VTS написал : Сколько у Вас на "вскидку" получится удобрения на клубень (с учетом лазерного глаза)?
Примерно 3 грамма на куст. Но это половина нормы, больше боязно.
21.09.2015 в 16:56:53
VTS написал : Сколько у Вас на "вскидку" получится удобрения на клубень (с учетом лазерного глаза)?
Примерно 3 грамма на куст. Но это половина нормы, больше боязно.
21.09.2015 в 16:59:10
Андрей6319 написал : Примерно 3 грамма на куст.
угу, спасибо!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.09.2015 в 18:36:57
VTS написал : угу, спасибо!
Да на здоровье)))
VTS написал : Ну да, производных много, на следующий год, повторю "эксперимент"
Такой подход я тоже считаю правильным, один сезон не показатель. Тем более что на данный момент я просто не вижу альтернативы, сидераты у меня последние годы либо не успевают нарастить массу, либо даже не всходят. Навоз... за ним скоро придется ездить в другие страны и то для посмотреть)))
21.09.2015 в 22:31:47
Андрей6319 написал : Навоз... за ним скоро придется ездить в другие страны и то для посмотреть)))
Пессимистично как-то...Вроде бы и времени в обрез для с\х,но пару тоннчего-то похожего на компост все ж каждый год делаю.+ сидераты.нормалек!
22.09.2015 в 05:04:12
анрі13 написал : ,но пару тоннчего-то похожего на компост все ж каждый год делаю.
Это серьезная цифра. Мне можно каждый год КАМАЗа 3-4 на мои 20 соток (примерно) класть, много не будет. Вот есть фото огорода с кучами навоза. Правда и песок тоже виден. Песок на город больше не грозит возить. Дорого. Навоз ограничивается Физикой процесса разваживания его по огороду. Тяжело. Если о грибном. Если о коровьем то Дорого. Очень дорого.
22.09.2015 в 07:39:37
Pavel003 написал : Это серьезная цифра. Мне можно каждый год КАМАЗа 3-4 на мои 20 соток
Песок у вас потому-что, а чем жирнее земля, тем меньше навоза требуется вносить. А сидераты отличное подспорье, и землю рыхлят и питание из глубин достают.
CAIMAN340
22.09.2015 в 08:32:11
Владимир С. написал : Песок у вас потому-что, а чем жирнее земля, тем меньше навоза требуется вносить. А сидераты отличное подспорье, и землю рыхлят и питание из глубин достают.
Та это я знаю. Но, скажем, и на 12 соток 2 тонны компоста и на хорошей земле это практически ничего.
22.09.2015 в 08:52:51
Pavel003 написал : на 12 соток 2 тонны компоста и на хорошей земле это практически ничего.
При использовании сидератов внесенный компост больше для "затравки", типа закваски."живая" земля быстрее переработает органику в удобоваримую форму. Но это уже в другую тему.
CAIMAN340
22.09.2015 в 10:38:06
анрі13 написал : но пару тоннчего-то похожего на компост все ж каждый год делаю
Ну еще с компостом ни хватало все лето возиться :)
22.09.2015 в 13:16:20
Андрей6319 написал :
анрі13 написал : но пару тоннчего-то похожего на компост все ж каждый год делаю
Ну еще с компостом ни хватало все лето возиться :)
А чего с ним возится? Собрал бурьян с осени, присыпал слегка сверху землей, а весной по верху семена тыквы к примеру и поливай иногда. К осени и тыква нарастет и компост будет готов. Нет, если по науке делать, конечно затрат много.
CAIMAN340
22.09.2015 в 15:16:21
Владимир С. написал : А чего с ним возится? Собрал бурьян с осени,
Ну наберу я этого бурьяна кг этак 100, это мизер. Да и мне легче его запахать и не париться с землей, поливом, временем. Ну или то что я хочу: немного удобрений и сажать только половину огорода, а вторую половину под летние "улучшители" почвы. И чередовать через пару лет. Думаю что от этого будет толк и может быть даже и от минералки впоследствии избавлюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу