16.08.2016 в 15:12:34
Сам_Себе_Мастер написал: вы представитель Jonnesway? Сдаётся мне что нет.
Ага. Вы правы. Я вообще не знаю что это такое. Какое-то необычное слово, написанное латиницей, которую я прочитать не могу.
Сам_Себе_Мастер написал: огда зачем лезете с советами что обтачивать и что покупать "аж за 200 рублей"?
"Аж за 200 рублей" предлагалось купить продукцию других марок, такого же тайваньского происхождения. Нет у джоника таких ключей и не надо, есть у других.
Сам_Себе_Мастер написал: То что представлено на вашем фото - какое нибудь автодело или дело техники.
То что представленно на фото не автодело, это Licota(тоже необычное слово :D )
Сам_Себе_Мастер написал: И зачем оно нужно?
Нужно для того, что бы не позорится с обтачиванием дверной ручки.
16.08.2016 в 15:22:08
Boston написал: Нужно для того, что бы не позорится с обтачиванием дверной ручки.
Ну вот и не позорьтесь и не обтачивайте всякую фигню! Я, в отличии от вас, ни дверные ручки, ни короткие удлинители 3/8 и 1/2. Я выбрал другое, вроде как российского происхождения, уж не знаю насколько правда, но по качеству обработки похоже. НИЗ примерно так же выглядит.
И наконец самое главное.
Boston написал: Я вообще не знаю что это такое. Какое-то необычное слово, написанное латиницей, которую я прочитать не могу.
Так вот если вы не представитель и инструмент вам настолько неприятен, судя по вышеприведённой цитате, то накой вы лезете в тему и флудите тут не по делу?
16.08.2016 в 16:09:00
Сам_Себе_Мастер написал: Ну вот и не позорьтесь и не обтачивайте всякую фигню!
Я и не обтачиваю. Сперва взял готовый Г-обрызный ключ. Потом купил уже головку под квадрат 1/2. По поводу того что вы выбрали, уже ясно всем. Про что будете петь было понятно из вашего первого сообщения, которое или потер модератор или вы случайно удалили.
Сам_Себе_Мастер написал: Так вот если вы не представитель и инструмент вам настолько неприятен, судя по вышеприведённой цитате, то накой вы лезете в тему и флудите тут не по делу?
Купите себе немного чувство юмора. Только нормального, не советского.
16.08.2016 в 16:38:18
Мдя... Впрочем пререкаться с "каждой бочке затычкой" и так же бесполезно флудить более не собираюсь. Адьёс. Представитель Jonnesway как появится - надеюсь ответит на мои вопросы.
17.08.2016 в 10:29:20
Сам_Себе_Мастер, Джоник выпускает такие штуки, но они продаются набором
17.08.2016 в 12:21:34
bambooworm, вы видимо плохо читали моё сообщение. Я знаю что такой набор выпускается. Покупать такой универсальный набор для "домашнего" гаражного использования ради четырёх квадратов, среди которых нет квадрата на 9 (Москвичи) и 10 (УАЗы) нерационально. Шестигранники для другого можно купить отдельно головками. У других же тайваньских и китайских производителей квадраты головками имеются.
А что касается
bambooworm написал: Ну не делают наборов инструмента специально для Рено, не делают!
то тут вы не правы! Посмотрите наборчики AL010043, AL010190, AL010180. Сделаны они специально и только для Рено!
17.08.2016 в 15:07:30
Сам_Себе_Мастер, Спасибо Вам огромное за Ваши вопросы. Постараюсь ответить по порядку.
17.08.2016 в 18:05:38
JONNESWAY, Спасибо за ответ!
JONNESWAY написал: TM JONNESWAY позиционируется, как инструмент для профессионалов, а им, как известно, особенно дорого время и им удобнее купить набор насадок для откручивания масляных пробок, который перекроет большую автомобилей, которые приезжают к нему на обслуживание.
Видимо не тех профессионалов я наблюдаю, или точнее "профессионалов" :D Те, которые "делом техники" гайки крутят и довольны, JW по их словам дороговат и нет смысла переплавчивать. Про Hazet так я даже боюсь им рассказывать, не так понимают. А что касается конкретно масляных пробок Рено, то "профессионалы" пользующиеся Jonneswayем, как выше советовал один здешний завсегдатай, обтачивают короткий удлинитель 1/2 под 8мм. Причём среди описанных типажей "профессионалов" есть официалы, а не гаражные сервисы.
Инструментальные фирмы, обычно имеют канал обратной связи через дилеров, узнают что хочет покупатель. У ваших конкурентов (дело техники, Licota) такие головки в ассортименте имеются. Так что я, продолжая пользоваться головкой производства Автом-2, буду ожидать появления в ассортименте Jonnesway квадратов на 8, 9 и 10 мм.
Неправильный подбор, возможно связан с тем, что наборы AG010048 отсутствуют в магазинах шаговой доступности, если сталкиваешься с необходимостью выкручивать такое в первый раз. В то время как наборы AG010049 продаются чуть ли не в каждом газетном киоске.
Сравнить было бы хорошо. Несмотря на то что я приверженец марки Jonnesway в силу ограниченности в финансах, думаю всё же что Alpen выиграл бы. Одно "но". Набор Alpen жалко для такого испытания уничтожать. Был бы тут ещё их представитель и дал бы набор для теста - было бы замечательно! Но, как говорится, чем богаты тем и рады. В то же время хотелось бы повторить, что обломок экстрактора не брало никакое сверло, кроме упомянутого мною ранее Alpen Profi Multicut с твердосплавной напайкой, что несомненно характеризует материал экстракторов с лучшей стороны.
18.08.2016 в 02:33:04
Мученики)
18.08.2016 в 03:11:19
SB3, это же не JONNESWAY, поэтому не считается.
21.08.2016 в 15:10:02
Всем привет. Пару слов о том, может ли профессиональный инструмент ржаветь. В багажнике моей машины живет набор ключей PROXXON. Куплен был году в 2000м в магазине Бауклоц за весьма внушительные для меня, по тем временам, деньги. Активно юзался в автосервисе, а теперь за ненадобностью перекочевал в багажник, так на всякий случай. Вчера стал откручивать колесо на детском велике. Достал ключи и вот. что я увидел.
Сразу вспомнился пост на драйве, ссылка на который, появлялась и в этой ветке.
21.08.2016 в 17:25:09
Пользуюсь чем-то вроде "Набор H06SA209S "JONNESWAY". Такая упаковка - отвратительная. Тонкие ключи портятся (гнутся), когда это все лежит в сумке с другим инструментом.
21.08.2016 в 20:47:14
Boston написал: это же не JONNESWAY, поэтому не считается.
скажу даже более, на этой головке (квадрат на 8мм), о ужас, не написано, что ликота но крутит пробки отменно. ;)
21.08.2016 в 21:09:41
-Алексей- написал: но крутит пробки отменно. ;)
Ага. Крутит нормально, стоит не дорого, не дефицит.
21.08.2016 в 22:02:20
Дмитрий999 написал: Тонкие ключи портятся (гнутся), когда это все лежит в сумке с другим инструментом.
Абалдеть, разрешите полюбопытствовать, какие ДРУГИЕ инструменты умудряются в сумке погнуть просто лежащие ключи? И как тогда выполняют свои функции эти "Тонкие ключи", если они уже гнуться просто лежа в сумке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу