JONNESWAY, Спасибо за ответ!
JONNESWAY написал:
TM JONNESWAY позиционируется, как инструмент для профессионалов, а им, как известно, особенно дорого время и им удобнее купить набор насадок для откручивания масляных пробок, который перекроет большую автомобилей, которые приезжают к нему на обслуживание.
Видимо не тех профессионалов я наблюдаю, или точнее "профессионалов" :D Те, которые "делом техники" гайки крутят и довольны, JW по их словам дороговат и нет смысла переплавчивать. Про Hazet так я даже боюсь им рассказывать, не так понимают. А что касается конкретно масляных пробок Рено, то "профессионалы" пользующиеся Jonneswayем, как выше советовал один здешний завсегдатай, обтачивают короткий удлинитель 1/2 под 8мм. Причём среди описанных типажей "профессионалов" есть официалы, а не гаражные сервисы.
Инструментальные фирмы, обычно имеют канал обратной связи через дилеров, узнают что хочет покупатель. У ваших конкурентов (дело техники, Licota) такие головки в ассортименте имеются. Так что я, продолжая пользоваться головкой производства Автом-2, буду ожидать появления в ассортименте Jonnesway квадратов на 8, 9 и 10 мм.
Неправильный подбор, возможно связан с тем, что наборы AG010048 отсутствуют в магазинах шаговой доступности, если сталкиваешься с необходимостью выкручивать такое в первый раз. В то время как наборы AG010049 продаются чуть ли не в каждом газетном киоске.
Сравнить было бы хорошо. Несмотря на то что я приверженец марки Jonnesway в силу ограниченности в финансах, думаю всё же что Alpen выиграл бы. Одно "но". Набор Alpen жалко для такого испытания уничтожать. Был бы тут ещё их представитель и дал бы набор для теста - было бы замечательно! Но, как говорится, чем богаты тем и рады. В то же время хотелось бы повторить, что обломок экстрактора не брало никакое сверло, кроме упомянутого мною ранее Alpen Profi Multicut с твердосплавной напайкой, что несомненно характеризует материал экстракторов с лучшей стороны.