16.01.2008 в 10:24:26
Алексейй написал : Требуеться железяка которая будет помогать.Чтоб заниматься не час ,а 20 минут и чтоб спина мокрой не была.Действие по очистке снега эпизодическое,поэтому хочу чтоб даный агрегат не занимал место,и чтоб его можно было без напряга закинуть в багажник.Он будет брать за раз 40-50 см-да ради бога.
Парень, а не попробывать ли тебе снежный пылесос?
Знаешь, есть такие садовые. Вот сконструировать что то типа подобное. После метели снег рыхлый, должен на ура сосаться :) А если наст - так можно что типа "грабель" перед соплом. Скребешь, а он удаляется. и по трубе метров 3-5 вылетает с другого конца. (хоть в куб твой).
Труба там сантиметров 10-15 в диаметре, гофра, унутрь - лопасти покандовее, снаружи мотор на киловатт высокооборотистый...
А?
16.01.2008 в 15:51:51
Мыслей и мне всяких приходит,только не пылесоса а трубы со шнеком.Типа втыкаешь чтото типа 15-20 см трубы со шнеком ,а снег в обратную сторону,или куда там раструб смотрит. Только на разработку и отладку время надо-зиму после работы ходить в гараж.
16.01.2008 в 17:42:28
Снегосос САМ сосет и тянет снежную пыль хоть на 5 метров. А шеком далеко не протолкнешь.
Алексейй написал : Только на разработку и отладку время надо-зиму после работы ходить в гараж.
А как ты хотел? :) осонью надо было готовить, ранней зимой испытывать... Сидя за компов мало что можно сделать можно...
16.01.2008 в 17:56:04
Осенью и начало зимы я был плотно занят-см.тему про баню.
01.02.2008 в 00:59:24
Я недавно стал обладателем MTD 611D, 5,5 л.с. без стартера и фары и без дифференциала.
Поюзав его некоторое время могу обратить внимание на следующие моменты, что теперь, как мне кажется важно при покупке снегоуборщика:
1) Мощность 5,5 - не густо, но жить можно, сугробы до 30 см убирает с приемлимой скоростью,
2) Размер колес или гусеницы - очень важно, мои колеса с диаметром в 33 см. перед серьёзным припятствием буксуют, почти постоянно приходится помогать. У нас выпало 90 см снега за 2 дня, теперь мечта - гусеницы.
3) Элетро стартер - хрень, он и так отлично заводится
4) Масса - чем больше - тем лучше, и приходиться масса должна именно на колеса.
5) Если кому важны габариты - мой МTD 611 великолепно входит в багажник моего Форда Фокуса - универсала!
6) Зубья-не зубья на шнеке - баловство, снегоуборщик упирается в наст не шнеками, а корпусом, нижним ножом и лыжами, если колеса и масса большие - шнеки могут быть гладкими (хотя в природе абсолютно гладких не видел)
20.10.2008 в 14:24:23
А кто может что нибудь хорошего или плохого об этой модели сказать: SunGarden STG 65 S? Стоит ли доплатить до электрозапуска? Нормально ли берёт слежавшийся наст
09.04.2012 в 19:49:29
Андрей Т. написал : У Mtd уже 2 года новые шнеки, которые НАМНОГО шире и прочнее тех же Партнеров.
я в место сплошного шнека использовал лопатки
19.04.2012 в 13:55:53
Уважаемые, а что скажете про Tsunami STA 6556 MW? Подозрительно недорого 24000 за 6.5 лошадей. Колеса вроде широкие, масса 80 кг... Отзывов не нашел :(
19.04.2012 в 21:45:18
Alex.W написал : а что скажете про Tsunami STA 6556 MW? Подозрительно недорого 24000 за 6.5 лошадей. Колеса вроде широкие, масса 80 кг... (
Доброго времени. Обыкновенный китайский снегоуборщик с клоном Хонды...как и все китайские. У меня такой же почти...работает нормально. По началу выявились недоработки...довел до ума...работал всю зиму без единого ремонта. Если хоть немного дружите с техникой...берите... не пожалеете. Я правда брал за 20500 патриот гарден 5,5 сильный мотор...самый дешевый из всех китайцев. Нормальный аппарат...окупил за зиму себя несколько раз. С уважением.
06.09.2012 в 17:58:45
victorrezn написал : Я недавно стал обладателем MTD 611D, 5,5 л.с. без стартера и фары и без дифференциала.
Поюзав его некоторое время могу обратить внимание на следующие моменты, что теперь, как мне кажется важно при покупке снегоуборщика:
1) Мощность 5,5 - не густо, но жить можно, сугробы до 30 см убирает с приемлимой скоростью,
2) Размер колес или гусеницы - очень важно, мои колеса с диаметром в 33 см. перед серьёзным припятствием буксуют, почти постоянно приходится помогать. У нас выпало 90 см снега за 2 дня, теперь мечта - гусеницы.
3) Элетро стартер - хрень, он и так отлично заводится
4) Масса - чем больше - тем лучше, и приходиться масса должна именно на колеса.
5) Если кому важны габариты - мой МTD 611 великолепно входит в багажник моего Форда Фокуса - универсала!
6) Зубья-не зубья на шнеке - баловство, снегоуборщик упирается в наст не шнеками, а корпусом, нижним ножом и лыжами, если колеса и масса большие - шнеки могут быть гладкими (хотя в природе абсолютно гладких не видел)
А вот вопрос на засыпку. У нас дорога где-то шириной 4,5-5 метров. По обоим сторонам заборы по 2-3 метра. В принципе снег ручками бросаем через заборы.. через немогу. Реально такими уборщиками чистить такие дороги? Или всё равно одна сторона только руками через забор?
06.09.2012 в 17:59:56
Alex.W написал : Уважаемые, а что скажете про Tsunami STA 6556 MW? Подозрительно недорого 24000 за 6.5 лошадей. Колеса вроде широкие, масса 80 кг... Отзывов не нашел :(
Тоже вот решил такой брать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу