Leonsio написал:
А как же мы узнаем чем всё закончилось
В прошлый раз, когда индекс ударного шума после замеров перекрытий = 77дб, этому соседу потребовался год, чтобы ему все это надоело нас слышать и он переехал в заг.дом. Сейчас слышимость возросла раза в два...
Подо мной, этажом ниже живёт молодой парень. Он до 4-5 часов утра услаждает собутыльников энергичными песнями под гитару. А иногда после ухода собутыльников услаждает на кухонном столе свою подругу. На столе потому, что слышно и услаждаемую подругу, и скрип стола под ней, и бутылки, что в процессе падают со стола на пол и даже разбиваются. Но в трезвом виде это вменяемый, даже застенчивый человек. Оба его родителя с пребабахом, потому парню не в кого быть нормальным. Хотел я заняться звукоизоляцией в квартире и совместить плавающую стяжку с водяным подогревом, разрешение которого замаячило с приходом оленевода. Но ожидания этого послабления были напрасными. А сейчас собственный шум в ушах сделал проблему внешнего шума менее острой.
cineman, Понимаю Вас, постоянная эмоциональная нагрузка, потом даже когда ее нет, режим ожидания... Зименс, как сами немцы называют, дороговат. Оч.надежная компания Аурик, тоже немцы. Прибор - тинитус маскер. Он дает шум по частоте немного выше того, что присутствует у Вас. Тогда Ваш шум исчезает. Мозг переключается. Сначала аудиометрия, обычно диапазон шума и снижения слуха расположены рядом. Это необходимо для настройки частоты шума тинитус маскера. Хорошо выполняют замеры в МОНИКИ (везде дефицит тихих комнат). Можно попробовать также следующее. Аудиометрия, замер параметров шума, затем запись любой любимой музыки на неск.часов, затем редактирование (убрать лишние частоты, оставив близкие к частоте шума, можно эквалайзером, можно спектроанализатором, т.е. встроенными утилитами к примеру Sound Forge Pro 10 или подобной программой). Получается узкая полоса частот, на которую настраивается Ваш, к примеру, слуховой анализатор и шум пропадает. Также можно использовать обычный радиоприемник с узкополосным динамиком (с диапазоном в сторону высоких частот), они сейчас все такие. Неплохой вариант майнд машина http://www.mindmachine.ru/m-m.htm на эту тему есть похожий рассказ http://boomdown.com/node/1032?page=2 Ну и последний вариант, итальянские бирюши. Есть еще неск.приемов... Что до Вашей истории с молодым парнем, так мне она очень близка и понятна, у нас это обычная реальность, только не снизу а напротив. Дубасят ногами в 4-5 утра по стенам, железным дверям, мама не горюй. А теперь вот и сверху этот сосед весь оркестр дополняет по ночам. Удачи Вам.
vi_sh, отсутствие конструктива заключается в том, что вы как заинтересованная сторона в решении проблемы не предложили ни одного решения, а только трясете какими бесцельными по сути данными, горе от ума, взрослый человек, а выставили тут себя полным клоуном
sibert, вы утверждаете, что жена и теща съели весь мозг автора и теперь он решил съесть мозг всех небезучастных мастеров на данном форуме ??? :scare :scare :scare
Серж сибиряк написал:
отсутствие конструктива заключается в том, что вы как заинтересованная сторона в решении проблемы не предложили ни одного решения
В известном смысле Вы правы: в самом начале истории с моей стороны был конструктив - было предложено хозяину квартиры этажом выше сделать ремонт пола с его звукоизоляцией. Предложение встретило понимание, хозяин согласился сделать ремонт, который оказался неудачным, т.к. слышимость только возросла, в чем я и предложил Вам убедиться лично, приехав и послушав. Однако Вы предпочли иное - написать пару нотаций, не представляя проблемы по сути. В следующих постах паясничать у Вас не очень выходит. Сожалею.
Серж сибиряк, Возможно и так. Но дело в количестве этого шума. Сегодня, к примеру, удалось лечь спать в 05:10, полицейские только уехали к этому времени. Пьяные соседи напротив зажигали, дубасили как стенобитная машина с чугунной бабой... Если не соседи напротив, так теперь и сосед сверху с новыми полами... А то и все вместе.