляции есть уже некоторое понимание

вентиляцию, канализацию, ванну - делал Кфлексом - достаточно хорошо, К-фоник будет еще лучше.

Серж сибиряк написал: BV, похоже все труды и обмен опытом не нужны автору и

да ну и ладно....

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

12.02.2016 в 20:32:01

Серж сибиряк написал: похоже конструктив и решение проблемы ему не нужны

Внесите теперь и Вы конструктив в решение проблемы на деле, а не на словах! Будете мимо - заедите вечерком на часик. Ощущений хватит на долго, гарантирую. Даже предполагаю, что первый вопрос будет примерно такой: "а, как же так получается...?". Черканите, если надуемаете.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2016 в 23:25:55

master.msk написал: .а бедные жители потом слушают "каблучки по ламинату"

• это второе название контактной стяжки:), минвата тут ни при делах. Да и ламинат, как его не укладывай дает и будет давать этот ВЧ шум - цоканье и "звон"
0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

13.02.2016 в 00:27:40

BV, Провожу разъяснительную беседу про Ваши паранояльные бредни о каблучках по ламинату. Повторяю: нас долбит ударный шум с характеристиками, выложенными ранее, сейчас преимущественно в ночное время. Все (звуковые файлы) - не монтаж, а действительность. Гр."Жуль Верн" (sibert) осознанно рассказывает о несуществующих монтажах, пытаясь выдать желаемое за действительное. В настоящее время этот уникум исчез из этой кв. приблизительно с третьей космической скоростью и, уверенно полагаю, в ближайшие 100 лет вряд ли появится в радиусе 10 км от этой квартиры. Если недостаточно кому аудиозаписей их топота, записанного из нашей квартиры (что выложено ранее по ветке), то буду рад продемонстрировать ощущения лично тому кто захочет, правда вот желающих не очень много. Сейчас, правда, эти странные люди сверху предпочитают вводить в резонанс новую конструкцию пола в ночное время почище, чем SDS-Max. Что касается Вас лично, уважаемый BV, то и Вы и минвата тут точно "нЕ при делах". Оздоравливайтесь скорее. Свой шанс услышать и увидеть все это воочию Вы, к сожалению, упустили.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2016 в 00:29:55

psnsergey написал: А реально лучше по формуле 11 из СП-23-103-2003 считать.

посмотрел подробнее, не 11-я формула, а пункт 3.11 этого СП.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2016 в 00:54:05

vi_sh написал: BV, Провожу разъяснительную беседу про Ваши паранояльные бредни о каблучках по ламинату.

во-первых, не приписывайте свой диагноз, развившийся на фоне затянувшегося ремонта сверху, другим во-вторых - каблички по ламинату - не мое, внимательно читайте выше :) в-третьих - я ответил (не вам), что каблучки по ламинату - проблемы контактной стяжки, а это - не ваш случай

vi_sh написал: нас долбит ударный шум с характеристиками, выложенными ранее, сейчас преимущественно в ночное время.

Возможно. Не знаю. No commens

vi_sh написал: . Гр."Жуль Верн" (sibert) осознанно рассказывает о несуществующих монтажах, пытаясь выдать желаемое за действительное.

.... и дополняет рассказы фотомонтажем стяжки. Тогда и ваши видео со снятием старой стяжки, и подачей раствора по рукаву - тоже несуществующие? То вы говорите что сделали, но неправильно, то вы говорите, что монтаж стяжки неправда :) Раздвоение личности?

vi_sh написал: правда вот желающих не очень много.

Ни одного, как я понял. Удивительно, да? :)

vi_sh написал: Свой шанс услышать и увидеть все это воочию Вы, к сожалению, упустили.

Вы говорите так, как будто я не успел купить у вас лотерейный билет беспроигрышной лотереи...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.02.2016 в 03:31:45

BV написал: посмотрел подробнее, не 11-я формула, а пункт 3.11 этого СП.

Позор на мои... не седые волосы! ;) Действительно, перепутал я, в 3.11 применена именно приведённая Вами формула.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2016 в 04:22:56

psnsergey написал:

BV написал: посмотрел подробнее, не 11-я формула, а пункт 3.11 этого СП.

Позор на мои... не седые волосы! ;) Действительно, перепутал я, в 3.11 применена именно приведённая Вами формула.

Я даже не про формулу, а про методику расчета... + таблицы и тд

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.02.2016 в 06:03:19

Если кто будет покупать ЭППС URSA, то не покупайте плиты без упаковки и с отклонениями размеров и формы граней. Кто то гонит левак меньшей плотностью и подмешивает его к поставкам оригинала. Мне такое и дилер URSA предлагал, и в Леруа такое попадалось, типа распакованное. Всю эту зощенковскую тему я осилить не смог. Но на последней странице "каблучки" упоминаются, и тут же обсуждается половая звукоизоляция. Её верхнему соседу собираются установить, эту изоляцию?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу