Аватар пользователя
irisha

Местный

Регистрация: 04.12.2006

Москва

Сообщений: 12

04.12.2006 в 15:22:33

Здравствуйте! Давно читаю этот форум, очень нравится, много полезного узнала и кое-что применила, т.к. у меня новостройка. Теперь возник вопрос. Очень надеюсь на помощь. Родители купили квартиру в Переславле. Сейчас ездим туда из Москвы, начали делать ремонт. Там дом "монолитно-железобетонный" какой-то. Стены внешние толстые, а внутри разные. Есть какие-то "с керамзитом в бетоне", и еще бетонные с 3-х сантиметровым слоем снаружи из какой-то смеси с большим количеством песка. Дом 1994 г. постройки, помните, как тогда строили? Стены кривоваты. Стены с керамзитом все в выбоинах, а со стен с песком обои летят 2-х метровыми кусками, еле держатся, и все песчинки "просвечиваются", все обои в "пупырышках". Проводишь посильнее рукой-осыпается, гвозди не держатся. Пробовали пропитать грунтовкой глубокого проникновения для сыпучих поверхностей, вроде проводишь- почти не осыпается, а чуть намокнет, шпателем со штукатуркой проведешь, опять сыпаться начинает. Знакомые посоветовали чистым ПВА все загрунтовать, и еще у меня бетоноконтакт есть. Квартира 3-х комн., хотелось бы не очень дорогими средствами. Что посоветуете???

0
Аватар пользователя
Old_Navy

Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

05.12.2006 в 21:40:22

Кардинально -только ГВЛ обшить. Похоже, что оченно сильно воровали цемент. А так поищите поиском в архиве, где-то я подобную тему видел, но давно. Спец рассказывал, какие приемы используются для ремонта прихожих в хрущевках. Успехов.

0
Аватар пользователя
Radj

Местный

Регистрация: 12.03.2006

Казань

Сообщений: 2381

06.12.2006 в 04:27:23

irisha написал : и еще бетонные с 3-х сантиметровым слоем снаружи из какой-то смеси с большим количеством песка

Скорее всего, обычная известково-цементно-песчаная штукатурка. Что в советское время, что в новостройках, всюду эта гадость. Есть всего три подхода:

  1. Обшить ГВЛ
  2. Загрунтовать, прикрепить штукатурную сетку и выровнять стену нормальной штукатурной смесью.
  3. Удалить старую штукатурку и выровнять стену нормальной штукатурной смесью.

первый вариант самый быстрый и дешевый, третий вариант самый капитальный, второй, по моему, оптимальный.

0
Аватар пользователя
irisha

Местный

Регистрация: 04.12.2006

Москва

Сообщений: 12

07.12.2006 в 17:43:16

Спасибо за советы! Склоняюсь ко 2-му варианту.А все-таки - ПВА применять как грунтовку, бетоноконтакт или любая грунтовка под сетку пойдет в данной ситуации?

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24838

07.12.2006 в 18:04:11

irisha

Толку её грунтовать, если прочность никакая? Уж лучше стальную сетку сквозь неё к стене прикрепить...

0
Аватар пользователя
Vadik

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 670

07.12.2006 в 18:04:33

я за 3-й вариант.

площадь квартиры увеличится на пару квадратных метров + будете точно знать, что это всё дело не осыпется в прекрасный момент + возможно получите экономию материала больше, чем в случае 2. а сбить старую штукатурку - 5 минут делов.

ГВЛ - потеряете много по площади квартиры + гулкий он.

дополнительно ровнять штукатуркой с сеткой - есть вероятность, что вся новая штукатурка со стены обвалится вместе со старой.

0
Аватар пользователя
Radj

Местный

Регистрация: 12.03.2006

Казань

Сообщений: 2381

08.12.2006 в 03:45:16

irisha написал : А все-таки - ПВА применять как грунтовку, бетоноконтакт или любая грунтовка под сетку пойдет в данной ситуации?

Только не бетонконтакт, так как он только для грунтовки прочных оснований. В ином случает отвалится коркой вместе со слоем пылящей штукатурки. Нужна проникающая грунтовка, что бы пропитать штукатурку на максимальную глубину. ПВА - это самый простой вариант. Лучше конечно использовать специализированные грунтовки, тем более в них бывают полезные добавки, например против плесени.

ВТБ! написал : Толку её грунтовать, если прочность никакая?

Ну так чтобы была хоть какая нибудь и что бы новая штукатурка не только за сетку держалась.

Vadik написал : возможно получите экономию материала больше, чем в случае 2. а сбить старую штукатурку - 5 минут делов.

Само собой, полностью сделать новую штукатурку это лучше и если возможность есть, то так и надо. Но откуда экономия если сохранять минимальную толщину штукатурки? Да и выносить несколько тонн старой штукатурки, удовольствие ниже среднего.

0
Аватар пользователя
Mals

Местный

Регистрация: 20.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 1879

08.12.2006 в 05:23:47

irisha написал : гвозди не держатся. Пробовали пропитать грунтовкой глубокого проникновения для сыпучих поверхностей

Клизма и зеленка для больного раком? Оригинально.

Имею опыт проживания и ремонта старых хрущей. На год вполне хватит подровнять, посадить обои на мощщщные средствА, типа бустилата. Но, если Вы не преувеличиваете, слово экономия в данном случае должно рассматриваться с учетом народной мудрости - "Скупой платит ...".

Сбейте штукатурку - это экономно, сами же делаете. Вынесите ее - накачаете мускулы, сбросите вес. Накидайте новой, с учетом современных технологий/материалов - получите уважение и удовлетворение от выполнения сыновьего долга.

0
Аватар пользователя
=vadim=

Местный

Регистрация: 20.02.2006

Челябинск

Сообщений: 2474

08.12.2006 в 07:22:15

2irisha
сбейте места которые явно не держаться за стену. После этого можно всю поверхность покрыть цементно-известковой штукатуркой. Смесей в продаже со свойствами этой штукатурки практически не существует, поэтому и советуют "снести всё". А то что осыпается "родная" штукатурка, так это в порядке вещей, раньше и не стремились к высокой прочности поверхности, так как это не имеет практического смысла, до определённого предела конечно..

0
Аватар пользователя
michael( S.-Pb)

Местный

Регистрация: 20.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 888

10.12.2006 в 22:03:50

irisha написал : Поэтому важен в общем-то пока "косметический эффект "- стены сделать поглаже, чтоб без "пупырышек" под обоями, и чтоб сами обои покрепче держались. Если бетоноконтакт отметается, попробуем ПВА, но как работать со штукатурной сеткой, расскажите, пожалуйста, или подскажите, где почитать?

Не ПВА- он образует пленку и не даст никакого эффекта. Для сыпучих поверхностей купите укрепляющую глубокого проникновения- "Гидрозоль" например. Стены поглаже любой удобной и доступной шпаклевкой( полимерной, гипсовой, цементной) или гипсовой штукатуркой(позволяет наносить большие слои, легкая, хорошо прилипает), смотря по уходам и собственным умениям. Штукатурную сетку используют для армирования и для того, чтобы нанести на нее штукатурный раствор(как правило- цементные, или известковые). Почитать можно в любом справочнике штукатура. Но в Вашем случае видимо проще всего загрунтовать и либо подшпаклевать и поклеить обои, либо ровнять гипсовой штукатуркой. Про полы не очень понятно. Что собираетесь делать в качестве финишного покрытия? Ламинат, линолеум, паркет, паркетная доска, ковролин? На сколько ровные сами полы? Какой этаж? Что хотите получить?

0
Аватар пользователя
irisha

Местный

Регистрация: 04.12.2006

Москва

Сообщений: 12

10.12.2006 в 22:22:50

Само собой, полностью сделать новую штукатурку это лучше и если возможность есть, то так и надо. Но откуда экономия если сохранять минимальную толщину штукатурки? Да и выносить несколько тонн старой штукатурки, удовольствие ниже среднего.


Полностью согласна, что лучше и правильнее конечно, все сбить и заново отштукатурить. Но времени на ремонт мало, выносить несколько тонн этого "песка" не хочется, гипсокартон тоже не хочется. Что-то тяжелое типа полок с книгами вешать на стены родители не будут, шкафов и стенки хватает. Поэтому важен в общем-то пока "косметический эффект "- стены сделать поглаже, чтоб без "пупырышек" под обоями, и чтоб сами обои покрепче держались. Если бетоноконтакт отметается, попробуем ПВА, но как работать со штукатурной сеткой, расскажите, пожалуйста, или подскажите, где почитать?
И еще про полы-они бетонные, со старым линолеумом. Хотим его выкинуть и сделать так: подложка розовая Фомборд 2 или 3 мм, сверху фанера 4 или 5 мм (не помню, мы так в моей новостройке на кухне сделали) и сверху линолеум. Папа сам на кухне мне полы делал, заливал швы фанеры эпоксидкой, и сверху скотч прозрачный. Полгода уже нормально. Кухня 9,5 м. Ушло 4 листа фанеры цельных, стык на середине кухни. А в Переславле хочу пол во всей квартире так утеплить. Нужно ли также поступать, или швы на фанере делать толще, или куски фанеры меньше. Самая большая комната 17 кв.м., другие по 10-11 м. Буду Вам благодарна за Ваши советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу