cineman
cineman
Резидент

Москва

19.01.2016 в 09:59:29

bignick написал: Возвращаясь к обсуждению разрезных ключей. С удивлением обнаружил, что народ ими гребенки крутит. https://www.youtube.com/watch?v=cU3rU-knJlU Почему то думал, что тема в основном автомобильная, ну максимум кондиционерная/холодильная. Оказывается и сантехническая тоже.

И всегда была сантехнической, только ключи эти прежде стоили неподъёмных денег. Потому крутили коллекторы чем попало. Я даже пытался делать разрезной разрезанием накидного ключа - разорвало.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.01.2016 в 13:47:24

cineman написал: И всегда была сантехнической

помоему тормозные шланги, которые и крутили этимиключами, появились на 50 лет пораньше коллекторов.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.01.2016 в 21:02:30

Boston написал: появились на 50 лет пораньше коллекторо

Вы путаете тормозные шланги с тормозными трубками. Но главное, тормозную трубку можно закрутить рожковым или накидным ключом. Но открутить уже не получится. Форма шестигранной гайки через несколько лет эксплуатации оказывается уже нарушена коррозией, и обычный разрезной ключ на неё уже не надеть. Я говорю на основании собственного опыта, а не по слухам.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.01.2016 в 23:14:30

cineman написал: Вы путаете тормозные шланги с тормозными трубками. Но главное, тормозную трубку можно закрутить рожковым или накидным ключом. Но открутить уже не получится

Почему я путаю. Трубки трубками, шланги шлангами.С трубками и так всё понятно. Я может и не правильный , но тормозные шланги с колесного цилиндра я откручиваю тоже разрезным ключом.

cineman написал: Я говорю на основании собственного опыта, а не по слухам.

Ну вот, раз знаете про них, то почему написали что такие ключи появились для коллекторов? Кроме гидравлическим систем есть еще и пневматика, где тоже такие ключи в ходу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2016 в 23:29:16

cineman написал: И всегда была сантехнической,

Может быть и так... Только почему то разрезные ключи у некоторых производителей являются единственной связью с сантехникой...

Boston написал: помоему тормозные шланги, которые и крутили этимиключами, появились на 50 лет пораньше коллекторов.

А так же всякого рода гидросистемы станков, самолётов, экскаваторов... Для чего эти ключи и создавались...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.01.2016 в 07:24:10

Alex___dr написал: Может быть и так... Только почему то разрезные ключи у некоторых производителей являются единственной связью с сантехникой...

Это нужно спросить у сантехники. Сантехника обошлась бы без производителей и их разрезных ключей, но выводы коллектора расположены слишком близко, чтобы открутить гайку, расположенную между двух других. 20 лет назад разрезные ключи я видел только на картинках, и выкручивался тем, что собирал коллектор с одного конца до другого. А разрезной ключ №25 до сих пор недоступен в продаже, хотя был бы нужен для сборки коллекторов SuperPipe.

Alex___dr написал: А так же всякого рода гидросистемы станков, самолётов, экскаваторов... Для чего эти ключи и создавались...

Я не знал, что эти ключи создавались для самолётов и экскаваторов. Но готов в это поверить, как и в чернила для 7-го класса.

Boston написал: Ну вот, раз знаете про них, то почему написали что такие ключи появились для коллекторов?

Написал потому, что сначала их не было в продаже, а потом они появились, и я их сразу купил. Кто то из манагеров сетевого магазина "Техком" добавил в ассортимент совершенно не автомобильные позиции, включая разрезные ключи 24х27 и 30х32. Это было очень удобно и минимально по цене. Сейчас вся эта прелесть выведена из ассортимента "Техком". Я использовал в работе соединения JIC, но гильза, обжимающая шланг, обычно имеет большой диаметр и не позволит надеть разрезной ключ. Это и к тормозным шлангам относится, которые толще металлических тормозных трубок. В любом случае, для тормозов больше подойдут такие, самозажимные ключи Что больше подойдёт для самолетов, газет, пароходов - не знаю.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

20.01.2016 в 09:22:05

cineman написал:

Boston написал: появились на 50 лет пораньше коллекторо

Вы путаете тормозные шланги с тормозными трубками. Но главное, тормозную трубку можно закрутить рожковым или накидным ключом. Но открутить уже не получится. Форма шестигранной гайки через несколько лет эксплуатации оказывается уже нарушена коррозией, и обычный разрезной ключ на неё уже не надеть. Я говорю на основании собственного опыта, а не по слухам.

Миш,ну,вообще,я и трубки обычно сразу меняю,от ГТЦ.Старые можно спокойно резать тогда.А откручивать,(ИМХО),самое удобное таким http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_1330.html

0

Z

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.01.2016 в 12:22:33

cineman написал: Написал потому, что сначала их не было в продаже, а потом они появились, и я их сразу купил.

Не знаю про какое время время вы говорите. Я помню эти ключи начиная с 1999г года. Были дорогие, как впрочем и всё остальное загранишное. Для тормозных трубок уже тогда были отечественные ключи, сварные из двух частей- накидная часть приваренна к воротку. Вот по типу как на фоте с инета, нижний ключ

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.01.2016 в 16:04:17

Али-баба написал: ну,вообще,я и трубки обычно сразу меняю,от ГТЦ.

Я на первых жигулях за полгода сменил четыре ГТЦ. Если бы менял вместе с трубками - умер бы.

Boston написал: . Я помню эти ключи начиная с 1999г года.

К тому времени я уже перестал их искать для задач сантехники. Тормозной ключик отечественный (на фото) купил в 98-м Разрезной JONNESWAY (на том же фото) купил пару лет назад. Но затянуть им или открутить невозможно. По новым гайкам проскальзывает, на старые слизанные гайки просто не налезает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2016 в 18:16:16

cineman написал: А разрезной ключ №25 до сих пор недоступен в продаже, хотя был бы нужен для сборки коллекторов SuperPipe.

Как же так получилось, что в размерном ряду ключей созданных специально для сантехники, отсутствует данный размер? Более того, ведущая сантехническая фирма STAHLWILLE не выпускает разрезных ключей 23мм... И снимает с производства ключ 21мм...

cineman написал: Я не знал, что эти ключи создавались для самолётов и экскаваторов. Но готов в это поверить, как и в чернила для 7-го класса.

Нет, что Вы не надо... Как я посмел подвергнуть сомнению Ваш опыт... Это исключительно сантехнические ключи... Об этом же говорит полное отсутствие таких ключей у фирм совершенно не связанных с сантехникой - REMS ; RidGid ; ROTENBERGER...

cineman написал: Кто то из манагеров сетевого магазина "Техком" добавил в ассортимент совершенно не автомобильные позиции, включая разрезные ключи 24х27 и 30х32.

:) Совершенно не автомобильные размеры...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.01.2016 в 19:00:25

cineman написал: Тормозной ключик отечественный (на фото) купил в 98-м

Такой разрезной с гайкой и винтом был известен и в 70х годах. Возможно и раньше, но спросить не у кого

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу