12.08.2015 в 11:29:27
Не думаю, что подобный "бетон" у вас имеется - упомянутый "бетон" находится в Киеве.
извините, не совсем понял смысл вашего ответа, поясните конкретно: вы советуете не трогать в моем случае этот бетон по краям?
12.08.2015 в 11:38:33
333vs333 написал : В этом абзаце в ПУЭ есть еще пара слов, на которые никто не обращает внимания - "... при строительстве ...".
может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?
12.08.2015 в 11:46:31
sysrepos написал : А я привык по научному.
Это скорее называется "здоровое критическое осмысление". Малую долю скепсиса полезно иметь всегда. А тупо "сполнять" - удел определённой категории людей. Даже "сапоги" рекомендуют исполнять приказы хоть отдалённо понимая их цель.
sysrepos написал : Есть запрет - пытаемся понять, почему, что и как.
В данном случае, запрет объясняется тем, что неразумно на уложенный кабель ставить плиту. Представьте сами ситуация, описанную именно в данном случае - кабель проложили там, где будет укладываться стеновая плита. Она-же раздавит-порвёт нахрен кабель. А если плита уже поставлена-положена и даже приварена, то что может быть с кабелем - даже не представляю.
12.08.2015 в 11:50:21
sysrepos написал : вы советуете не трогать в моем случае этот бетон по краям?
"Потрогайте" на здоровье. Мало того, я даже рекомендую заменить его на нормальный раствор, а не на ту...субстанцию, коей заляпывали пустоты-щели. И уж кабель там пустить - всяко сам бог велел.
12.08.2015 в 11:51:43
Трогать - не трогать. Я рассказал о моей ситуации с входной плитой и описал свои действия и их причину. Стену гипсокартоном не обклеивали, только выравнивали штукатуркой. О теплоизоляции вопрос не стоял, в коридоре за входной дверью тепло. От Вас известно о желаниях и нет описания состояния, как закреплена входная плита, поэтому советовать не могу. Да, забыл сказать. Счетчик остался в нише общей на 2 квартиры, Старые автоматы убрал, поставил вводной на 63А, ввод в квартиру сделал медью на 10 кв. - фаза, ноль и земля. В квартире (коридоре) возле входной двери поставил два щитка:
12.08.2015 в 11:53:16
andrewkhv написал : может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?
ТОгда вам придётся признать, что ПУЭ составлен американцами и прочими европейцами, но никак не россиянами. Ибо "расколупывать" нихрена не надоть, оно само рассыпается через несколько лет. Там напротив, надо до-расколупывать-расчищать и заделывать швы заново! Кстати, плиты опираются отнюдь не на швы. А на железо-бетон, аки на стальную арматуру и бетонную смесь. И совершенная профанация считать, что "выдувая" нахрен субстанцию под названьем "цементный раствор" из щелей, думать что ослабляешь тем самым конструкцию.
12.08.2015 в 12:10:35
andrewkhv,
andrewkhv написал : кому в голову не придет расколупывать швы между плит
А вот мне при капремонте пришло, и считаю что я прав. Зимой в квартире дубяк. Сняли старие полы из доски-паркета по лагам, под полом в щелях светится улица - местами не проложена колбаса. Трещины между наружной и внутренней стеной - ударил, штукатурная корочка отпала - одна плита не входит в паз другой плиты на 5 см, за корочкой гуляют сквозняки. Расчищал все стыки на 5-7 см в глубину, панели крепятся друг к другу сварными ушами, пустоты не уплотнены, кое где пакля, сверху затянуто корочкой. В пустоты ушло около 20 флаконов пены. Сейчас в нашей торцевой трехкомнатной квартире зимой на 5 градусов теплее, чем у соседей не торцевых (а было намного холоднее). А о плите с входной дверью я уже написал.
12.08.2015 в 12:58:01
Микитович написал : нет описания состояния, как закреплена входная плита
чтобы это узнать, нужно все швы по периметру расковырять, пока на такое не готов
12.08.2015 в 13:04:05
andrewkhv написал :
333vs333 написал : В этом абзаце в ПУЭ есть еще пара слов, на которые никто не обращает внимания - "... при строительстве ...".
может, потому что ПУЭ написано для тех, кому в голову не придет расколупывать швы между плит, особенно те, на которые опирается потолок?
ПУЭ написано для всех. И его составители не виноваты, что кому-то приходит в голову додумывать свое или заниматься придумыванием различных трактовок однозначно написанного.
12.08.2015 в 13:13:15
333vs333 написал : ПУЭ написано для всех.
Да-да, это беллетристика для широкого круга читателей без специального образования.
12.08.2015 в 15:13:47
andrewkhv написал : Да-да, это беллетристика для широкого круга читателей без специального образования.
И поэтому "специально образованные" всяк раз трактуют по-своему их главы и пункты? Видя в написанном то, чего там никогда и не было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу