lunek
lunek
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2015 в 15:46:18

Добрый день! Может кто сталкивался... Подскажите плиз как подключить галогенную люстру со светодиодной подсветкой и пультом ДУ, чтобы при включении выключателя выбирался/зажигался только определенный режим. По-умолчанию, она при каждом следующем включении, перебирает последовательно режимы. В идеале я хочу, чтобы при нажатии клавиши включения зажигался только конкретный режим, а уже потом пультом при необходимости выбрать тот режим, который в данный момент необходим. Спасибо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

14.08.2015 в 16:06:25

lunek написал : Подскажите плиз как подключить галогенную люстру со светодиодной подсветкой и пультом ДУ, чтобы при включении выключателя выбирался/зажигался только определенный режим.

если блок управления лишен возможности запоминания режима при выключении, то никак

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

19.08.2015 в 09:07:23

Очень просто Нужно сделать перекроссировку груп в люстре т.е. определить какой провод на исполнительном устройстве первым запитывается при включении и на него подключить нужную Вам группу, а далее в том порядке как вам нравится

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

08.02.2017 в 10:56:14

Столкнулся со странным поведением пульта для люстры (до момента монтажа пульт долго пролежал в закромах). Обычно при включении блок внутри люстры коммутирует один определенный канал. Недавно ставил подобный пульт, так там всё чётко - при включении коммутируется первый канал. А в старом пульте - как карта ляжет. Так задумано или старый пульт неисправен. Пульт - китайский "Электростандарт" на 3 канала. Схемы нет. Может быть кто сталкивался? Есть мнение заменить все электролитические конденсаторы на плате старого пульта.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.02.2017 в 11:29:35

РаботничкиНТ, как вариант, но я каждый год пульты вместе с реле менял. Проще потратится на Ноолайт или Замель.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

08.02.2017 в 15:51:53

megrad, Каждый год, странно... У меня такой же китайский пульт в другой комнате пятый год стоит, даже батарейку не менял. Работает нормально. А этот просто валялся до поры.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.02.2017 в 17:59:24

РаботничкиНТ написал: Каждый год, странно...

Я то же был в шоке. 3 года - 3000 на ветер. Может бренд такой.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

11.02.2017 в 17:34:07

Проверил электролитические конденсаторы в блоке управления на люстре- исправны. Более того, проанализировав схему, заметил помехоподавляющие конденсаторы малой емкости и в фильтрах и в выпрямительном мостике, всё стояло "по уму" и теоретически схема сбоить не должна.

Всё оказалось гораздо проще - подсветка выключателя; светодиодик на выключателе мешал работать схеме блока управления в люстре. Отсоединил резистор светодиодика с того выключателя, откуда запитана люстра с пультом и всё заработало норрмально по заданному алгоритму.

Меня с толку сбил другой подобный пульт, которому было всё равно, есть подсветка в выключателе или нет - он работал исправно независимо от наличию подсветки.

Короче: не всё пульты для люстр одинаково чувствительны к наличию подсветки в выключателе, некоторым пультам это не нравится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу