06.12.2006 в 14:45:17
Вот сижу, читаю, как детектив. Примериваю разные советы к ситуации. Я думаю, что придти с участковым и нашим электриком, под покровом темноты и проверить, идет ли ток по второму проводу. Если ток идет, то составить акт и протокол о воровстве. Это сделать можно. Но вот хотелось, чтобы и из Энергонадзора инспектор был. Чтобы и он насчитал штраф и по видимым электроприборам. Сумма-то будет большая, мы согласны часть отдать на "оплату" услуг данных должностных лиц. Попробую договориться. А уж потом ставить отдельные счетчики. Что скажете?
06.12.2006 в 15:08:11
2Biryukow А вы, собственно, про что сейчас спросили или попытались сами же и ответить? :))) Например я нигде здесь не увидел ни словечка о том, что хозяином садоводческого ввода(если он таковой есть вообще) является это самое товарищество... Если ввод принадлежит товариществу, то при чем здесь разборки и сношения с внешним миром, упомянутые в вашем сообщении? Не суть важно что и кому принадлежит - важно то, что они НИЧЕГО не знают и не умеют. У них нет четких правил, границ, етс... А когда нет правил, начинает бесправие - вакханалия, в которой зачастую сами же и гибнут... И вот у людей подвернулся подходящий вариант - навести наконец порядок, разобраться кто что и кому должен и обязан... Либо так и остаться во власти самовольства каждого к каждому...
Biryukow написал : По-большому счету у вопрошающего только одна проблема: это отсуствие нормального управления.
Именно. Никто не знает что он должен и обязан. А отсюда и все остальные беды...
2Snoop Ничего не будет - надзирающие и проверяющие органы сейчас бездействуют, если дело не пахнет крупняком. Со всей мелочевкой они посылают в суд. Т.е. ты сам должен начать инициацию скандала, а они так..., стипа с боку припеку... А в данной ситуации - когда снаб получил причитающиеся ему деньги с потребителя в полном объеме(а потребителем, судя по всему, здесь выступает товарищество, как единое целое), ему до лампочки все внутрение нарушения и разборки.
06.12.2006 в 15:21:14
2DMC
DMC написал : Ничего не будет - надзирающие и проверяющие органы сейчас бездействуют, если дело не пахнет крупняком. Со всей мелочевкой они посылают в суд.
Надзирающим и проверяющим органам, с которыми мне приходится общаться регулярно, могут быть интересны любые дела, мелкие или крупные, по разным причинам. Понятно, что госорган - птица гордая пока не пнешь, не полетит. Никто и не говорил, что будет легко. Для того, что решить проблему, ею надо заниматься, причем иметь нацеленность на результат, а не на трату времени.
DMC написал : Т.е. ты сам должен начать инициацию скандала
А как же еще? Если сам пострадавший не хочет оторвать пятую точку от стула, то за него никто бегать не будет.
И это правильно.
Защита своих прав - личное дело каждого, хочешь, борись, не хочешь - скупой платит дважды, лох - всегда!
06.12.2006 в 15:28:10
Вы меня про хозяина СТ спашиваете, но я не председатель и не хозяин. Я помогаю, как могу. У нас всех одна беда - никто не хочет быть председателем. Ну я же за всех не могу отвечать. Я помогаю в меру сил: готова съездить куда-надо, у вас вот совета спрашиваю. Я согласна, что бардак, что никто не хочет ничего делать и отсюда многие беды. Но вот я хоть что-то вношу, стараюсь. По мере сил буду менять что-то, опираясь на ваши советы и примеры. Но не все сразу. Не упрекайте меня в бардаке, я и стараюсь начать какие-то перемены, но до весны ничего не измениться. Мне вот эту ситуацию если показательно разрулить, то и другие "мелкие" воришки попритихнут. Вот и первая ступенька для перемен.
06.12.2006 в 17:36:44
2Snoop
Т.е. сперва подать в суд на гос. орган, т.к. он не желает выполнять свои обязанности? Так что ли? Или пнуть его, чтобы он начал выполнять свои обязанности, можно как-то иначе?
Snoop написал : А как же еще? Если сам пострадавший не хочет оторвать пятую точку от стула, то за него никто бегать не будет.
Извини - не мое дело подавать в суд на индивида, который косвенно ущемляет мои права, но нарушает законодательство, а те, кто должен за этим следить, палец о палец не удараяют. Если ты заметил изъян - ты сообщаешь об этом в соответствующую службу. Дальше уже они обязаны заниматься - в суды подавать на нарушителей, етс... Дело в том, что если ты взвалишь на себя такую задачку - тебе придется стать сыном миллионера, бросить работу, окончить курсы юристов в данной области, и заниматься только вот этим самым делом. Иначе у тебя просто физически не хватит времени и здоровья. В результате ты либо не добьешся чего хотел, либо тебя уволят за систематические прогулы. Именно для этого и есть разделение власти и полномочий - чтобы каждый занимался своим делом... Это если при нормальной власти...
06.12.2006 в 18:04:55
Как юрист: Все переговоры и переписка в письменном виде и под роспись (уведомление о вручении), оформление должно соответствовать (вх №, от имени товарищества и т.д.). Это касается гос органов и вора (он потом скажет что ему не говорили). Готовим доказательную базу: переписка (см. выше), документы об оплате по договору, документы об оплате членами СТ, схемы, поланы и т.д.
06.12.2006 в 18:17:06
Bp Он ничего не подписывает. Мы ему предписание приносили о втором проводе и использовании трехфазного напряжения без разрешения. Он не подписал. Только мы все подписали: пред., электрик и еще 2 чел. Сфотографировали. С уведомлением нужно на его домашний адрес, а он у нас живет, сюда почта не ходит. Это нужно самому на почту идти, по другому нельзя ничего получить. У нас же не деревня, а СТ. Он не пойдет.
06.12.2006 в 18:33:31
Chen написал : С уведомлением
Насколько помню, можно проще: принесли - не подписывает - двое присутствующих пишут сверху, что такой-то отказался расписываться в получении - всё, документ... :)
06.12.2006 в 18:56:16
Chen написал : Я думаю, что придти с участковым и нашим электриком, под покровом темноты и проверить, идет ли ток по второму проводу.
Да и без второго провода есть неопечатанный счетчик, который всегда можно отключить и питаться напрямую, пока никого нет.... Провод - это так, мелочи.... срезать его и всё - тк его не должно быть.... Пусть на вас в суд подаёт...
Chen написал : Я согласна, что бардак, что никто не хочет ничего делать и отсюда многие беды.
Тут два выхода, или обьединяться и выбирать эффективного председателя (и платить ему денег за его работу), или платить наглецу.... право выбора за коллективом... Пока вы (сад. товарищество) ничего не делаете, и будет соответствующее отношение.
Chen написал : Не упрекайте меня в бардаке,
Вас никто не упрекает (не обращайте внимания, что кажется что вас, тк вы являетесь "голосом" этой ситуации) - здесь скорее обращение через вас кл всем членам вашего товарищества.
PS Может вам стоит отредактировать и распечатать, то что здесь написано и раздать всем остальным садоводам, чтобы задумались?
У них ведь самая большая беда в том, что они не знают, что делать и как делать, и думают, что решение свалится как манна небесная в виде какого-то инспектора, который пригрозит пальцем вашему нахалу....
06.12.2006 в 19:06:22
2Snoop
Насчет насоветовали: У них договор с энергокомпанией заключен один на всех. По закону все оплачиваются расходы в складчину. Насчет пропорций по оплате - как договоряться между собой. И если один отказывается платить, то все остальные обязаны заплатить за него.
Участковый и суд не сможет заставить заплатить, т.к. для этого должны быть должным образом составлены внутренние документы, в которых прописаны все действия членов товарищества/кооператива.
Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор.
А то бывается что за спиной основного "вора" электричества скрывается еще 5-6 помельче.
06.12.2006 в 19:09:45
А можно ли просто выйти из товарищества и заключить свой договор со снабжающей организацией ?
06.12.2006 в 19:22:30
Nicholaj написал : А то бывается что за спиной основного "вора" электричества скрывается еще 5-6 помельче.
Да так и есть наверняка. Но важно само наказание, что кара будет всем ворам! Для меня ситуация прояснилась немного. Буду действовать. О результатах сообщу. А ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!!
06.12.2006 в 19:35:11
Nicholaj написал : Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор.
Да, но останется еще освещение на столбах, на которые можно накинуть провод и тырить....
Как с освещением при индивидуальных жоговорах - кто знает?
Да, и еще могут быть потери на проводах от счетчика, но в зимний период думаю они не велики при нескольких потребителях...
06.12.2006 в 19:44:43
DMC написал : Т.е. сперва подать в суд на гос. орган, т.к. он не желает выполнять свои обязанности? Так что ли? Или пнуть его, чтобы он начал выполнять свои обязанности, можно как-то иначе?
Конечно, можно. Можно и через суд признать бездействие незаконным, но это долго, хотя и надежно. К тому же быть однозначно увереным в бездействии нельзя.
DMC написал : не мое дело подавать в суд на индивида, который косвенно ущемляет мои права
Блеск! Сделайте мне красиво, а то мне с дивана вставать лень!
Могу только повториться - сам не сделаешь, никто за тебя бегать не будет.
Объяснить почему не получится и даже пробовать не стоит, может каждый. Вы дельное что-нибудь по существу ситуации предложить можете?
DMC написал : Дело в том, что если ты взвалишь на себя такую задачку - тебе придется стать сыном миллионера, бросить работу, окончить курсы юристов в данной области, и заниматься только вот этим самым делом.
Ничего подобного, лет 12 назад какой-то рабочий (шахтер, кажется) не взлюбил старый трудовой кодекс. Что-то ему там жутко не нравилось, и заявление в КС РФ послал. Статью в КЗоТ признали неконституционной. О как бывает.
Свои проблемы самому решать надо.
2Nicholaj
Nicholaj написал : У них договор с энергокомпанией заключен один на всех. По закону все оплачиваются расходы в складчину.
Возможно и так. это Chen должна сказать.
Nicholaj написал : суд не сможет заставить заплатить,
Заставить только суд и может.
Nicholaj написал : Самое простое - это расторгнуть прежний коллективный договор с Облэнерго и пусть каждый в индивидуальном порядке заключает свой персональный договор
Вполне возможно, здравая мысль. Если противоречия с законом о садоводческих объединениях нет. Позволит решить такие проблемы в будущем.
06.12.2006 в 19:54:26
Snoop написал : Возможно и так. это Chen должна сказать.
и так всё ясно из темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу