Аркадий, Может цепь Карлтон?Раньше это были адекватные цепи сейчас не знаю.А пилит в бок скорее всего из за того что одной стороной зубьев прошлись почему то твердому
28.12.2015 в 18:55:56
Аркадий, Может цепь Карлтон?Раньше это были адекватные цепи сейчас не знаю.А пилит в бок скорее всего из за того что одной стороной зубьев прошлись почему то твердому
29.12.2015 в 10:00:09
ППИ36, Спасибо что поправили. Все может быть. После правки и заточки еще не пробовали.
30.04.2016 в 19:48:05
регион 43 написал: на самом деле попадаются такие цепи. После заточки идут прямо но только 3-4 реза потом опять начинает уводить в сторону
попадаются, мне досталась вместе пилой137 в фирменном салоне Хуксварна, сколько с ней ни бился и в сервис возил так и оставил пилить старье(ну где гвоздик может повернутся) а для дела взял штиль и орегон
01.05.2016 в 10:32:05
Свистунов Л., однако,спасибо за инфу.
03.05.2016 в 23:13:13
Шина на пиле не зря сменный элемент! Если начало уводить, можно глянуть и шину. Если здоровый мужик пилит не толстые дрова или еще чего то, постоянно частью шины у корпуса. Она там легко деформируется. Шина может носиком пилить ровно, а средней частью постоянно с уводом. И это вовсе не вина цепи!
04.05.2016 в 06:48:06
umnyi написал: И это вовсе не вина цепи!
в моём случае всё таки фирменная цепь хуксварна(бралась в салоне вместе с пилой), вот две гайки ослабил , ставлю другую цепь и пилит ровно и скорость реза другая..............
30.10.2016 в 16:29:33
Мужи не нашел подходящей темы по приемам работы с цепной пилой. Создавать ради одного вопроса новую - засорять форум. Поэтому спрошу здесь. Может подскажет кто-либо какую-нибудь приспособу для роспуска вдоль цепной пилой бруса, типа кондуктора какого? Брус 150х150, хвоя. Пила - электро, макита, 2 кВт с 40-й шиной. В свое время для торцовки бруса пользователь выложил простенький кондуктор, который здорово помог.
30.10.2016 в 21:13:29
logosol гуглите,
или сразу видео подходящие ищите
UP
вот такую штуку можете себе сделать
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.11.2016 в 05:18:31
Pekkonen написал: сразу видео подходящие ищите
Ролики видел, спасибо. Да это разовая работа - штук пять обрезков (метра по три) бруса распустить, поэтому что-то монументальное не хочется сооружать. Тем более- согласен - электропила тут не потянет. Про купить - куплено, попилено, прострогано, сложено в сруб. Это остатки тоже хочу пристроить к делу. Пока пришел к выводу - сделать максимально глубокий пропил дисковой, а потом потихоньку/полегоньку закончить.
02.11.2016 в 03:57:02
Барута написал: сделать максимально глубокий пропил дисковой, а потом потихоньку/полегоньку закончить.
Тогда если только дисковой большой пилой, с двух сторон пропилить попробовать, а дальше хоть ножовкой, если что останется...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.01.2018 в 14:58:56
Проблема решена спомощью перезаточки. Пока пилит цепь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу