Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2011 в 01:27:47

Бульдозер написал : буры diager

.. а одноимённых сверл спиральных для дерева нет??

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

24.04.2011 в 01:29:02

Спасибо - посмотрим.

0
Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

24.04.2011 в 01:34:19

helmutivan написал : .. а одноимённых сверл спиральных для дерева нет??

Да вот пока как-то не встретил, но если что-то подобное нарою, - дам знать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2011 в 01:36:26

Бульдозер написал : дам знать.

.. ладно не стоит.. я написал, а потом под ник взглянул.. география однако...:)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

24.04.2011 в 02:06:15

YURGER написал : Вставляете в патрон шестигранник по-больше, включяете режым долото на переключателе и откручиваете легко патрон(перф конечно из резетки выключен), резьба вроди обычная. Попробуйте открутить с шестигранником,

Спасибо,

YURGER написал : еси надо будет резьбу уточню.

Да, уточните плиз, раньше понедельника все равно до перфа не доберусь.

Бульдозер написал : где они ещё есть, и по более гуманной цене.

По более гуманной - это скоко приблзт-но? Они там новые или б/у?

Бульдозер написал : Эгида, сидят на ул. Докукина

Номер дома не подскажете? Не д.16, стр. 1 случайно?

Бульдозер написал : Из интересного мне - у них есть инструмент Аег, Милка, буры diager, крепёж fisher.

А дрели АЕГэшные у них водятся?

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

24.04.2011 в 02:51:22

И еще, прошу совета: мы с приятелем вдвоем купили тут надысь по данному сабжу (немного Б\У), т.е. две агрегата на двоих, всем этим организационно занимался я и они пока оба у меня дома. Так вот, один укомплетован патроном БЗП, другой ключевым (оба Ремовские). По "праву первой ночи" :), я могу оставить себе на выбор один из них. Что посоветуете, БЗП или ключевой?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.04.2011 в 10:13:10

Макушка написал : Внутри патрона должен быть винт для крепления к адаптеру

Если мне память не изменяет, винта там вообще нет и даже патрон без отверстия для оного.

dokar написал : Редуктор сам боюсь разбирать

Ничего сложного нет если действовать по инструкции.

Макушка написал : БЗП или ключевой?

Если они в номальном состоянии, то БЗП конечно. Хотя бы из-за удобства и большей цены самого патрона.

0

in my humble opinion

Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

24.04.2011 в 10:22:41

Макушка написал : По более гуманной - это скоко приблзт-но? Они там новые или б/у?

Цену не помню, но дешевле 8000р точно, естественно новые.

Макушка написал : Номер дома не подскажете? Не д.16, стр. 1 случайно?

Всё верно

Макушка написал : А дрели АЕГэшные у них водятся?

Рыжие - водятся, а по синим нужно узнавать. А Вы в барахолке посмотрите, там продаётся новая по цене ниже рыночной, естественно, если модель Вас устроит.

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

24.04.2011 в 21:53:51

Макушка написал : Да, уточните плиз, раньше понедельника все равно до перфа не доберусь.

Резьба там правая (в лево откручевать). Логично, иначе при сверлении патрон бы постоянно откручивался.

Kvost написал : Если мне память не изменяет, винта там вообще нет и даже патрон без отверстия для оного.

В родном нет ни резьбы ни отверстия под неё. Но подходят все патроны, у меня их два от старого 2-24 БЗП и родной ключевой.

Kvost написал : Если они в номальном состоянии, то БЗП конечно. Хотя бы из-за удобства и большей цены самого патрона.

Раз есть право выбора то осмотрите и перфы. Проверте "склёп" бойка визуально, люфт ствола, снос щеток, заглянте с мощным фонарём в окошко переключателя режымов на наличие в смазке металического блеска.

dokar
Бульдозер Cударь, спасибо- он у меня есть, просто я хотел помочь Hammerfish. А вот с техобслуживанием у меня хуже. Редуктор сам боюсь разбирать , хотя Дока это описывал. Ну и помыть, смазать. Подсказали бы честного сервисмена..

Сделаете смаску сами будет много качественней (ИМХО)

сам боюсь разбирать

А форум для чего ,я сам тоже боялся спасибо ДОКЕ и другим розобрал и собрал ,цена вопроса 20грн(смазка).После включения вспомнил первый его пуск в магазине - звук роботы и ход ударного мех. Ато старая смазка была уже чернее ночи и на фонаре блестела как женский лак с блестками.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

25.04.2011 в 13:24:30

Kvost написал : Если мне память не изменяет, винта там вообще нет и даже патрон без отверстия для оного.

Совершенно верно, винтов нет. Просто сказано было, что патрон снимается, как у обычных дрелей, а там, обычно винты есть, а тут я не увидел, потому и спросил: должны ли быть?

Kvost написал : Если они в номальном состоянии, то БЗП конечно. Хотя бы из-за удобства и большей цены самого патрона.

Понял, спасибо. Состояние приличное, оставлю себе БЗП.

Бульдозер написал : Цену не помню, но дешевле 8000р точно, естественно новые.

Суперов там уже нет, звонил сегодня (в общем, правильно я сделал, что искал б/у-шную :)). Из дрелей синих - только SBE 750, такая не нужна. Да и стоит она там 5000 р, ИМХО много, рыжие можно за 4000 р найти (мне попадались конкретно за 4080 рэ), а именно эта модель из тех, что осталась с прежним конструктивом (планетарка и т.п.), собирается из прежних комплектующих на тех же мощностях в Чехии, что и синие. Только цвет поменялся. Вот у перфов убрали планетарку и 2-скорости (может еще чего). Инфа из представительства АЕГ.

Бульдозер написал : А Вы в барахолке посмотрите, там продаётся новая по цене ниже рыночной, естественно, если модель Вас устроит.

Там 715-ая, а я хотел бы найти BE(SBE) 630 RST. Да и цена 4000 р - что же в ней ниже рыночного? По такой цене рыжую и помощней (750 Вт) можно взять, писал выше.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

25.04.2011 в 13:42:29

YURGER написал : Резьба там правая (в лево откручевать).

Т.е. как обычно, влево - это против часовой, прально?

YURGER написал : Логично, иначе при сверлении патрон бы постоянно откручивался.

А как при реверсе, не откручивается?

YURGER написал : Раз есть право выбора то осмотрите и перфы. Проверте "склёп" бойка визуально, люфт ствола...

Да, спасибо посмотрю, но даже внешний осмотр показал, что один чуть лучше сохранился. Он, кстати с ключевым (ну патрон-то я поменяю :)), может поэтому больше лежал на складе, чем работал (агарегаты оба с предприятия - остатки списали и распродали), работяги наверное вариант с БЗП чаще в руки брали. Кстати, где у них год выпуска на шильдике? Если между серийником и Id-Nr, то тот, что лучше выглядит и на год моложе получается: у одного К2006 написано, у другого F2007.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу