bambooworm
bambooworm
Новичок

Москва

27.10.2015 в 15:37:05

ZucerMan, Здравствуйте! Моя супруга прекрасно готовит! Я себя с этим всякий раз, уминая очередную вкусняшку, поздравляю, благодарю жену и пыхтя отваливаюсь на диван или еще что делаю, неважно что, это мое личное дело, единственное, чего не делаю я, так это не даю жене советов, как ей готовить, например, харчо, ибо ничегошеньки, ровным счетом, в этом не соображаю и, по моему скромному мнению, поступаю правильно. Даже если проштудирую вдоль и поперек кулинарную книгу, все равно получится не так, как надо... К чему это я? Ах, да!.. С чего вы взяли, что обладая, как все уже убедились, крайне поверхностными знаниями в области производства инструмента, вы можете делать заключения, опираясь на пустоту и непроверенные данные, позволяете себе давать советы представителю известной инструментальной торговой марки? Итак, речь идет о твердости контактных поверхностей шарнирно-губцевого инструмента: "Касаемо губок пассатиж. Никто в мире их не делает выше 50HRC. По стандарту 45HRC" Ваше? Ваше! Я вас не сильно разочарую, если скажу, что указанные вами параметры касаются зажимных поверхностей губок пассатижей, но никак не самих губок, твердость которых, кстати, по тому же стандарту не выше 41 HRC? Если речь идет о нашем стандарте 17438 аж от второй половины прошлого века, конкретно 72 года. "Если у губок пассатиж JW (точнее, с таким клеймом , ибо изготавливает их OEM, похоже на TOPTUL, может DAIKEN) твердость 61 HRC- то это мировой прорыв пассатижестроения" Ваше? Ваше-ваше! Крайне расстроится работный люд из Вупперталя, смахнет мозолистой рукой скупую слезу кузнец из Ахауза, невозмутимые буддисты из Тайчунга сглотнут подступивший к горлу комок, когда узнают, что, оказывается, выпускаемая ими продукция, вместо указанных во всех каталогах и релизах по всему миру 62-64HRC, едва дотягивает до полтинника, по мнению величайшего специалиста пассатижестроения, потому что он решил, что такого не бывает. "В любом случае - подтверждение. Протоколы испытаний, видео и пр." Ваше? Ваше! Протоколы испытаний не принято требовать, а принято просить, ибо это внутренний документ, открывются только результаты. Попросите протоколы у GEDORE, например, даст? Я думаю, что как раз JW может себе такое позволить и по обращению предоставить своему потребителю.

"В Ваших же каталогах уже были перлы о твердости головок аж о 70HRC." Тоже ваше, ниже? Ваше!

Предоставьте информацию о времени и месте. вместе посмеемся.

P.S. Чуть было не запамятовал, постарайтесь в общении с малознакомыми людьми избегать менторских интонаций, сближает.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

27.10.2015 в 17:36:29

bambooworm написал : ZucerMan, Здравствуйте! Моя супруга прекрасно готовит! Я себя с этим всякий раз, уминая очередную вкусняшку, поздравляю, благодарю жену и пыхтя отваливаюсь на диван или еще что делаю, неважно что, это мое личное дело, единственное, чего не делаю я, так это не даю жене советов, как ей готовить, например, харчо, ибо ничегошеньки, ровным счетом, в этом не соображаю и, по моему скромному мнению, поступаю правильно. Даже если проштудирую вдоль и поперек кулинарную книгу, все равно получится не так, как надо... К чему это я? Ах, да!.. С чего вы взяли, что обладая, как все уже убедились, крайне поверхностными знаниями в области производства инструмента, вы можете делать заключения, опираясь на пустоту и непроверенные данные, позволяете себе давать советы представителю известной инструментальной торговой марки? Итак, речь идет о твердости контактных поверхностей шарнирно-губцевого инструмента: "Касаемо губок пассатиж. Никто в мире их не делает выше 50HRC. По стандарту 45HRC" Ваше? Ваше! Я вас не сильно разочарую, если скажу, что указанные вами параметры касаются зажимных поверхностей губок пассатижей, но никак не самих губок, твердость которых, кстати, по тому же стандарту не выше 41 HRC? Если речь идет о нашем стандарте 17438 аж от второй половины прошлого века, конкретно 72 года. "Если у губок пассатиж JW (точнее, с таким клеймом , ибо изготавливает их OEM, похоже на TOPTUL, может DAIKEN) твердость 61 HRC- то это мировой прорыв пассатижестроения" Ваше? Ваше-ваше! Крайне расстроится работный люд из Вупперталя, смахнет мозолистой рукой скупую слезу кузнец из Ахауза, невозмутимые буддисты из Тайчунга сглотнут подступивший к горлу комок, когда узнают, что, оказывается, выпускаемая ими продукция, вместо указанных во всех каталогах и релизах по всему миру 62-64HRC, едва дотягивает до полтинника, по мнению величайшего специалиста пассатижестроения, потому что он решил, что такого не бывает. "В любом случае - подтверждение. Протоколы испытаний, видео и пр." Ваше? Ваше! Протоколы испытаний не принято требовать, а принято просить, ибо это внутренний документ, открывются только результаты. Попросите протоколы у GEDORE, например, даст? Я думаю, что как раз JW может себе такое позволить и по обращению предоставить своему потребителю.

"В Ваших же каталогах уже были перлы о твердости головок аж о 70HRC." Тоже ваше, ниже? Ваше!

Предоставьте информацию о времени и месте. вместе посмеемся.

P.S. Чуть было не запамятовал, постарайтесь в общении с малознакомыми людьми избегать менторских интонаций, сближает.

1. Попробуйте, все же, обсуждать не меня, а предмет
  2. Возьмите черны каленый саморез и пожмакайте его зажимными губками пассатиж. Можете взять хоть Gedore, хоть Knipex, хоть аж целый ПУТЬДЖОНА.
  3. Если по п.2 ваши пассатижи остались целы и при этом их РЕЖУЩАЯ кромка тоже соответсвует заявленным характеристикам - поздравляю. Отныне вы монополист в пассатижах и вас просто завалят заказами на покупку, начиная с этого форума, заканчивая немцами и австрийцами.
  4. Японцам вот всего лишь до 58+- 2 HRC удалось задать на СПЕЦИАЛЬНЫХ пассатижах для извлечения закисшего крепежа. http://www.engineer.jp/en/products/pz58e.html specification Model Size Material Hardness Cutting Capacity Weight PZ-58 160? S58C HRC58±2 dia. 1.2?(copper wire) 130g 5.если вы говорите о ГОСТ-17438, то "2.3. Твердость зажимных поверхностей губок пассатижей должна быть 43,5...49,5 HRC" где там что про 41 HRC????

pS вы уж звиняйте, но на ваши "советы", вашу супругу и собственно вас - мне глубоко ... э... фиолетово.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

27.10.2015 в 17:44:24

Вдогонку, про кузнеца из Вупперталя... KNIPEX очень гордится ими, и для них единственных указывает твердость рабочих зажимных губок. среди форумчан они также считаются самыми "неубиваемыми" http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1357&groupID=1358 Плоскогубцы комбинированные хром-ванадиевые DIN ISO 5746 01 06 190 Описание для самых тяжелых нагрузок с зонами захвата плоских и круглых деталей, для различных работ с режущими кромками для мягкой и твердой проволоки, а также рояльной струны длинные режущие кромки для толстых кабелей режущие кромки дополнительно закалены токами высокой частоты до твердости примерно 64 HRC особо износостойкие захватные губки, с дополнительной закалкой, твердость губок примерно 53 HRC высококачественная хромованадиевая сталь, кованая, закалённая в масле

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

27.10.2015 в 17:51:29

-цензура-

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

27.10.2015 в 17:53:56

bambooworm написал : что, оказывается, выпускаемая ими продукция, вместо указанных во всех каталогах и релизах по всему миру 62-64HRC, едва дотягивает до полтинника, по мнению величайшего специалиста пассатижестроения, потому что он решил, что такого не бывает.

Этот "релиз" - лютое рукоблудство российской компании прайд (или как там ее) в лице недомаркетологов неучей исключительно на русском языке. Покажите хоть один каталог с указанными значениями на английском от Gedore,Knipex, Channellock, Klein, Keiba, Fujiya, Engeneer, Marvel, Hozan, пусть даже Jonnesway или Daiken

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

27.10.2015 в 18:09:25

А мне Сахарович явно импонирует:такой целеустремленности в поисках истинны редко сейчас встретишь :applause: Теперь вопрос к представитель JV: вы ушли того дезайнера мазахиста, сваявщего столь спорный шедевр?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

27.10.2015 в 21:17:35

Kall=хоз=Nic написал : вы ушли того дезайнера мазахиста, сваявщего столь спорный шедевр?

Прежде нужно уйти того, кто сделал огромный кейс на 128 предметов (S04H524128S) с пластиковыми замками. Ложементы этого кейса с трудом держат некоторые инструменты. Стабильно выпадает рожковый комбинированный ключ №32, клещи -"галки", отвёртки, пассатижи и кусачки. Любое открытие ящика требует укладки на место перечисленного. Благо, поломка последнего, четвёртого замка окончательно сделала этот ящик невыездным. Ящик получил последнюю приписку в мастерской на базе. Входящие в этот набор зубила и выколотоки очень скоро расплющились со стороны молотка, отчего хранить их в пакете-фиксаторе стало невозможно. Длинные головки на 1/4" выскальзывают из своих ложементов при переноске закрытого ящика и прячутся в длинных головка 1/2", что по-началу отнимало время на поиск пропавших головок. Но в целом этот ящик был лучшим набором инструмента, который можно было купить за те деньги. Потому я решил детально поскулить о том, что нет в жизни совершенства. На смену тому ящику был куплен "Автодело" на 123 предмета. В нём нет разрезных ключей, а рожковые только до №22. Зато есть четыре карданных ключа, малые габариты и металлические замки. И это при цене в 2,5 раза ниже набора S04H524128S. Так что не расслабляйтесь.

0
madam.liya
madam.liya
Новичок

Волгоград

27.10.2015 в 22:22:17

Здравствуйте! Почему в каталоге Jonnesway я не могу найти отдельно продающихся кейсов и чехлов для инструмента? Так например, на мой вопрос по этому поводу в компанию ПРАЙД был получен отрицательный ответ. А тот же вопрос, направленный сюда (joseph@mail.jonnesway.com.tw) так и остался без ответа. При всём при этом продаются кейсы, например, у OMBRA. Вот мне необходим чехол от набора ключей комбинированных 6-32 мм, 26 предметов, код товара: 47752, артикул: W26126S Именно - один чехол! Вы можете мне в этом помочь? С уважением!

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

28.10.2015 в 00:11:13

ZucerMan написал : Протоколы испытаний не принято требовать, а принято просить, ибо это внутренний документ, открывются только результаты.

Так и просят предъявить результат, и перекусить чего либо с твердостью, ну скажем 56HRC

0
bambooworm
bambooworm
Новичок

Москва

28.10.2015 в 08:35:39

*ZucerMan На вскидку...

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

28.10.2015 в 09:14:43

bambooworm написал : *ZucerMan На вскидку...

Из серии "слышал звон, но не понял, где он" 64HRC в каком месте пассатиж???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу