Katod
Katod
Местный

Москва

18.01.2013 в 10:22:45

Alex.W, Вот какие наблюдения по вчерашнему вечеру.

Начал чистить как обычно, сначала пошло всё нормально.. а потом по обычному сценарию. Пару раз уже на себе тащил в гараж... На холостых пашет не останавливаясь.. И снова убирал. Часа 2 в общей сложности. Но обнаружил некую закономерность. Раньше, я когда начинал чистить, то ручку привода колёс, что слева, сразу намертво зажимал. И поехали. А вчера как-то так получилось уже через час работы, что стал не то что не дожимать, а наоборот, еле нажимать. Т.е. машина начинает движение, но идёт уверенно, и не теряет обороты. Неудобство, что рука постоянно в напряжении. И обе руки, т.к. правая не фиксируется. Но работает достаточно стабильно. Если забывался и увлекался, и автоматически дожимал лев. рукоятку, то через метров 10, начинал чихать и глохнуть.

Потом завод с первого-второго раза с хорошим набором оборотов.

И если не зажимать, то работает и тащит нормально. Есть какие мысли?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.01.2013 в 10:36:37

Katod написал : Есть какие мысли?

Ну так, если это что типа сцепления или глушилки, надо просто почитать мануал, что про это пишут.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

18.01.2013 в 12:46:21

Katod написал : Раньше, я когда начинал чистить, то ручку привода колёс, что слева, сразу намертво зажимал. И поехали. А вчера как-то так получилось уже через час работы, что стал не то что не дожимать, а наоборот, еле нажимать. Т.е. машина начинает движение, но идёт уверенно, и не теряет обороты. Неудобство, что рука постоянно в напряжении. И обе руки, т.к. правая не фиксируется. Но работает достаточно стабильно. Если забывался и увлекался, и автоматически дожимал лев. рукоятку, то через метров 10, начинал чихать и глохнуть.

Есть какие мысли?

1. Предлагаю уточнить термины: колеса - черные, резиновые, предназначены для движения аппарата вперед или назад; шнеки - металлические "шестеренки", которые рубят снег и подают к быстро вращающемуся в центре ковша ротору; ротор - круглое колесо с тремя лопатками, которое собственно и кидает снег.
  2. У меня слева ручка включения ротора, справа - ход (колеса). Ручка включения ротора при нажатии на ручку хода должна фиксироваться в нажатом положении, ну да это не самое важное.
  3. При чистке снега я выставляю сначала на месте (без снега) средние обороты, или чуть больше средних. На максимальных (как у Вас на фото положение регулятора - уткнулся в болтик) я снег почти никогда не чищу, шумно и кидать так далеко - к соседу улетает. Нажатие на ручку включения привода ротора на оборотах не должно сказываться вообще, аппарат только чуть крякнет, раскручивая инерционную систему ротор-редуктор-шнеки. В процессе работы (при нагрузке ротора снегом) также обороты двигателя практически не меняются, за исключением случаев, когда приходится вгрызаться в особо глубокий или плотный сугроб, при этом обороты снижаются, появляется этакий рокот двигателя. Воизбежание лишних нагрузок в такие моменты я отпускаю на 1...3 секунды ручку хода, чтобы колеса остановились и ротор перекидал весь снег без движения вперед. Как почувствую, что работать аппарат стал полегче, снова нажимаю ход. Движение вперед с уборкой снега я выполняю только на первой скорости.

IMHO если нажать оба рычага, да еще поставить скорость не первую, а выше, то производительности ротора не будет хватать для перекидывания снега, загребаемого ковшом (у меня, кстати, ковш самый маленький, 54 см кажется). Аппарат будет вынужден "прессовать" поступающий снег, а это очень энергозатратное занятие. Отсюда расход топлива и перегрев. Это все-же не Husquarna ;)

0
Katod
Katod
Местный

Москва

18.01.2013 в 15:31:33

Alex.W, у меня слева ход колёс. справа вращение ротора. Она фиксируется при нажатии на ручку хода. В инструкции написано, что убирать надо ВСЕГДА на мах оборотах. И кидать мне надо на 5 метров вверх всегда через забор. Могу дать ксерокопию.

Alex.W написал : когда приходится вгрызаться в особо глубокий или плотный сугроб, при этом обороты снижаются, появляется этакий рокот двигателя. Воизбежание лишних нагрузок в такие моменты я отпускаю на 1...3 секунды ручку хода, чтобы колеса остановились и ротор перекидал весь снег без движения вперед.

аналогично.

0
fill292
fill292
Новичок

Владимир

18.01.2013 в 17:12:34

Мужики всем привет.Помогите не крутятся шнеки.вал крутится.Что может быть?Ткните пожалуйста.

С уважением Филиппов.

Husquarna

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.01.2013 в 19:20:08

fill292 написал : .Что может быть?Ткните пожалуйста.

Болты там вроде срезаны должны быть в этом случае.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

18.01.2013 в 19:32:11

Katod, Добрый день ! а сколько зазор установлен на свече? -- должен быть 06-08 мм -- на фото кажеться больше 1 мм

0
fill292
fill292
Новичок

Владимир

18.01.2013 в 20:35:59

Pavel003 Болт один срезало поставил новый немного снег покидал и все ---не работает сволочь.Ротор крутится а шнеки нет.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

18.01.2013 в 21:33:03

fill292, может шестерню на редукторе съело- попробуйте на заглушенном прокрутить за шнек

0
fill292
fill292
Новичок

Владимир

18.01.2013 в 22:02:45

олегтв Пробовал не крутится.Ротор крутишь шнек еле ели крутится а на заведенном при нажатие на ручку ротор крутится а шнек нет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2013 в 00:06:13

fill292 написал : Pavel003 Болт один срезало поставил новый немного снег покидал и все ---не работает сволочь.Ротор крутится а шнеки нет.

Чудес не бывает. Что то не стыкуется, скользит вот и не вращается шнек. Но от меня не видно, к сожалению, по месту надо разбираться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу