DMC написал :
Т.е. сперва подать в суд на гос. орган, т.к. он не желает выполнять свои обязанности?
Так что ли? Или пнуть его, чтобы он начал выполнять свои обязанности, можно как-то иначе?
Конечно, можно. Можно и через суд признать бездействие незаконным, но это долго, хотя и надежно.
К тому же быть однозначно увереным в бездействии нельзя.
DMC написал :
не мое дело подавать в суд на индивида, который косвенно ущемляет мои права
Блеск! Сделайте мне красиво, а то мне с дивана вставать лень!
Могу только повториться - сам не сделаешь, никто за тебя бегать не будет.
Объяснить почему не получится и даже пробовать не стоит, может каждый. Вы дельное что-нибудь по существу ситуации предложить можете?
DMC написал :
Дело в том, что если ты взвалишь на себя такую задачку - тебе придется стать сыном миллионера, бросить работу, окончить курсы юристов в данной области, и заниматься только вот этим самым делом.
Ничего подобного, лет 12 назад какой-то рабочий (шахтер, кажется) не взлюбил старый трудовой кодекс. Что-то ему там жутко не нравилось, и заявление в КС РФ послал. Статью в КЗоТ признали неконституционной. О как бывает.
Свои проблемы самому решать надо.
2Nicholaj
Nicholaj написал :
У них договор с энергокомпанией заключен один на всех. По закону все оплачиваются расходы в складчину.
Возможно и так. это Chen должна сказать.
Nicholaj написал :
суд не сможет заставить заплатить,
Заставить только суд и может.
Nicholaj написал :
Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор
Вполне возможно, здравая мысль. Если противоречия с законом о садоводческих объединениях нет. Позволит решить такие проблемы в будущем.