Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.12.2006 в 15:28:10

Вы меня про хозяина СТ спашиваете, но я не председатель и не хозяин. Я помогаю, как могу. У нас всех одна беда - никто не хочет быть председателем. Ну я же за всех не могу отвечать. Я помогаю в меру сил: готова съездить куда-надо, у вас вот совета спрашиваю. Я согласна, что бардак, что никто не хочет ничего делать и отсюда многие беды. Но вот я хоть что-то вношу, стараюсь. По мере сил буду менять что-то, опираясь на ваши советы и примеры. Но не все сразу. Не упрекайте меня в бардаке, я и стараюсь начать какие-то перемены, но до весны ничего не измениться. Мне вот эту ситуацию если показательно разрулить, то и другие "мелкие" воришки попритихнут. Вот и первая ступенька для перемен.

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5401

06.12.2006 в 17:36:44

2Snoop

Т.е. сперва подать в суд на гос. орган, т.к. он не желает выполнять свои обязанности? Так что ли? Или пнуть его, чтобы он начал выполнять свои обязанности, можно как-то иначе?

Snoop написал : А как же еще? Если сам пострадавший не хочет оторвать пятую точку от стула, то за него никто бегать не будет.

Извини - не мое дело подавать в суд на индивида, который косвенно ущемляет мои права, но нарушает законодательство, а те, кто должен за этим следить, палец о палец не удараяют. Если ты заметил изъян - ты сообщаешь об этом в соответствующую службу. Дальше уже они обязаны заниматься - в суды подавать на нарушителей, етс... Дело в том, что если ты взвалишь на себя такую задачку - тебе придется стать сыном миллионера, бросить работу, окончить курсы юристов в данной области, и заниматься только вот этим самым делом. Иначе у тебя просто физически не хватит времени и здоровья. В результате ты либо не добьешся чего хотел, либо тебя уволят за систематические прогулы. Именно для этого и есть разделение власти и полномочий - чтобы каждый занимался своим делом... Это если при нормальной власти...

0
ВР
ВР
Местный

Регистрация: 26.11.2006

Москва

Сообщений: 123

06.12.2006 в 18:04:55

Как юрист: Все переговоры и переписка в письменном виде и под роспись (уведомление о вручении), оформление должно соответствовать (вх №, от имени товарищества и т.д.). Это касается гос органов и вора (он потом скажет что ему не говорили). Готовим доказательную базу: переписка (см. выше), документы об оплате по договору, документы об оплате членами СТ, схемы, поланы и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.12.2006 в 18:17:06

Bp Он ничего не подписывает. Мы ему предписание приносили о втором проводе и использовании трехфазного напряжения без разрешения. Он не подписал. Только мы все подписали: пред., электрик и еще 2 чел. Сфотографировали. С уведомлением нужно на его домашний адрес, а он у нас живет, сюда почта не ходит. Это нужно самому на почту идти, по другому нельзя ничего получить. У нас же не деревня, а СТ. Он не пойдет.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Винница

Сообщений: 824

06.12.2006 в 18:33:31

Chen написал : С уведомлением

Насколько помню, можно проще: принесли - не подписывает - двое присутствующих пишут сверху, что такой-то отказался расписываться в получении - всё, документ... :)

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 123936

06.12.2006 в 18:56:16

Chen написал : Я думаю, что придти с участковым и нашим электриком, под покровом темноты и проверить, идет ли ток по второму проводу.

Да и без второго провода есть неопечатанный счетчик, который всегда можно отключить и питаться напрямую, пока никого нет.... Провод - это так, мелочи.... срезать его и всё - тк его не должно быть.... Пусть на вас в суд подаёт...

Chen написал : Я согласна, что бардак, что никто не хочет ничего делать и отсюда многие беды.

Тут два выхода, или обьединяться и выбирать эффективного председателя (и платить ему денег за его работу), или платить наглецу.... право выбора за коллективом... Пока вы (сад. товарищество) ничего не делаете, и будет соответствующее отношение.

Chen написал : Не упрекайте меня в бардаке,

Вас никто не упрекает (не обращайте внимания, что кажется что вас, тк вы являетесь "голосом" этой ситуации) - здесь скорее обращение через вас кл всем членам вашего товарищества.

PS Может вам стоит отредактировать и распечатать, то что здесь написано и раздать всем остальным садоводам, чтобы задумались?

У них ведь самая большая беда в том, что они не знают, что делать и как делать, и думают, что решение свалится как манна небесная в виде какого-то инспектора, который пригрозит пальцем вашему нахалу....

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Регистрация: 05.09.2006

Москва

Сообщений: 823

06.12.2006 в 19:06:22

2Snoop
Насчет насоветовали: У них договор с энергокомпанией заключен один на всех. По закону все оплачиваются расходы в складчину. Насчет пропорций по оплате - как договоряться между собой. И если один отказывается платить, то все остальные обязаны заплатить за него. Участковый и суд не сможет заставить заплатить, т.к. для этого должны быть должным образом составлены внутренние документы, в которых прописаны все действия членов товарищества/кооператива.
Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор. А то бывается что за спиной основного "вора" электричества скрывается еще 5-6 помельче.

0
Luddit
Luddit
Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 413

06.12.2006 в 19:09:45

А можно ли просто выйти из товарищества и заключить свой договор со снабжающей организацией ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.12.2006 в 19:22:30

Nicholaj написал : А то бывается что за спиной основного "вора" электричества скрывается еще 5-6 помельче.

Да так и есть наверняка. Но важно само наказание, что кара будет всем ворам! Для меня ситуация прояснилась немного. Буду действовать. О результатах сообщу. А ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!!

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 123936

06.12.2006 в 19:35:11

Nicholaj написал : Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор.

Да, но останется еще освещение на столбах, на которые можно накинуть провод и тырить....
Как с освещением при индивидуальных жоговорах - кто знает?

Да, и еще могут быть потери на проводах от счетчика, но в зимний период думаю они не велики при нескольких потребителях...

0
Snoop
Snoop
Новичок

Регистрация: 13.04.2006

Москва

Сообщений: 58

06.12.2006 в 19:44:43

DMC написал : Т.е. сперва подать в суд на гос. орган, т.к. он не желает выполнять свои обязанности? Так что ли? Или пнуть его, чтобы он начал выполнять свои обязанности, можно как-то иначе?

Конечно, можно. Можно и через суд признать бездействие незаконным, но это долго, хотя и надежно. К тому же быть однозначно увереным в бездействии нельзя.

DMC написал : не мое дело подавать в суд на индивида, который косвенно ущемляет мои права

Блеск! Сделайте мне красиво, а то мне с дивана вставать лень!
Могу только повториться - сам не сделаешь, никто за тебя бегать не будет. Объяснить почему не получится и даже пробовать не стоит, может каждый. Вы дельное что-нибудь по существу ситуации предложить можете?

DMC написал : Дело в том, что если ты взвалишь на себя такую задачку - тебе придется стать сыном миллионера, бросить работу, окончить курсы юристов в данной области, и заниматься только вот этим самым делом.

Ничего подобного, лет 12 назад какой-то рабочий (шахтер, кажется) не взлюбил старый трудовой кодекс. Что-то ему там жутко не нравилось, и заявление в КС РФ послал. Статью в КЗоТ признали неконституционной. О как бывает.
Свои проблемы самому решать надо.

2Nicholaj

Nicholaj написал : У них договор с энергокомпанией заключен один на всех. По закону все оплачиваются расходы в складчину.

Возможно и так. это Chen должна сказать.

Nicholaj написал : суд не сможет заставить заплатить,

Заставить только суд и может.

Nicholaj написал : Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор

Вполне возможно, здравая мысль. Если противоречия с законом о садоводческих объединениях нет. Позволит решить такие проблемы в будущем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу