sysrepos
sysrepos
Новичок

Москва

12.08.2015 в 11:29:27

Не думаю, что подобный "бетон" у вас имеется - упомянутый "бетон" находится в Киеве.

извините, не совсем понял смысл вашего ответа, поясните конкретно: вы советуете не трогать в моем случае этот бетон по краям?

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

12.08.2015 в 11:38:33

333vs333 написал : В этом абзаце в ПУЭ есть еще пара слов, на которые никто не обращает внимания - "... при строительстве ...".

может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

12.08.2015 в 11:46:31

sysrepos написал : А я привык по научному.

Это скорее называется "здоровое критическое осмысление". Малую долю скепсиса полезно иметь всегда. А тупо "сполнять" - удел определённой категории людей. Даже "сапоги" рекомендуют исполнять приказы хоть отдалённо понимая их цель.

sysrepos написал : Есть запрет - пытаемся понять, почему, что и как.

В данном случае, запрет объясняется тем, что неразумно на уложенный кабель ставить плиту. Представьте сами ситуация, описанную именно в данном случае - кабель проложили там, где будет укладываться стеновая плита. Она-же раздавит-порвёт нахрен кабель. А если плита уже поставлена-положена и даже приварена, то что может быть с кабелем - даже не представляю.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

12.08.2015 в 11:50:21

sysrepos написал : вы советуете не трогать в моем случае этот бетон по краям?

"Потрогайте" на здоровье. Мало того, я даже рекомендую заменить его на нормальный раствор, а не на ту...субстанцию, коей заляпывали пустоты-щели. И уж кабель там пустить - всяко сам бог велел.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.08.2015 в 11:51:43

Трогать - не трогать. Я рассказал о моей ситуации с входной плитой и описал свои действия и их причину. Стену гипсокартоном не обклеивали, только выравнивали штукатуркой. О теплоизоляции вопрос не стоял, в коридоре за входной дверью тепло. От Вас известно о желаниях и нет описания состояния, как закреплена входная плита, поэтому советовать не могу. Да, забыл сказать. Счетчик остался в нише общей на 2 квартиры, Старые автоматы убрал, поставил вводной на 63А, ввод в квартиру сделал медью на 10 кв. - фаза, ноль и земля. В квартире (коридоре) возле входной двери поставил два щитка:

• один силовой - УЗО, АВ, всего 13 шт;
  • второй щиток - слаботочка: ТВ-сплиттер, ТЛФ-кросс, модем, свич, по квартире разведен LAN на 7 точек. Есть место для еще одного щитка под охранно-пожарную сигнализацию. Все кабели и провода ушли за потолком.
0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

12.08.2015 в 11:53:16

andrewkhv написал : может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?

ТОгда вам придётся признать, что ПУЭ составлен американцами и прочими европейцами, но никак не россиянами. Ибо "расколупывать" нихрена не надоть, оно само рассыпается через несколько лет. Там напротив, надо до-расколупывать-расчищать и заделывать швы заново! Кстати, плиты опираются отнюдь не на швы. А на железо-бетон, аки на стальную арматуру и бетонную смесь. И совершенная профанация считать, что "выдувая" нахрен субстанцию под названьем "цементный раствор" из щелей, думать что ослабляешь тем самым конструкцию.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.08.2015 в 12:10:35

andrewkhv,

andrewkhv написал : кому в голову не придет расколупывать швы между плит

А вот мне при капремонте пришло, и считаю что я прав. Зимой в квартире дубяк. Сняли старие полы из доски-паркета по лагам, под полом в щелях светится улица - местами не проложена колбаса. Трещины между наружной и внутренней стеной - ударил, штукатурная корочка отпала - одна плита не входит в паз другой плиты на 5 см, за корочкой гуляют сквозняки. Расчищал все стыки на 5-7 см в глубину, панели крепятся друг к другу сварными ушами, пустоты не уплотнены, кое где пакля, сверху затянуто корочкой. В пустоты ушло около 20 флаконов пены. Сейчас в нашей торцевой трехкомнатной квартире зимой на 5 градусов теплее, чем у соседей не торцевых (а было намного холоднее). А о плите с входной дверью я уже написал.

0
sysrepos
sysrepos
Новичок

Москва

12.08.2015 в 12:58:01

Микитович написал : нет описания состояния, как закреплена входная плита

чтобы это узнать, нужно все швы по периметру расковырять, пока на такое не готов

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

12.08.2015 в 13:04:05

andrewkhv написал :

333vs333 написал : В этом абзаце в ПУЭ есть еще пара слов, на которые никто не обращает внимания - "... при строительстве ...".

может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?

ПУЭ написано для всех. И его составители не виноваты, что кому-то приходит в голову додумывать свое или заниматься придумыванием различных трактовок однозначно написанного.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

12.08.2015 в 13:13:15

333vs333 написал : ПУЭ написано для всех.

Да-да, это беллетристика для широкого круга читателей без специального образования.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

12.08.2015 в 15:13:47

andrewkhv написал : Да-да, это беллетристика для широкого круга читателей без специального образования.

И поэтому "специально образованные" всяк раз трактуют по-своему их главы и пункты? Видя в написанном то, чего там никогда и не было?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу