08.03.2020 в 01:08:26
в теме по отвёрткам и битам, много историй про ржавеющие биты.разных производителей и ценовых категорий.джоник не единственный такой.
08.03.2020 в 11:41:09
(og), да ну как обычно, куда там ещё можно давить? он же маленький
08.03.2020 в 11:44:56
(og) написал: насчет воротка: глядя на изгиб, интересно направление приложения усилий. Давили-то куда ?
Стержень воротка перемещается свободно, в том числе и вращается...
08.03.2020 в 17:11:06
и кстати вороток в наборе короче, чем продается в магазине, причем артикул совпадает
09.03.2020 в 01:34:21
Alex___dr написал:
(og) написал: насчет воротка: глядя на изгиб, интересно направление приложения усилий. Давили-то куда ?
Стержень воротка перемещается свободно, в том числе и вращается...
Alex___dr, спасибо за пояснения. Квадрат, по-определению, скользит вдоль стержня. У некоторых- с фиксацией. А вот чтоб вращался вокруг оси - такого у меня в распоряжении не было.
15.03.2020 в 16:00:39
(og) написал:
А вот чтоб вращался вокруг оси - такого у меня в распоряжении не было.
прощу меня извинить: выше написал чушь. Квадрат имеющихся под рукой Т-образных воротков свободно вращаются вокруг оси. Соотв-но, изгиб, вызвавший вопрос, вполне мог возникнуть, если квадрат находился в другом положении (был повернут).
28.09.2020 в 16:05:15
Подскажите, где можно приобрести пластиковую скобу-замок от чемодана S04H52460S ?
01.11.2020 в 15:31:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Выбираю между пассатижами Jonnesway P0116 и Kraftool PowerPro 160мм 22001-1-16_z01. Я не могу разобраться с допустимой нагрузкой на кусачки данных пассатиж. У Kraftool заявлена CrMo сталь, которая, если я правильно понимаю, лучше, чем CrV с закалкой режущих кромок до 63HRC. У Jonnesway заявлена сталь CrV и закалка режущих кромок до 60-64HRC. В моем понятии Kraftool должен быть прочнее, но в таблицах возможностей по перекусыванию материалов у Kraftool напротив рояльной струны стоит прочерк, а у Jonnesway для модели 160 мм стоит: до 1.4 мм. Мне этот момент непонятен. Т.е. рещущие кромки обоих пассатиж будут получать микроповреждения при перекусывании рояльной струны, но явная деградация будет заметна только со временем, после большого числа перекусываний и Kraftool перестраховывается, указывая только материалы, которые будут перекушены абсолютно без последствий для режущих кромок? Или кромки пассатиж Jonnesway действительно прочнее и могут перекусывать рояльную струну, указанного диаметра, без последствий?
Если позволите еще пара вопросов. Понимаю, что это дело приоритетов, но все же, что предпочтительней в пассатижах, если одновременно и то и то невозможно, шарнир в виде цветка (если я правильно понял, для продления срока службы шарнира) или обычный, но смещенный, для передачи большего усилия на губки? И второй вопрос: почему максимальный диаметр перекусываемой рояльной струны зависит от размера пассатиж, ведь материал режущих кромок и закалка одинаковы? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу